金谷高等学校

金谷高等学校 口コミ

(かなやこうとうがっこう)

静岡県 / 公立 / 共学 / 全日制

金谷高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた金谷高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 金谷高等学校
    2016-07-20投稿
      普通かな。周りの評価を取り入れていこうという姿勢はいいと思う。だけど、周りに流されすぎ。はっきり言うとツマラナイ。先生達は生徒を馬鹿にしすぎ。自分が一番偉いと思い込んでいる。一つ一つの生徒の悩みをしっかり聞いてくれる。だけど、聞くだけ。とてもいい人だなと思う先生は少ない。でも、しっかり自分達の事を見てくれている先生も中にはいる。文化祭は決まり事がありすぎてあまり楽しめない。でも、野球応援はめちゃくちゃ盛り上がる。進路相談とかにあたっては、凄く真面目に聞いてくれる先生がいる。その人を見つけて相談するといい。結果:高校で青春したいとか思ってる人にはオススメしない。
      アルバイトが出来るのはとてもいいと思う。
      お菓子の持ち込みが駄目らしいが、先生達は普通に持ち込んでる。
      先生達の問題も数々ある。あとはまぁ...普通の校則だと思う。少し厳しくなったけどね。
      とくにイジメは無いと思う。少なくとも僕のクラスには無いよ。まぁ、周りの気づかない所でイジメというのは起こっているものだからね。先生達に相談しても無駄だと思うよ。面倒事は誰だってイヤだからね。相談するならカウンセラーとか電話で相談できる感じの所へ相談した方がいいと思う。
      多いとは言えないけど、普通に楽しいよ。
      女バスが無いけどね。
      上下関係が意外と厳しいかな。
      まぁ...本人の努力次第でなんとかなる。
      エアコンが無いのが苦しい。夏は暑いから授業にあまり集中出来ないかも。
      金高の制服は女子から人気があるみたいだよ。
      文化祭はあまり楽しくない。まぁ...人によるかな。
      野球応援が僕は一番盛り上がると思う。
      体育祭も結構楽しいよ。
      その時はいい学校そうだなって思ってたからね。
      みんな頑張ってる。努力しなきゃ何も始まらない。
  • 金谷高等学校
    2016-04-28投稿
      学校の評判を上げようと必死です。
      段々と厳しくなっています。
      いじめを相談しても何も解決に向けてくれません。現在私自身も悩んでおり、学校に行きたくないとばかり思い朝には毎日の腹痛にも悩まされています。校長や教頭には問題を知られたくないようで耐えろと言うような態度です。いじめに耐えられない方はおすすめできません。
      部活は少ないのですが、本当に先生方とともに努力をしている姿が見られます。
      AOや学校長推薦が主です。2年から進学に向けて の対策がとられます。
      古いです。
      若者に好まれるデザインかと思います。
      学校の評判を上げようと必死です。
      その為に校則を厳しくしたり、学力を上げようとしています。
      いじめ、学校外の相談には全くと言っていいほどに頼りになりません。
      再募集
      ノートの無料配布、少人数での授業など色々と対策を取ってくれます。
      島田の方は自転車で来る方が多いです。
      菊川、掛川の方、六郷、藤枝の方々は電車での通学になると思います。駅からは徒歩25分あれば十分と思えます。