みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸海星女子学院高等学校   >>  口コミ

神戸海星女子学院高等学校
出典:Hasec
神戸海星女子学院高等学校
(こうべかいせいじょしがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市灘区 / 王子公園駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

神戸海星女子学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(52) 兵庫県内82 / 209校中

卒業生 / 2014年入学
    地獄の女子校生活で生きる自信があれば。
    2018年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 3| 制服 1| イベント -]
      地獄のような女子校生活です。
      どこの高校でもスクールカーストというものがあるとは思います。この高校では、容姿、運動神経、学力だけで友を選び、それ以外は人としても見てもらえないほど冷淡な人が多かったです。先生方も成績が良い子だけをさらに伸ばし …続きを読む(全393文字)
    神戸海星女子学院高等学校の口コミ
    2016年02月 投稿
      こんな学校入学させなければ良かったです。修学旅行先を保護者や生徒に了承もなく変更され、事後報告だけでした。対応が悪いです。
      そこまで厳しくはなく、時々先生が見回っています。 …続きを読む(全262文字)
    神戸海星女子学院高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      全体的に学校の考え方が古臭いのが目立ちます。一部物凄く校則に固執する方がいらっしゃって本当に怖いし面倒臭いです。親と子供の前で態度が違うのも大きな問題だと思います。子供も恐怖感を抱いてるみたいですし、正直心配です。
      色付きマスク禁止、ハンディ …続きを読む(全537文字)
    おすすめできません...
    2022年05月 投稿
      青春がない...ほんとにこの言葉に尽きます。勉強好きの方は向いてるかと思いますが学校生活を楽しみたい方はほんとに辞めた方がいいと思います。
      ほんとにきついです。アルバイトはもちろん。メイク 髪染め アクセサリー パーマ禁止。やってる人なんて見 …続きを読む(全639文字)
    入ったら絶対後悔します
    2021年08月 投稿
      考え方が古いです。教師たちも一見生徒に寄り添っているように見えますが薄っぺらい内容の言葉を繋げて喋ってるだけです。教師のエコヒイキが激しく、生徒も損得勘定が凄いなという印象です。容姿、成績、運動能力だけで友達を選ぶような生徒ばかりです。入ら …続きを読む(全489文字)
    悩んでいる人は入るべきではない!
    2021年12月 投稿
      正直全く楽しい学生生活とは思いません。
      校則が厳しい、勉強が全てといった感じです。
      締め付けているだけで、考えが全てにおいて古いです。
      教師は問題がある人が6割以上といった印象です。
      私は内部進学ですが、親に言われたとおりに進学して損しまし …続きを読む(全874文字)
    後悔しました。早く違う高校行きたいです
    2021年12月 投稿
      制服はめちゃめちゃダサいし校則もめちゃめちゃキツい。
      ほんとにこんな学校入らなかったら良かった。
      高校は違うとこ行こうと思ってます。
      伝統伝統鬱陶しいです正直制服着てるのすら恥ずかしいです。
      しかも今どきスマホ禁止です謎すぎます。
      ほんとに …続きを読む(全361文字)
    勉強が苦手なひとにはおすすめしません
    2022年03月 投稿
      勉強が苦手な人にはおすすめしません。「受験が終わった」と気を抜いたまま入学してしまうと中1の一学期から即、落ちこぼれ組に入ってしまいます。しかもそういう勉強が苦手な子はほったらかしにする学校なので定期テストの補習にかかる人はずっとおなじ人で …続きを読む(全548文字)
    在校生 / 2015年入学
    昔の海星は、もうありません
    2018年06月 投稿
      どんどん学力も下がっていき、志願者数も減ってきました。校則も厳しくなり、何となく学校のモラルも欠けてきたように感じます。
      青春を感じれるようなイベントはほとんど無いので、一般的な中高生活を送りたい人にはおすすめできません。とにかく大学に向け …続きを読む(全1100文字)
