東京農業大学第二高等学校
出典:M yanagisawa

東京農業大学第二高等学校 口コミ

(とうきょうのうぎょうだいがくだいにこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 私立 / 共学

群馬県

(23件) 群馬県内27位 / 70校中

2016-11-20投稿
      先生たちは熱心に指導してくださっていて、勉強を頑張りたい方にもいい学校だと思います。学習に特に重きをおく生徒【1コース】部活と勉強を両立を目指す生徒【2コース】クラブ活動に特に重きを置く生徒【3コース】と、様々な生徒がいて、学力だけではなく人間性をも身に付けることができます。公立よりも、設備が断然整っているのもオススメです。
      校則に関しては普通ですが、携帯電話の校内使用は禁止されてます。
      特に大きなことは私の知る限りではないと思います。
      至って普通です。
      どの部活も頑張ってます。特に強化指定は頑張っています。吹奏楽部は、本当に素晴らしいと思います。
      希望する進路に向けた指導をしてくれるので、好感が持てると思います。
      進路に関する様々な情報を先生たちは教えてくれます。
      大部分の設備が綺麗に整備されていると思います。楽しい学校生活を送るのに役立ってると思います^ - ^
      これは、好みがありますが、女子についてはそれなりには人気が高いですね。
      文化祭は楽しいですね。マラソン大会は 本 格 的 に行われます
    2016-10-05投稿
      山の上にあってとても登校はしずらいですが、校舎はとてもきれいで勉強はしやすい環境です。
      教室もきれいです。
      かなり厳しかったと思うが、学校の秩序を守るためには必要なことだと思う。
      生徒間のトラブルは結構あったように思う。
      マンモス校だということもあり、一クラスの人数が多いので先生も気づいていないことがあったように思う
      吹奏楽部、陸上部が素晴らしい成績を残していた。
      とくに吹奏楽部はこの学校の一番の誇りだと思う。
      とくに農大をすすめられる。
      成績をみながらではあるが一応行きたいところにいけるよう協力はある。
      私立ということもあり、施設はきれいである。
      もう少し本がほしい。
      ブレザーである。
      女子はチェックのスカートでわりとオシャレだと思う。
      マラソン大会がとにかくつらかった。
      もう少し距離を短くしてほしい。
      東京農業大学
    2016-10-05投稿
      県内の私立高校ではトップクラスの設備の良さが1番の見どころだと思います。勉強にも集中しやすく、部活動も豊富で、文武両道ができる高校です。
      制服や頭髪に関しては厳しいが、高校生としのモラルをある程度守ればそこまで厳しくはない。
      生徒への好き嫌いが激しく、それをテストの点数までに反映させた教師がいたようだ。あくまでも自分の知っている一人の教師だけではあるようだが。
      ラグビー、吹奏楽、野球、陸上、空手などなど県内でもトップクラスの部活が多い。
      指定校の多さが特徴的。日頃の勉強を頑張っていれば部活動に入っていなくとも指定校でGMARCHクラスは狙える。
      清潔感溢れていてとても綺麗である。坂の上にあることもあり、敷地も広い。
      女子はかなり可愛いと思う。男子も定番の学ラン。ある程度着こなしていればそこまでうるさくは言われない。
      体育祭と文化祭は盛り上がるが2年に一度交互に行われるというのが、3年間しかない高校生活なので物足りない。
      駒澤大学
    2016-10-05投稿
      校舎はかなり綺麗。本校者と旧校舎の差はやばいけど。先生もものすごい多いから未だ知らない人もいるけどその分自分に合った先生が絶対見つかる。制服も可愛いよー
      女子についてはめちゃくちゃうるさいけど何とかなるかな。スカート勝手に切ると怒られるから気を付けてね。スカートのラインが4本は必要
      カーストはあると思う…かなり。けどなにぶん人数が多いからそこらへんはスルーでOKな感じ。とりあえずキラキラ系女子とつるむとJK?って感じになるけど勉強は難しいかもね。そこはうまくやってください
      ブラバンはかなり誇れると思う。入学すると間近で見られるからほんとに良い
      それは自分による。基本みんな流されやすいから、進学希望だけど意思弱いかも…という人は頭の良さそうな勉強頑張ってる友達を見つけるといいと思う
      図書館綺麗だし体育館はメインのと小体育室があって、柔道場剣道場(空手場?)もあるよ 校庭も広くて綺麗です
      男子は知らん。学ランだし。女子は可愛いんじゃないでしょうか。ベストもできたからJK感ありますよ
      二高祭は超楽しい!自分から積極的に参加すればの話になるけど、色んな人と仲良くなれるしすごく楽しめると思う。
      制服が可愛いし簡単に入れるから。
      とりあえず大学
    2016-10-05投稿
      三年間とても充実していて楽しかったです。
      先制がたの授業もわかりやすく、夏期講習など、とても助かりました。
      校則は厳しい方がと思います。
      靴下やセーターも指定です。

教師と生徒間のトラブルは三年間一度も耳にしたことはありませんでした。
      吹奏楽部は、全国的にも有名でそれが式毎に聞けるのはとても素晴らしかったです。
      ほとんどが大学や、専門学校、短大に進学希望でした。
      また、廊下に名前が張り出されてあります。
      体育館も、とても広く、柔道場や剣道場や空手道場など充実していました。
      夏用、冬用にわかれていました。
      また、女子の制服は正装と普段用がありました。
      文化祭、体育祭ともに規模が大きく、とても楽しかったです。

大学
    2016-10-05投稿
      厳しいけど、校則の範囲内で思いっきり楽しめる
      みんないい人で本当に楽しいいい友達もできた
      校舎がすごく綺麗でいい
      わりと厳しいスマホとかに関しては本当に厳しかったしスカートの長さも厳しかった
      でも慣れればどってことないです
      私の時代は女子と男子で完全にクラスが分かれてたので、恋愛がらみのトラブルとかは全然聞いてなかったです。
      クラスの一致団結感はすごくありました
      吹奏楽部はすごく有名で、定期演奏会などで聞きに行くと本当に毎回感動します。今でも聞きたいなって思うことは何度もあります。
      東京農業大学には入学しやすいです。進学に関しても色々サポートしてくれると思います。
      体育館は不自由があるわけではないので可もなく不可もなくって感じです。図書館はわりと綺麗だなって思います。スポーツ新聞が毎日おいてあるのでそれはすごく嬉しいです。
      スカートは短くするとすごく怒られますが、あれは長いからわりと可愛いんだと思います。
      文化祭よりも3年の最後の体育祭が一番楽しかったなって思います。あと、マラソン大会は本当の本当にきついけど、でも全力でやりきった後の達成感はハンパじゃないです。
      東京農業大学
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      施設も綺麗で生活しやすく快適に勉学も部活動もできる環境だと思います。先生方も優しくクラス数が多い分たくさん友達ができます。
      校則は他に比べて厳しいと思います。でも厳しいからこそ社会に出て苦労しなかったりその厳しさの中でも学校生活は楽しめました。
      トラブルはなくて先生方も優しく快適に過ごせました。たくさんの友達もできました。
      部活動はどれも活気があり部活動に入っている人が多いです。人数が学校一多い吹奏楽部などいろいろな所で活躍してる部活動はたくさんあります。
      進学するには最適な学校だと思います。その子に合った進路を叶えられる環境です。
      体育館も使いやすく校庭や庭はとてもきれいで使いやすいと思います。
      制服はとても可愛いです。夏は涼しく冬は暖かく過ごせました。ベストも可愛く女子としてありがたかったです。
      体育祭に文化祭どちらも楽しかったです。いつもとは違う体験ができたりよりクラスの団結力が高まりました。
      看護学校
    2016-09-21投稿
      生徒数も多く 賑やかな学校ですが、私は男女同じクラスになれる学校へ進学すればよかったと思いました。一部混合クラスもありますが、私は3年間女クラだったので 毎日女子校に通ってる気分でした。
      確か 県内では1番の私立高校だった気がします。なので大学への進学率はとてもいいです。併設大学もあるので推薦をもらえれば楽に入る事もできます。
      今時の高校生なら スカートを短くして リボンもゆるく付けたいと思いますが、見つかると直すよう言われてました。美意識高い人は我慢が必要になります。
      私は特にありませんでしたが、課題をいつもやって来ない人や校則を守れない人は目をつけられ先生から怒鳴られている人はいました。
      部活動は種類も多く 特に運動部は元気で一生懸命取り組んでいました。中でも吹奏楽部は全国で上位に入るレベルなのですごいと思います。
      私の年代でよく表彰されていたのは、吹奏楽、柔道、剣道、テニス、野球 とかです。
      併設である東京農業大学への進学率はとても高いです。私の年代では 100名ほどが進学したと聞いています。その他大学にも多くの方が進学しています。将来専門学校ではなく大学に行きたいという方はおすすめの高校です。
      全校生徒数が多いので、図書館の座るところをも少し増やして欲しいと思いました。
      校庭と体育館は授業や集会の時しか使うことがなかったので、特に気になるところはなかったです。
      スカートのチェック柄がとても可愛いと思います。ですが夏場は白いソックスを履かなければならない事が本当に嫌でした。
      男子は普通に学ランです。
      文化祭と体育祭を1年ごと交互に行っていました。私は体育祭2回で文化祭1回でした。どちらが楽しいと言えばやはり文化祭です。男子クラスと組み、2クラス1チームとして屋台を出したり、展示をしたりしました。
      修学旅行は沖縄へ行きました。この時着るのは正装の無地制服(白いソックスも)でダサいと思いながらも 旅行は本当に楽しかったです。
      文化服装学院 服装科
    2016-04-28投稿
      私は三年間吹奏楽部に所属していましたが、とても有意義な時間を過ごせたと引退してから思いました。学力も忙しい中隙間を縫って勉強しましたが結果が思わしくないこともありました。でも先生はたくさん応援してくださったのであきらめずに頑張ることができました。
      携帯は持ち込み可能使用不可です。
      使用が見つかった場合は没収です。
      ないです。
      私の所属していた吹奏楽部は全国大会に出ています。その分練習もハードです。朝早くから夜遅くまで練習します。大会などが近くなるとよりハードですが達成感は素晴らしいものがあります。
      東京の私立大学です。
      私は部活ばかりでしたが、クラスの子は休み時間も楽しく問題を出し合っていたりししていました。
      学校が運営するバスがないため、高崎駅からバスに乗る場合は公共交通機関のバスを利用します。
      坂を自転車で登り切るには最初は辛いです。

