みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台西高等学校   >>  口コミ

仙台西高等学校
出典:広瀬川

仙台西高等学校 口コミ

(せんだいにしこうとうがっこう)

宮城県 仙台市太白区 / 公立 / 共学

(23) 宮城県内24 / 82校中

卒業生 / 2014年入学
      三月に卒業したものです。とっても良い高校でした。授業は数学と英語は、優しく丁寧で分かりやすいです。あと現代文は面白い先生がいます。
      校風は、色んな人がいて、化粧してパリピな人もいれば、大人しい子もいます。ただ3年間通って思ったのは、皆勉強に関しては、(自分自身も、そうだったのですが。笑)やる気がない気がします、、笑せっかく授業も分かりやすくて相談したら親身になってくれる先生ばかりなのに勿体無いなって思います。新一二三年生、頑張って。雰囲気に流されて妥協しちゃだめです。
      厳しいですが、パリピな人達はその場しのぎで何とかしてます
      生徒同士で喧嘩をした、仲間外れにされた 等の噂はたまに聞きますが、普通に過ごしてれば問題ないと思います。先生は先ほど言った通り悪い人はほとんどいません。(たまに怒鳴ったりする先生や、変な先生もいますが、、)
      運動部は活気に満ち溢れてます。パリピでいっぱいです。文化部は活動を積極的に行う部活とそうでない部活があります。放課後に時間が欲しい。勉強したい。という人はちゃんと入る前に見極めた方が良いと思います。
      希望する進路、(例えば国立大など)に入れるかは本当に自分次第です。毎日毎日こつこつ一時間でも勉強して、(復習など)をすれば国立大も絶対入れます。自分次第です。
      建物は古いです。笑 ロッカーは新しくなって綺麗です!!
      制服はめっっちゃ可愛いと思います。私は特にセーターが気に入ってました笑笑
      充実してます。行事は今のままで良いと思います。(これ以上増やすのはパリピではない人(私)には辛いです)
      自分の学力に見合った高校であり自宅から近かったため。
      県内の私立大学
      自然に囲まれていて、良い学校です。ただ、花粉症の人は少しつらいかもしれませんが、とてもザ・自然!という感じで良いです。勉強面でも、他の高校と同じくらいの宿題はでますが、テストも宿題も普通に授業のノートを取っていれば解ける問題です。進学希望者が多いです。行事もたくさんあるので、充実した学校生活を送れます。
      他の高校と比べると厳しい方です。朝、昇降口の前に先生方が立っており、女子は特にスカートの丈などを見られるので注意が必要です。運動会は体育の一環だからということで、スマートフォンの禁止も今年度からできました。アルバイトは禁止されています。
      トラブルはないと思います。
      ですが、辞める生徒はやはりどの学校も数人いるように、本校でもぱらぱらとみられます。
      女子バレー部や、陸上部がとても強いです。また、化学部もかなりの実績をもっています。
      大学も就職も専門学校も、どれにおいても先生方が土曜日にまで見てくださるので、安心です。
      体育館の下に断層が走っているので、地震の時は不安です。図書館はさほど大きくはないのですが、びっしり本が詰まっています。プールはありません。
      可愛い方だと思います。ただ、所々注意点があります。
      ワイシャツは薄いグレーのような色で、夏はよく汗が目立ってしまいます。ブレザーは毛玉ができない素材で良いのですが、丈が長いです。女子のスカートはチェック模様です。男子も小さいチェックのような感じです。セーターが可愛いのですが、毛玉ができやすく、ボロボロになりやすいです。リボンはありません。
      合唱祭、球技大会、芸術鑑賞会、運動会など、あります。
      LHRでは、バーベキューや、お菓子交換、ビンゴなど、クラスによって違いますが、色々なことができます。
      アイリスオーヤマ株式会社
      制服がとにかく可愛いです。夏も冬もホントに可愛んです!校則もゆるく、オシャレしても全然おっけ!ホントに西高来れば損はありません!
      ほかの高校と比べると校則はゆるいほうだと思います。自分もこんなにゆるいのかと思い、ビックリしました
      教師の好き嫌いは激しい人とそうでない人がいますが、大きなトラブルはあまり起きたという話は聞きません
      バスケ部は強いほうだと思います。練習を見ていても一生懸命やっているのがよく分かります。
      一生懸命勉強していれば、東北大学とまではいきませんが、目標のところまで到達は可能だと思います。
      中学と共有しているというわけではなく、広々と使うことができます。
      たぶん、一二を争うほど可愛いと思います。見ればわかります!この可愛さ!
      体育祭などは自分にとってとっても楽しい行事です。中学の内容とはかなり違うほうかなと思います
      学力が中学の時よりも断然アップし勉強でも部活でも充実した生活を送れてとても嬉しいですこれからも頑張りたいです
      他校に比べると厳しくないと思います。親戚が通っている高校よ方が厳しい気がします
      特にないと思います
      高校生になると中学とは違く皆んなが大人になるのでないですね
      部活は厳しいですが県大会で優勝したことをよく聞くので強く文武両道してると思います
      この高校に通えば成績が高い大学も夢ではないかと思うようになりました
      他の高校に比べたら面積は広くないですが設備はきちんと整っているの思います
      昔にくらべたら制服もかっこいいし可愛くなったんではないかと思います
