みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  久喜北陽高等学校   >>  口コミ

久喜北陽高等学校
出典:Ebiebi2
久喜北陽高等学校
(くきほくようこうとうがっこう)

埼玉県 久喜市 / 久喜駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

久喜北陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.55
(64) 埼玉県内174 / 197校中

なんだかんだ楽しかった
    2022年03月 投稿
      私の代は若い先生が多かったので比較的楽しかった反面怒ると怖い先生も多かったです。ですが今思い返してみると良い先生ばっかりで友人にも恵まれ、充実した高校生活が送れました。
      近くにアリオもあるので帰り友達と遊んで帰ることもできます。
      ほかの口コ …続きを読む(全731文字)
    卒業生 / 2012年入学
    本当にやる気があれば早慶も狙える学校
    2017年07月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 4| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      進路実績には過去
      埼玉大学、埼玉県立大学、千葉大学、早稲田大学、慶應義塾大学、明治大学、学習院大学、法政大学、立教大学、東京理科大学、芝浦工業大学、等がある。
      正直、このレベルの学校からこの進路実績はそう無いと思う。
      指定校推薦で、法政大学 …続きを読む(全513文字)
    ぜひ、北陽で勉学に励んで下さい。
    2021年08月 投稿
      総合学科な為、早くから自分の将来に対して考える事ができます。
      総合学科な為、選択科目が多いのも魅力で、少人数で授業を受けられるので理解しやすいようです。
      英単語の小テストは正直、めんどくさいようです。
      でも小テストがないとやらないと思うので …続きを読む(全405文字)
    全力勝負
    2016年10月 投稿
      この高校は、総合学科でありとても良い2年次の授業選択ができます
      部活もバトミントン部が強くその他の部活もよい
      他の高校よりも比べると校則はとても優しいものだと思います。。 …続きを読む(全186文字)
    自分の進路を目指すのに協力してくれる高校
    2019年01月 投稿
      学生が自分自身の進路を目指すために必要なことを学習できる高校だと思います。
      英語の授業ではクラス別に分かれており、授業を理解できないということがないです。また、県の代表としてハーバード大学で体験をした生徒もおり、自身が頑張ろうと思えば先生方 …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2016年入学
    校則厳しい中でも充分楽しめる
    2021年05月 投稿
      正直自分は楽しい高校生活だった。他の人が言うように先生によって厳しい緩いが結構激しいが朝の小テストなんて勉強すれば受かる。部活をやっていても自分は受かっていたから、テストが無駄と書いている人はただ勉強をしていなかったと思う。私はちなみに勉強 …続きを読む(全699文字)
    卒業生 / 2011年入学
    やりたいことができる高校
    2016年10月 投稿
      総合学科ということもあって自分のやりたいことができます。
      そして、学力が低い学校ではないので、
      しっかりと勉強できます。
      自分的には適度に厳しいと思います。
      携帯も大丈夫なので、厳しすぎるということはないです。 …続きを読む(全353文字)
    弾けるライフ
    2016年10月 投稿
      文化祭から体育祭などめちゃくちゃ盛り上がる!
      部活も盛んで最高!
      周りの商業施設、レストラン等も充実で公私共に満足でした!
      勉強も力入れてます
      頭髪検査も私は男でしたが全然大丈夫でした!
      携帯持ち込み可能です! …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2012年入学
    総合学科なので、進路には困らない
    2016年10月 投稿
      校則が多少厳しい面もあるが、良い先生ばかりで楽しい。総合学科と言うだけあって、他の学校よりも、少し複雑だ。
      少し厳しい。1ヶ月に一回服装検査があります。
      ちゃんとしてれば大丈夫。 …続きを読む(全302文字)
