みんなの高校情報TOP   >>  群馬県   >>  樹徳高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

樹徳高等学校
出典:あばさー
樹徳高等学校
(じゅとくこうとうがっこう)

群馬県 桐生市 / 桐生駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 65

口コミ: ★★★☆☆

卓球部 / 卒業生 / 2008年入学

群馬ではかなり強い部活です。

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      かなり部費がかかります。私のときで年間3万以上は取られました。

【上下関係】
      少し、厳しいです。そのどれもがあまり意味をなさない時もありました。

【指導者】
      一所懸命教えてくれます。監督などの他にコーチも存在し、中国からコーチを雇うなども行っています。

【実績】
      群馬県では毎年インターハイに出場しています。

【施設】
      校舎内に専用の体育ルームがあります。さらに近所にある大きな卓球道場も無料で利用できます。この利用料金などは部費などから払われているそうです。

【取り組み姿勢】
      練習に対してはかなり、真面目に取り組んでいたと思います。やはり、毎年インターハイに出場しているだけあって練習や県外の遠征などにはかなり力を入れていたような気がします。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      私の場合は群馬県で実績のある学校で卓球をしたいとい思いから志望していました。学校選びは高校で強い卓球部のある高校で選びました。しかし、最後の最後ではたはり実績のある高校にて3年間きちんと続けようと思いました。親にははじめ反対もされましたが私自身本気だったので最後には納得してもらえたようです。高い授業料も3年間払ってもらい感謝でいっぱいです。卓球は練習環境によっての成長スピードは大きく変わってきます。決して一人だけでは強くなれないのです。相手も一緒に強くなっていかなければいけないスポーツと言えるでしょう。その為、私は練習相手も県内では一番競合が集まる環境で卓球をしたかったのです。人生はそんなに本気になれる機会というのは巡ってこないと思います。だからこそ、その可能性がある事を一生懸命に打ち込むのもいいと思い、そういった気持ちが両親にも通じたのではないかと今にして思うと感じています。
    • 入部にあたっての注意事項
      特にありません。お願いすれば入部可能です。
    • スポーツ推薦について
      学費、部費共に高いので、スポーツ推薦の枠が取れそうであれば、ぜひ高校の顧問に事前に連絡を取られる事をおすすめします。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      埼玉工業大学工学科
    • 進路先を選んだ理由
      やはり卓球の競合大学だったので、志望しました。なかなか理想とする大学が無かったのですが「この大学であれば自分の卓球を続けられると思いました。」この大学に進学する際は顧問の先生が大学側の先生との繋がりが強かったので大学の練習い何度も参加させてもらえる機会がありました。その為、大学入試の時期になると自然と自分は来年この大学に行って卓球を続けるんだという思いがありました。その為、何かすごい試験勉強をしたというよりは、大学の練習に参加していくうちに自然と次の年には大学生いなっていました。また、この大学は卓球だけでなく、授業も私の工学科は面白い内容だあると聞いていました。実際に入学してみると確かに面白い内容の授業もたくさんありました。高校の勉強ではなかなか味わことの出来ない内容の物だったので、卓球の練習だけでなく、授業も楽しかったのを記憶しています。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

私は滑り止めで受けて見事に公立に落ちてここへやってきました。k組合格c単切bで受かったのでkの視点からの説明になります。
kの人たちは会話をしていても語句が少なくても理解してくれることが多くとても楽ですし会話自体も面白くなりやすい(深夜テンションのような感じになっている)ので楽しいです。1学期が終わ...

★☆☆☆☆1.0
まぁ普通の高校ではありませんね。パンフレットは詐欺です。教員は同市内の某第一高校を侮辱していますがここの方が侮辱されるべきです。
一貫校の教員はJコース(総合コース)を侮辱しています。教員の質がほんとに悪すぎますね
教員の数が足りなくていつも緊急募集していてここの高校はもうダメですね
あと総合コース...

近隣の高校の口コミ