      とても充実してるし楽しいです
      文化祭は1番盛り上がって楽しいです
      日本社会に改憲できる人
      行事が少ない気がします!文化祭などは部活でなくクラスでやるべきだと思う。しかし先輩方は優しく学校自体も楽しい
      全く持って厳しくないと思う、しかし、夏場は暑いと言ってもシャツは入れるべきだ、それが西高校生がだらしなく見える理由の一つだと思う
      みんなシャツは入れてね!
      いじめについては特に聞いたことはない、先生も好みによるがおもしろい人が多い
      ハンドボール部や合唱部が強い!他の部活もなかなかグッドがんばれ西高校生
      まだよくわからないしかし自称進学校でなんとも言えない結局自分の努力!!
      プールはありません、体育館は靴を上靴と履き替えなければならないのでそこそこめんどくさい
      ネクタイが足りないと思う。生徒会がネクタイをつけようとがんばっている模様!
      盛り上がりがなんとも言えないこれも自称次第で面白くもなる!!
      勉強がしやすい環境がととのっているのでとても良い学校だとわたしは思っています 。 是非入学してみてください 。
      校則は他の学校とおなじぐらいなのでゆるくも厳しくもないです。
      トラブルは特にないと思っています 。 仲良くやれています 。
      部活の種類は他の学校とおなじぐらいで 、 どの部活も頑張っていると思います 。
      自分自身ががんばれば 、 どんな目標でも実現できるとおもいます。
      体育館やプール 、 図書館 、 校庭の施設はまあまあです 。
      男子も女子も他の高校とおなじぐらいのレベルだとわたしはおもいます。
      文化祭 、 体育祭などがすごくたのしいです 。 是非体験してください 。
      高校生活、勉強も部活も遊びも全部楽しみたい人には最高の高校です。ただ山の中にあるので交通がちょっと不便。
      他の高校と比べたら結構ゆるいと思います。
      今は少し厳しくなっているかもしれませんが。
      いじめやトラブルは全くと言っていいほどになかったです。みんなサバサバした性格だった印象です。
      運動部も文化部も、良い成績を残している部活が多いと思います。
      進学校ではありますが、就職をした生徒も少なくはなく、専門学校、もちろん大学も、自分の行きたい進路に進むことができます。
      体育館、図書館も他の高校と変わらないと思いますが、きちんとしてはいます。校庭は水はけが悪いようですが問題はありません。
      公立高校の中ではとても評判の良い制服です。特に女子の制服の可愛さは他の高校から羨ましがられます。
      球技大会の盛り上がりは最高です。ですが、文化祭があまり面白くないかなと思います。
      大学
      行事で球技大会はすごく楽しい!
      でも、森の中すぎで虫が多く教室に入ってきたりもする
      偏差値も平均くらいでとても人気がある
      先生がすごく厳しい、毎朝制服のチェックをする先生がいてうるさい
      トラブルに関しては先生が応じた対応を取ってくれるのであまりない
      みんな一生懸命やっていて良い結果を出した部活もある、だか少し中途半端なところをある
      東北学院大学にはかなりの生徒が進学していて人気があると思う。
      少し校舎が汚く、中は汚いところはある。
      グラウンドはとても広い
      工業系の制服のようであまりかっこよくはない、ネクタイがないのでつけてほしい?
      球技大会はすごくたのしいが運動会はあまり充実していなく楽しむことができない
    在校生 / 2011年入学
      高校で遊びたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。校則は少し厳しいですが、先輩後輩仲良くとても過ごしやすいです。
      他校の校則がどのくらい厳しいのかはよく分かりませんが、割と厳しいです。
      3年間かよっていますが、いじめなどの噂は聞いたことがありません。
      陸上部、スキー部がインターハイに出ており、サッカー部は部員が多い。
      先生たちの熱心な指導のおかげで、毎年センターを受ける人数が多くなってきています。
      すこし立地が悪く、校舎裏は崖になっておりプールはありません。
      割と可愛いと思います。しかし先生たちはスカートの丈に厳しいです。
      文化祭や運動会、球技大会、合唱コンクール、芸術鑑賞会があります。
      西高校は街中とはすこし離れた場所にあります。
      周りが林に囲まれているのもありとても静かに落ち着いた雰囲気で授業をうける事ができます。
      そして先生と生徒の距離が近く悩みの相談などが気軽にできるとてもいい学校です。
      校則は他校と比べて厳しくも甘くもありませんが学年によりスカート丈などが厳しくなる場合があります。
      先生と生徒の距離が近いのもあり悩みを相談することがすぐにできるのでいじめはないと思います。
      合唱部と陸上部が今最も県や東北、全国で活躍している部活です。
      進路室には元ホテルマンの先生がそれぞれの進路に合わせてサポートしてくれます。
      図書室には図書委員に頼むと自分の読みたい本を入れてくれたりととても充実しています。
      制服がとても可愛くかっこいいです。ネクタイがなく堅苦しくないですしとてもいいと思います。
      体育祭なるものが、球技大会と運動会の2つに分かれているので長くイベントを楽しめます。
      自分の兄弟が卒業生だったので希望しました。