    最高な学校でだれもが行きたくなるなーー
    2016年10月 投稿
      運動を特に頑張りたいです!
      陸上でがんばるど?!
      僕は勉強で本領を発揮しいい学校生活を送りたいです!!
      全然厳しくないです!!
      もう少しでもゆるすぎてもいいと思います! …続きを読む(全217文字)
    在校生 / 2011年入学
    選択科目がたくさんある高校
    2014年12月 投稿
      選択科目が多く選択の仕方によっては進路に非常に有利だが、それに対する説明が少なく自分で調べ無くてはならない。大学に進学する場合もそうで、先生は進学について諭すことはするが積極的な話はまったくしてこない。
      校則はあまり厳しくないが、基本的には先 …続きを読む(全823文字)
    よいかどうかはその人次第
    2020年09月 投稿
      入る部活や2年、3年でとる授業によってすべて変わってくる。レベルを落としたところで勉強したいならおすすめかもしれないが、青春したいとかなら鷲宮高校とかのほうがいいと思う。
       毎月整容検査を行っている。僕は髪が短いのが似合わないため不満に思って …続きを読む(全943文字)
    卒業生 / 2008年入学
    学びたい授業が選べる学校
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      選択できる授業が多く、普通科に通っていては学べない科目もあるので、とて …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2013年入学
    沢山楽しめる高校
    2016年10月 投稿
      とにかく行事が多いです。月に1回のペースで何かしらあります。球技会、体育祭、文化祭、マラソン大会、など体育系のイベントが沢山あります!体力があり毎日ハジけたい人には向いてると思います
      厳しいです。当たり前のことですが結構厳しく注意されます。先 …続きを読む(全518文字)
    元気があって和気藹々とした楽しい学校
    2016年10月 投稿
      総合学科であり、2年生から専門的な学習が望める。文系、理系、総合系、と3パターンのうちどれか決めてそこからまた受ける授業を決める。
      部活動もほとんどの部活が県大会に出場しており、日々真面目に勉強しています。
      真面目に勉強したい方、真面目 …続きを読む(全561文字)
    行事は皆本気だから面白い
    2019年08月 投稿
      普通に過ごしたい人にはいい学校だとは思います。
      ただ、オシャレがしたいなど少女漫画のような高校生活に憧れている人にはオススメしないです。
      先生の中にはいい先生とあまり生徒受けが良くない先生がいます。
      前にいらした先生の中にはインフル疑 …続きを読む(全1415文字)
    すっっこいたのしい。
    2019年01月 投稿
      とっても楽しいです。
      あと星一つは、文化祭などの行事でスマホを使えないことです、、。でもそれ以外不満はないです。
      将来について考えさせる機会が沢山ありますし、総合学科なので進路実現にむけてほかの高校よりは対策ができるんじゃないかなと思います …続きを読む(全519文字)
    夢の実現への階段
    2016年10月 投稿
      文系・総合に進むと数学を、理系に進むと国語を
      とらないでもいいので、得意分野での加点を狙えます。
      なので、推薦で上級学校に行きたい人に有利です。
      専門的なことの基礎も学べます。
      しかし、先生は☆2くらいです。
      差が大きいのでいい先生にあたる …続きを読む(全513文字)
    卒業生 / 2020年入学
    普通に高校生活を楽しみたい人へ
    2023年09月 投稿
      住宅街にあるので比較的静かに過ごしたい方にはおすすめです。ただ、駅から遠いため自転車かバス、歩き(30分くらいかかる)での登校になります。
      別に普通だと思います。スマホは朝、昼休み、放課後に使えます。テスト1週間前になると昼休みは使えなくなり …続きを読む(全720文字)
    楽しいと思う。非行に走りたいなら辞めな。
    2020年06月 投稿
      厳しい面倒なところもあるので5とは行かないが満足している。普通に生活している分には楽しいと思う。友達との会話で不満などはポロポロ出るがそれはどこの高校でも言える話だと思うので割愛。
      頭髪検査や服装検査などあるが事前に予告される上に普通に生活し …続きを読む(全611文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか