みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜名高等学校   >>  口コミ

浜名高等学校
出典:Asasa198
浜名高等学校
(はまなこうとうがっこう)

静岡県 浜松市浜名区 / 遠州小林駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

浜名高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(55) 静岡県内99 / 139校中

部活が盛ん
    2016年10月 投稿
      部活動がとても盛んな学校です。
      全国大会に出場したことのある部活動が多数あり、全国大会に限らず様々な結果を残しています。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      定期テストや長期休み後の学年集会で頭髪服装検査を行います。 …続きを読む(全336文字)
    文武両道のいい高校
    2016年10月 投稿
      文武両道と言われている通り、勉強も部活も熱心にする高校です!真剣に取り組みたい方にはおすすめです。
      大学進学の確率も高いです!
      校則はとても厳しいです。とても真剣な学校なので、他の高校よりは絶対に厳しいと思います …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2014年入学
    よくないと言えば良くないけどいい。
      体育が軍隊みたい
      でも学校自体はきれいだし体育館も2つあるから設備はいい。
      先生はかっこいい人いない
      ちょー厳しい。
      服装頭髪検査っていうのがあってそこらへんについてはメイクとかもダメ。 …続きを読む(全259文字)
    人間性を高める学校
    2015年06月 投稿
      人間としてのたしなみやマナーを教えてくれ、日々人間性を高めてくれる場であります。しかし、少し厳しいなと思う部分があると思います。
      校則は少し厳しめです。スマホの使用は学校内で一切禁止です。使用が発覚した場合没収され指導が入ります。服装に関して …続きを読む(全817文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道ができる学校です!
    2014年12月 投稿
      電車沿いにある学校で、とても通いやすく、とても先生方も熱心だから。部活動も強く、陸上部をはじめ、剣道部、吹奏楽部、テニス部など多くの部活が全国大会へ出場しているから。
      頭髪検査があるから。そこで引っかかると、朝校門で挨拶運動をしなければならな …続きを読む(全630文字)
    卒業生 / 2013年入学
    志はるかなれこそ若き日をかくこそ惜しめ
    2018年04月 投稿
      本人の過ごし方次第ではありますが、まじめに頑張っていればかなり充実した3年間が過ごせます。
      部活や文化祭がとても楽しかった印象です。
      個人的にはこれ以上ない高校生活でした。
      校則はかなり厳しいほうだったと思います。
      ですが、学校生活を不自由 …続きを読む(全625文字)
    文武両道の学校です
    2015年10月 投稿
      この高校は文武両道で、部活は全国で活躍する強豪が多く、勉強も特進クラスがあって力をいれています。生徒と教師の関係性も良好です。
      この高校の校則は、普通です。特に厳しくも、自由でもありません。この項目については、特段言及することもないです。 …続きを読む(全728文字)
    運動部が盛んな高校です。
    2015年10月 投稿
      郊外にある学校なので、生徒たちが、ほのぼのしていると思う。素直な感じで、いいと思った。街中の高校より、誘惑が少ないのが良かった。
      子供が通っていたころは、校則違反をすると、朝早く来て、掃除などの奉仕作業があった気がします。特に悪い生徒がいたな …続きを読む(全774文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道な学校です。
    2015年06月 投稿
      この学校には特進クラスという勉強により取り組めるように作られたクラスがあり、より大学を目指しやすくなっています。
      携帯の使用に関しては少し厳しく、定期テストごとに服装・頭髪の検査があり、学校の風紀が守られています。 …続きを読む(全601文字)
    卒業生 / 2012年入学
    スポーツが盛んな学校です
    2015年06月 投稿
      就職の人であってもそのフォローがちゃんとあり、比較的就職率も高かった。学年の一位は雲の上でしたね…、下も下で地面の奥底でしたが。
      校則はまあそれなりには厳しかった。けど、せいぜい携帯操作が禁止とかその程度だからさほど苦労はしなかった。 …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強と部活動を両立させたい学生にとっては環境の良い学校だと思います。
      進学率が高く大学進学が多いです。
      他の学校に比べると厳しいと思います。
      定期的に頭髪検査があります。、 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    熱い学校でした
    2014年08月 投稿
      人としてのマナーや礼儀などはしっかり学ぶことができたと思います。しかし校則など変なところに厳しすぎるのではと思います。
      私の周りではほとんどなかったのではと思います。クラス全員が仲良く生活していました。 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    よかったと思います
    2014年08月 投稿
      勉強面では2年でクラス分けがあるので早いうちから先の進路をざっくりと考えておくとよいと思います。進路指導もしっかり行ってくれます。部活動もさかんで、勉強だけでは学べないことも学ぶことができます。進路先は相当高いレベルを目指すのならここではな …続きを読む(全1474文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    浜名高校の魅力について
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      この高校は、勉強・部活動ともに力を入れている人気のある中堅進学校です。
      …続きを読む(全505文字)
    卒業生 / 2007年入学
    まさに文武両道。
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      それなりに厳しかったけれど、それが身につき、卒業後のためになるからい …続きを読む(全321文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか