みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  和光国際高等学校   >>  口コミ

和光国際高等学校
出典:Nomansland511
和光国際高等学校
(わこうこくさいこうとうがっこう)

埼玉県 和光市 / 和光市駅 /公立 / 共学

偏差値:60 - 61

口コミ: ★★★★☆

和光国際高等学校 口コミ

(110) 埼玉県内16 / 197校中

卒業生 / 2017年入学
    勉強面や体力測定ははっきりいってダメダメ
    2021年03月 投稿
      まぁいいんじゃないの。学校生活としては楽しかったです。仲がいい友達もでき、行事なども盛り上がったと思います。
      可もなく不可もなくって感じですね。でも地毛が茶色だと後で色々言われたりします。例えば地毛関係の書類?を出しても、「いや、そんなの知ら …続きを読む(全944文字)
    和光国際高等学校の口コミ
    2020年04月 投稿
      良い点
      修学旅行がシンガポール。授業中にうるさい人がいない。基本みんなフレンドリー。推薦でMARCHが取れる。吹奏楽部と陸上部はすごい。行事に熱心で盛り上がる。スマホ持ち込み可。高校デビューできる。学校の近くにコンビニがある。
      悪い点
      駅か …続きを読む(全625文字)
    卒業生 / 2017年入学
    MY 青春 LIFE !!!
    2020年04月 投稿
      やりたいことはなんでも挑戦できる学校だと思います。私は外国語科の生徒でしたが、外国語科目は総合英語、英語表現、異文化理解、時事英語、第二外国語も取れます。二年次にはディベート、三年時には卒論(gp)など英語を使うことが多くなります。本気でや …続きを読む(全1015文字)
    青春を謳歌できます!!!
    2020年01月 投稿
      青春を謳歌するには持ってこいの高校です。文武両道というのにふさわしいと思います。私は外国語科に所属しているのですが、英語関係の授業が3年間通して多く、総合英語、英語表現はもちろんのこと、2年次には異文化理解、3年次には時事英語なんて授業もあ …続きを読む(全1575文字)
    和光国際高等学校の口コミ
    2019年03月 投稿
      「高校生」を楽しむにはかなりいい高校だと思います。
      行事も充実しているし、先生も生徒達も皆明るくクラスも楽しい。
      (噂になるほどの)表立ったいじめはなく、部活動も一般的なものは揃っている。
      アニメやドラマのような「高校生」をやりたいなら、か …続きを読む(全1127文字)
    色々な事を色々な視点で楽しめる高校
    2018年07月 投稿
      自称進学校であり、融通の利かない教師、常識足らずの生徒はいるものの、中々に充実した学校生活を楽しめると思う。1人で喋らされることもあったり、学校全体が活発な雰囲気のため、俗に言う「陰キャ」には厳しい環境だ。
      校則は非常に理にかなっているという …続きを読む(全990文字)
    自分次第です。
    2018年03月 投稿
      自分次第で楽しくもなるし、つまらなくもなる高校です。勉強も部活もほどほどに頑張りたいという人は良いかもしれません。
      校則は緩い方だと思います。携帯の使用も可です。たまに身だしなみの検査があるのですが、スカートを折っている生徒などは注意されて終 …続きを読む(全800文字)
    とにかく楽しい高校!明るい!
    2017年09月 投稿
      本当に楽しい高校生活です!!高校生活を楽しみたい、という方には全力でオススメします。私は中学の頃、性格はとても明るいのに人見知りであまり友達ができませんでした。しかし、この高校で自分を変えられました!いじめなどなく、授業中うるさい人もいなく …続きを読む(全683文字)
    THE国際高校
    2017年09月 投稿
      現在、月水7時限、火木金6時限の50分授業で週32単位授業を実施していますが、2018年度より55×6時間授業で週33単位授業となります。始業は8:35で、この時刻までに教室にいないと遅刻になります。
      校内にはALT(Assistant …続きを読む(全1535文字)
    卒業生 / 2016年入学
    普通の公立高校です。
    2019年12月 投稿
      至って普通の公立高校という感じです。設備は若干古い物が多いが、そこまで気になる点は無かったです。男子3割女子7割と女子が非常に多く、女子クラスもあります。比較的新設校であり、県の端っこにあるので知名度はかなり低いです。
      緩いと思います。服装点 …続きを読む(全457文字)
    とっても楽しい高校です。おすすめ。
    2019年02月 投稿
      それなりに常識があって楽しい高校生活です。海外に行ってみたい生徒にはオススメですが、自分から行動しなければほかの高校と変わらないと思います。
      携帯は持ち込み可能ですし、普通の校則です。ピアスや染めるのはダメですが、たまに長期休みでやってる人や …続きを読む(全509文字)
    自称進学校です
    2018年07月 投稿
      国際高校と言うだけあって、外国語科はもちろん、普通科でもそれなりに英語の授業には力を入れているように感じます。
      僕は普通科なので外国語科のことに関して詳しくは分からないのですが、英語キャンプや第二外国語が学べたり、三年時に英語での卒論があっ …続きを読む(全1148文字)
    あなた次第であなたを成長させてくれる高校
    2018年01月 投稿
      私は、この学校のこと好きです。
      ですが、この学校に進学して、良いと思うか悪いと思うかは、高校に、あなた自身が何を求めるのかによると思います。
      私は、この学校の先生はあまり好きではありません。(中にはとても尊敬できる先生もいますが!)でも、こ …続きを読む(全2801文字)
    ふつう!
    2017年09月 投稿
      良い点も悪い点もあり、いたって普通の公立高校だと思います。
      生徒は基本的に真面目で、普段の授業も普通に行われているし、行事も実行委員を中心に円滑に進んでいるように思います。(ただし生徒の温度差はすごいです。)
      若い先生が多いとは言えない …続きを読む(全1340文字)
    1回説明会に来てみるといいです
    2017年05月 投稿
      私はこの学校けっこう好きです
      あんまり厳しくない。
      授業中に使わず、マナーを守れば校内で普通に携帯は使える。
      でも、髪の毛を染めたのがバレた人はちょっと大変。
      いろが完璧に戻るまでずっと黒染めさせられる
      って先生が言ってた …続きを読む(全427文字)
    未来が広がる学校
    2016年10月 投稿
      将来英語を使う仕事に就きたい人には、良いと思う。生徒も先生も良い人が多い。勉強と部活を頑張っている。
      髪を染めたり、パーマをかけることは禁止だが、全体としてはそこまで厳しくはないと思う。 …続きを読む(全416文字)
    人との関わりを大切にし自立を確率する高校
    2016年10月 投稿
      先輩がとても優しい。掃除がすごく楽。学食が充実している、行事に対してすごく熱心で積極的。バンド活動がさかんで、部活動と掛け持ちしている生徒もいる。
      校内でのスマホの使用に制限がない。整髪料の使用可能。髪染め・ピアスは禁止。 …続きを読む(全342文字)
    毎日通おうと思える。
    2016年10月 投稿
      楽しいと思う。毎日学校に通おうと思える。
      授業は、わかりやすい先生でよかった
      埼玉県のいろいろな市から来てるため、他の市の情報がすぐにてにはいる。
      他の高校と比べようにも、他の高校は姉たちが通っていたとこしか知らないため、あまり分からない。 …続きを読む(全344文字)
    どんな日でも行きたくなる高校!!
    2016年10月 投稿
      高校名にも書いてある通り、国際色豊かな学校です。
      各国からの留学生との交流はもちろん、ALTの先生方との英語での会話も楽しいです。
      集中するときはする、楽しむときは本気で楽しむ
      そんな言葉がぴったりの学校です。
      学期の初めにスカート検査 …続きを読む(全483文字)
    明るく雰囲気の良い環境
    2016年10月 投稿
      積極的な生徒が多く、雰囲気の良い高校だと思います。
      学校行事も盛んなので、勉強だけでなく充実した学校生活を送れます。
      厳しいほうではないと思います。
      学年集会のときに服装や髪型のチェックがありますが、検査に引っかかる人はほとんどいません。 …続きを読む(全601文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか