みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  菊川南陵高等学校   >>  口コミ

菊川南陵高等学校
出典:Kikugawa.nanryo

菊川南陵高等学校 口コミ

(きくがわなんりょうこうとうがっこう)

静岡県 菊川市 / 私立 / 共学

在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      普通の高校生活を送ろうと思っているならば絶対にオススメしません。
      強化指定部活は一部例外を除きまとまっている。
      進学は進学コースの人間とスポーツ特待の生徒ならば多少は進学できる大学があるが一般生徒は進学が非常に困難。
      勉強が出来ないから、中学に行っていなかったから、他に行くところがないから
      などの理由で入学しようと思っているならば絶対にやめた方がいいです、必ず後悔します。
      一応存在するが守っている人間の方が少ない
      トラブルなど日常茶飯事、ほとんどの教師は何も対応してくれない。
      いじめなど黙認している、イジメは許さないと口では言っておきながイジメを目の当たりにしても注意すらしない。
      自分が気に入らない生徒にはとことん注意する。
      強化指定部活制度があり水泳部、空手部、などは顕著な実績がありまとまっている。
      自分はある強化指定部活の特待で入学したがグラウンドは無い、指導者と呼べる人間はいない、学校側は何も改善する気もないので本当に酷い。
      一応進学コースがあり指定校推薦も少しはあるが勉強以前の問題が多すぎるので進学は困難。
      エアコンは無し、校舎も古く壁に穴が空いている、トイレの蛇口は水が出ないものもある、体育館の割れた窓はいつまでも直さない、野球のグラウンドはあるがサッカー部や陸上部が使えるグラウンドは無く、広い草むらがあるだけ。図書館も無い
      制服はまだマシだが値段は驚くほど高い
      体育祭と文化祭があるらしい