2016-03-17投稿
      この学校は部活動が盛んで、全国大会へ出場する部活がたくさんあります。高校生活が充実します。先生方は一年時から進路相談に親身になって乗ってくれます。
      校則は結構厳しいように思います。制服もきちんと着ていなければなりません。なので制服のお直しをするときでさえも先生にどこをどのようにしたいのか話しません。
      マンモス校で人数が多い分気の合う仲間もたくさんいるし、あわない人もいます。いじめがあるかどうかはいまいち自分にはわかりません。
      野球部・ラグビー部・陸上部・テニス部・吹奏楽部・・・とたくさん全国大会へ出場する部活があります。朝練・昼練・放課後と練習時間は非常に長く大変ですが、各大会に出場したりイベントに出場したり、思い出はたくさんできます。
      ほぼ卒業後はみな進学します。国立・私立・短大・専門学校行き先は様々ですが、就職する人はほんの一握りです。推薦で大学へ入学する人もたくさんいます。
      私立学校なので冷暖房完備です。夏は寒くなるくらいです。ただトイレは汚くて嫌です。廊下の水道もいろいろな設備が整っている割に古くさくて、汚いと思います。
      男子は学ランですが、女子はかわいいです。普段はチェックスカートですが、紺スカートもありますが、入学式や卒業式など行事のときに着るだけで数回しか着ません。
      中学の部活でも吹奏楽部に入っていて、マーチングをしてきたので、高校へ進学しても県内で最も強い農二に入学したいと思いました。
      うすい学園
      うすい学園のオリジナル教材
      入試がマークシート方式なので、マークの仕方を間違えないように事前に練習をしておきました。また3教科の試験でしたが、各教科苦手な所を中心に勉強しました。
      決まっていません。