みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  金谷高等学校   >>  口コミ

金谷高等学校
出典:Niba

金谷高等学校 口コミ

(かなやこうとうがっこう)

静岡県 島田市 / 公立 / 共学

(5) 静岡県内70 / 131校中

高校で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思っています。先生方も親身になって生徒の相談にのってくれます。また、イベントもたくさんあるので充実した学生生活を送ることができます。
      他校と比べると校則はまだ優しい方だと思います。アルバイトも許可をとればやっても大丈夫だし、学校に携帯電話を持ち込んでも大丈夫です。
      教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。中学とは違っていろんな地域から来てる人も多いのでいろんな人との出会いがあります。
      この学校は書道部が有名だと思います。その他にも野球部やバドミントン部といった人気の多い部活は盛んで、休日もほとんど練習しているそうです。
      ほとんどの人は、推薦枠で自分の目指してる進路に進みます。大体の人が第一志望に合格できていると思います。
      体育館は広く風通しの良い場所に建てられており整っていると思います。
      昔は私服だと聞いていましたが、制服が新しくできてから可愛いほうだと思います。上は紺色のブレザーでスカートは緑と赤のチェック柄でリボンも同じです。夏になるとポロシャツになります。
      文化祭は2日間かけて行います。1日目は校内発表で2日目は一般の人が来ます。また、校内発表の最後が盛り上がりが楽しいです。
      静岡県立大学短期大学部社会福祉学科介護福祉専攻

いい学校ですとでも。

通いやすいと思うからいいんじゃないかなって思う
      卒業してもいい経験できたな思う
      厳しくないと思うゆるい方だと思う
      楽しかったし高校生活
      公立高校とかよりいい
      ないと思う。あんまり周りのこと知らないからわからんけど
      ないと思う
      いいと思う 運動に力入れてる
      楽しそうにやってていいんじゃないかなって思う
      いいと思う 叶うと思うし
      みんな行きたいところとか行けてると思う
      だから、まあいいと思う
      完璧 綺麗な方じゃないかなって思う
      ほかの高校あまり知らないけど
      可愛い スカートとかいいと思う
      満足は普通にしてたからまあいい
      してる 楽しい1個1個のものが
      だからよかったおおもいます。
      いいと思う
      工場勤務
      先生たちが優しく、とても楽しい学校です。
      クラスや学年を越えて仲が良く、充実した毎日を過ごせました。
      入学してよかったと思います。
      毎朝、校門で服装チェックがありました。
      携帯は朝のHRから放課後まで使用禁止ですが、他はあまり厳しくはありません。
      みんな仲が良いので、いじめに発展することは少ないと思います。
      悩み事があれば、スクールカウンセラーや養護教諭だけでなく先生方全員が親身になって聞いてくれます。
      あまり目立った話は聞きませんが、どの部活も楽しく活動しています。
      漢字検定や英語検定などの資格の取得をしやすい環境が作られています。
      多くの生徒が希望する進路先に進学できました。
      充実していると思います。
      図書館の蔵書数は少ない気もしますが、リクエストをすればそれに応えてくれます。
      男女共に紺色のブレザーです。
      女子のスカートは可愛らしく、それが入学の動機だったという子もいます。
      とても充実しています。
      行事のひとつひとつがとても楽しく、本番だけでなく準備もとても盛り上がります。
      リハビリの専門学校
    2016年07月投稿
      普通かな。周りの評価を取り入れていこうという姿勢はいいと思う。だけど、周りに流されすぎ。はっきり言うとツマラナイ。先生達は生徒を馬鹿にしすぎ。自分が一番偉いと思い込んでいる。一つ一つの生徒の悩みをしっかり聞いてくれる。だけど、聞くだけ。とてもいい人だなと思う先生は少ない。でも、しっかり自分達の事を見てくれている先生も中にはいる。文化祭は決まり事がありすぎてあまり楽しめない。でも、野球応援はめちゃくちゃ盛り上がる。進路相談とかにあたっては、凄く真面目に聞いてくれる先生がいる。その人を見つけて相談するといい。結果:高校で青春したいとか思ってる人にはオススメしない。
      アルバイトが出来るのはとてもいいと思う。
      お菓子の持ち込みが駄目らしいが、先生達は普通に持ち込んでる。
      先生達の問題も数々ある。あとはまぁ...普通の校則だと思う。少し厳しくなったけどね。
      とくにイジメは無いと思う。少なくとも僕のクラスには無いよ。まぁ、周りの気づかない所でイジメというのは起こっているものだからね。先生達に相談しても無駄だと思うよ。面倒事は誰だってイヤだからね。相談するならカウンセラーとか電話で相談できる感じの所へ相談した方がいいと思う。
      多いとは言えないけど、普通に楽しいよ。
      女バスが無いけどね。
      上下関係が意外と厳しいかな。
      まぁ...本人の努力次第でなんとかなる。
      エアコンが無いのが苦しい。夏は暑いから授業にあまり集中出来ないかも。
      金高の制服は女子から人気があるみたいだよ。
      文化祭はあまり楽しくない。まぁ...人によるかな。
      野球応援が僕は一番盛り上がると思う。
      体育祭も結構楽しいよ。
      その時はいい学校そうだなって思ってたからね。
      みんな頑張ってる。努力しなきゃ何も始まらない。
    投稿者ID:195785

2016年04月投稿
      学校の評判を上げようと必死です。
      段々と厳しくなっています。
      いじめを相談しても何も解決に向けてくれません。現在私自身も悩んでおり、学校に行きたくないとばかり思い朝には毎日の腹痛にも悩まされています。校長や教頭には問題を知られたくないようで耐えろと言うような態度です。いじめに耐えられない方はおすすめできません。
      部活は少ないのですが、本当に先生方とともに努力をしている姿が見られます。
      AOや学校長推薦が主です。2年から進学に向けて の対策がとられます。
      古いです。
      若者に好まれるデザインかと思います。
      学校の評判を上げようと必死です。
      その為に校則を厳しくしたり、学力を上げようとしています。
      いじめ、学校外の相談には全くと言っていいほどに頼りになりません。
      再募集
      ノートの無料配布、少人数での授業など色々と対策を取ってくれます。
      島田の方は自転車で来る方が多いです。
      菊川、掛川の方、六郷、藤枝の方々は電車での通学になると思います。駅からは徒歩25分あれば十分と思えます。