    青春!という感じはあまりない
    2020年12月 投稿
      学校はとても綺麗です。先生は良い先生と悪い先生が半分ずつぐらいいます。
      良い先生にあたるととても充実した学校生活を送ることが出来ます。
      スマホは許可証があれば持ち込めますが、使えるのは駅だけで、その駅でも改札口付近でないと先生に注意されます …続きを読む(全422文字)
    合う人と合わない人に分かれます
    2020年08月 投稿
      小学校からの内部生は気が強い人もいるので気をつけましょう。先生の当たり・外れがあります。英語は進みが早いので中1から真面目にやっていかないと追いつきません。
      校則は生徒指導の先生が変わってから増えました。夏暑いのにハンディーファン・うちわ・扇 …続きを読む(全546文字)
    少し考え方が古い学校という印象です
    2019年04月 投稿
      少し先生と生徒との距離が離れているような印象です。職員室の扉の窓には紙が貼られ外から中が見えないように一年中なっており、生徒が相談に行くにも入りづらくなってしまっています。また内職している生徒も多く塾の勉強を一生懸命やっている生徒が上位の大 …続きを読む(全474文字)
    在校生 / 2014年入学
    まあ多少はね?
    2016年10月 投稿
      学校行事は楽しいですが、生徒と教師の質が悪すぎると思います。揉め事があったらすぐに親を呼び出して生徒同士は納得していないのに無理矢理解決させる、など学校の方針がよくわかりません
      比較的厳しい方だと思います。まあ普通なんじゃないですかね... …続きを読む(全358文字)
    親は通わせたい。
    2018年06月 投稿
      子供には嫌な学校かもしれないです。親は子供に通わせたい学校です。ほんとにいろいろ言われるので嫌になるそうです。
      スマホは許可証をもらえば持っていくことが可能ですが、朝預けなければならないみたいです。授業中などさわっていてもばれないそうです。靴 …続きを読む(全377文字)
    在校生 / 2015年入学
    こんな学校は入らない方が良いです。
    2016年01月 投稿
      私は中学受験組で外部からの入学者でした。
      その時に内部生に目をつけられていじめられました。この時に先生がそれなりの対処をして下されば良かったものを、先生がいじめを黙認したせいで中学3年間は悲惨でした。中高の先生は変わらないので、高校でも黙 …続きを読む(全477文字)
    在校生 / 2007年以前入学
    昔は良かったが、今は…
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      学校の理念はすばらしいが、以前に比べて生徒の風紀が乱れている。
      表向きに …続きを読む(全752文字)
    在校生 / 2015年入学
    あまりオススメしない学校です。
    2016年10月 投稿
      学校での勉強環境は整っていると思います。ただ、先生方は個性的な人が多く、なれるまで少し時間がかかるかもしれません。
      基本他の学校と比べると厳しくはないかと思います。
      特に服装検査や持ち物検査もありません。 …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2014年入学
    海星は楽しいです
    2015年03月 投稿
      女子校の中では、お嬢様学校というイメージが強いですが、生徒はみんな親しみやすい人が多いです。
      女子だけというのもあり、団結力は非常に高く、体育祭や学院祭で非常に盛り上がります。私は海星が大好きです。
      どちらかというと厳しいです。登下校の際は …続きを読む(全368文字)
    覚悟してね。
    2018年03月 投稿
      男の先生はお年をめした方が多いです。
      基本的に校則はないに等しいです。バイトも原則禁止でもやっている子は多いです。スマホは許可書が必要ですが、授業中につかっていてもバレないです。 …続きを読む(全344文字)
    卒業生 / 2009年入学
    海が見える学校、神戸海星女子学院
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      厳しそうな学校だと思ったが、思ったより過ごしやすかったと思う。
      勉強もつ …続きを読む(全393文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

神戸海星女子学院中学校

口コミ:★★★★☆3.67(28件)

神戸海星女子学院中学校

この高校のコンテンツ一覧