みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  四天王寺高等学校   >>  口コミ

四天王寺高等学校
四天王寺高等学校
(してんのうじこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 /私立 / 女子校

偏差値

四天王寺高等学校 口コミ

(127) 大阪府内77 / 269校中

最高に楽しい女子高
    2016年10月 投稿
      外部生に対しては、先生はとても熱心に指導してくださります。
      クラブ活動も、種類は少ないですが、とても楽しめると思います。
      聖徳太子様のことも少し授業内で学べて、面白いと思います。
      とても厳しいです。
      学期の初めには、必ず服装検査があり、 …続きを読む(全758文字)
    楽しい進学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校だとおもいます。(≧∇≦)(≧∇≦)
      しんどもクラス分けで色々ありますし非常にいいです。
      他の学校に比べたらどうかわかりませんが
      スカート丈や髪の長さなどにすごくうるさいです笑笑 …続きを読む(全324文字)
    生徒が仲良し
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気について四天王寺はとても生徒の人数が多いので色々な人と接することが出来て楽しいと思います。
      また先生も話しやすく、質問などもしやすいです。
      校則はまあまあ細かいですがチェックは緩めです。
      学期に1度服装検査がありますが日にちも連 …続きを読む(全458文字)
    すっごくいい学校
    2016年09月 投稿
      先生方が、とても丁寧に授業して下さるし、質問や、自習の場も充分に設けられていて、勉強しやすいです!
      他校と比べても、とても厳しいわけでもなく、内容は、本当にごく当たり前のことくらいです! …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2015年入学
    凛とし知的な美人が多い医学部に強い学校
    2022年10月 投稿
      凛とした知的美人が多いイメージ。卒業生のミス東大理三の上田採瑛さんや東大→外資証券会社→ベンチャー社長のVERYモデルの申真衣さんなどすらりとした素敵な方が多いです。

卒業したら、ますますきれいになっていき社会で活躍している強くしなやかな …続きを読む(全458文字)
    自立した人が多い学校
    2022年02月 投稿
      学生はしっかりと芯を持ち、素晴らしい人が多かったように見受けられます。
      学校自体は基本自由なので、生徒自身にの自立性は育まれます。
      医歯薬志望の人が多く、医歯薬の実績は高いです。
      卒業生も素晴らしい人が多いようです。
      ただ三カ年の人はこの学 …続きを読む(全1157文字)
    卒業生 / 2015年入学
    関西の高校に入るなら四天王寺
    2021年02月 投稿
      良い大学、企業に入りたい学生にとってはとても良いと環境だと思います。教師も生徒も良い人ばかりで、充実した高校生活を送れます。
      頭髪検査はありますが、他校とさほど変わらないと思います。 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2015年入学
    女子高3年間、楽しかったです。
    2019年08月 投稿
      私は、高校からの三ヵ年コースでした。
      もともと公立受験を考えていたのですが、初めて見学に行った時に、生徒の大人しい雰囲気や、私立なのにあまり飾らないところが気に入って、専願で受験しました。

併願合格者は、この学校のイメージが悪く写ってるか …続きを読む(全1821文字)
    医学部進学実績がよいお嬢様学校
    2018年11月 投稿
      最近は、可愛くておしゃれな生徒が増えた。伝統あるお嬢様学校。
      都会の学校で、垢抜けた生徒が多い。生徒に清潔感があり、医者や歯科医、会社役員の娘が多い。保護者がかなり華やか。
      国立医学部や私立医学部、京大、阪大なども進学実績が関西の女子高では …続きを読む(全465文字)
    四天王寺は大好きで大切な空間
    2018年10月 投稿
      勉強面については中学は課題が多かったですが、高校はそうでもないので自分で勉強できる子でないとやっていけません。ですがそれ以上にこの四天王寺中学・高校での生活で得られるものは多いです。在籍時にはあまり気付かないですが卒業してみると特にそう思い …続きを読む(全666文字)
    結局は自分次第
    2018年03月 投稿
      女子校なので楽しいですし、人数が多いので友達も絶対できます。雰囲気も悪くないです。あまりブランド感はないですが他人に四天王寺だと言ったら「おぉー」みたいな雰囲気にはなるし、なんせ周りが医学部志望が多いのでモチベーションは高く勉強できます。で …続きを読む(全1277文字)
    真面目な仏教系女子高
    2017年04月 投稿
      私は高校から入りましたが中学は結構宿題が多いらしいです。なので普通に授業を受けていて宿題をこなせばある程度の学力はつきます。プラスで塾に通う方も結構居るみたいですが、医学部や薬学部、有名国公立や私立を目指すには良い学校だと思います。部活はス …続きを読む(全1389文字)
    在校生 / 2015年入学
    何事も自己責任の環境です
    2017年01月 投稿
      学習の自由度が高く、進度、難易度とも総じて低めなので、その分、塾で自分用にカスタマイズした勉強ができます。センター試験に履修が間に合わないものもあるので、うまく塾や家庭で担保していきましょう。芸術教科は音楽のみですが高二まで授業があり、進学 …続きを読む(全514文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校からはオススメ出来ない
    2017年01月 投稿
      外部からの入学はオススメしません。高校生の青春がしたいならさらにオススメしません。
      教師も悪い教師はとことん悪いです やる気が感じられません
      大学進学も内部生に多いと思います
      厳しいと思います 窮屈。
      服装は、校門だけ服装をちゃんとして …続きを読む(全376文字)
    勉強と部活動の両立を効率良く行う
    2016年10月 投稿
      勉強が自然と身に付くような整った環境の中、勉学に励むことが出来ます。先生方の教え方もとても分かりやすいですし、効率よく勉強が出来るように色々と役立つ情報を教えてくれます。
      私立の進学校の中では校則は大分緩い方です。ストラップなどをカバンに付け …続きを読む(全497文字)
    天才多き仏教校
    2016年10月 投稿
      先生がとてもいい先生ばかりです。また、高い目標を持って勉強する人が多いため、切磋琢磨しながら勉強することができます。最近では自習スペースが大幅に増えたり、四天王寺の卒業生がチューターとして学校に来てくれたりと、自習環境がとても整いました。ま …続きを読む(全810文字)
    しつけがよい
    2015年10月 投稿
      落ち着きがあると思うのでいいと思う。勉学が熱心だと思うし、先生方も信頼できるのでいいと思う。ですので、おすすめの学校だと思う。
      しつけが厳しいのがこの学校の校風だと思う。服装や日頃の行動にも厳しく指導されているので、なかなかよいと思う。 …続きを読む(全669文字)
    個々が頑張り皆で盛り上げる学校です
    2015年10月 投稿
      ダンスコンクール、合唱コンクール、文化祭、体育祭などのクラス対抗行事を通じて、協力の精神を養います。
      厳しい校則がベースとなり、生徒と先生の知恵比べみたいなところが見られますが、徹底的に校則を破るのではなく、個性の表現の範疇でしょう。 …続きを読む(全641文字)
    行ったら損する
    2015年03月 投稿
      教師がほとんど自己中。気にいらない生徒を学校から追い出す。
      生徒の教師に対する好感度で対応がかわる …続きを読む(全168文字)
    卒業生 / 2014年入学
    質の良い友達ができます
    2017年10月 投稿
      勉強に専念したい人は向いていると思います。
      オタクがほとんどですが、そうでない子ともみんな仲良くしていました。
      それなりに厳しいと思います。寄り道や携帯の使用がバレたら写経ですが、写経も悪くありません。寄り道は慣れてくると先生が見回りに来な …続きを読む(全858文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

四天王寺中学校

口コミ:★★★★☆4.08(100件)

四天王寺中学校