みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪偕星学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪偕星学園高等学校
出典:KishujiRapid
大阪偕星学園高等学校
(おおさかかいせいがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 桃谷駅 /私立 / 共学

在校生 / 2024年入学

自分の意志次第で変わる学校

2025年02月投稿
    • ★★★☆☆
      勉強はほどよく部活やイベントを楽しみたいという方にはおすすめです。いい意味で緩く、自分の個性を尊重してもらえますしイベントの多さから友達もできやすく楽しい学校生活になると思います。また勉強意欲や、やりたいことがあるのであればそれ相応の対応をきちんとしてくれます。
    • 校則
      ゆるゆるです。先生と仲良かったらだいたい目をつぶってもらえます。
      メイクは全然大丈夫で、理由をつければ許してもらえます。
    • いじめの少なさ
      いじめはほぼないです。対応対策もしっかりしてます。
    • 部活
      ハンドボールが強いです。本校舎とは少し離れたところにあるので部活動をみることはほぼないです。キムチ部も有名です。
    • 進学実績
      前年度までなら国公立を目指す事が出来ましたが本年度からはほぼ無理です。国公立コースが消えてしまったので、受験するなら必要科目を自分で塾やスタディーサプリで勉強する必要があるので厳しいです。
      私立への受験に強く、推薦も多いですね。
      トイレや校舎は普通にきれいです。校庭は無くて、体育館は何個かぐらいあって、別所にあったり2階建てになってたりして散らばってます。プールはないです。学校のどこかにハトが住み着いてては
    • 制服
      可愛いし、かっこいいです。着方が結構自由でいいと思います。
    • イベント
      充実し過ぎで楽しいです。文化祭はライブが楽しいし、体育祭では旗作りや映像作りが楽しいです。
    • おすすめの塾
      【PR】大阪偕星学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • どのような入試対策をしていたか
      もともと上位校狙いで勉強してたのであまり対策せずとも楽に入れました。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      特進コースは普通。
      文理進学と進路探究は論外。勉強する気ある人ほぼいないです。
      なので真面目に勉強したいと思うなら特進に入ってください。文理進学と進路探究に入ったら後悔します。
    • アクセス
      桃谷駅、寺田町駅から徒歩十分ほど。どちらも同じぐらいの距離でほど良いかと。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
口コミほど悪い学校では無いです。
確かに勉強勉強言われますが、その分行事も入れてくれるので普通にいい学校だと思います。特進クラスに入ると勉強勉強うるさいくらい言われるらしいですが、その他のコースはそこまで言われないです。
勉強はやってなんぼですよ。やらないと伸びないので勉強勉強言われるのは正直当たり...

飴と鞭

在校生

★☆☆☆☆1.0
スポーツコースを目指している方はいい高校ですが、
目的がない方はお勧めしません。
ロッカーは無いので置き勉などできません。
保健でも書道でも全て持って帰らないといけません。
特進コース(クラス)だけ、ロッカーは在ります。
特進コース(クラス)は教室土足禁止でスリッパが在り、
とても綺麗です。総合コー...

近隣の高校の口コミ