慶誠高等学校

慶誠高等学校 口コミ

(けいせいこうとうがっこう)

熊本県 / 私立 / 共学 / 全日制

慶誠高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた慶誠高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(4件) 熊本県内51位 (全81校中)
    35位/81校中
    46位/81校中
    26位/81校中
    8位/81校中

2016-09-19投稿
      2年次から自分が学びたいコースに進学することができ、とても充実した高校生活が送れます。
      月に1回服装、髪型検査があります。髪の毛の色だけを見る月があれば髪の毛、眉、化粧、爪、制服を1時間丸ごと使って検査するときもあります。
      アルバイトは原則禁止ですが許可を出せばできます。バレたら謹慎です。
      携帯の持ち込みは禁止です。持ち物検査はありません。
      漫画、お菓子、ジュース等は小、中学校と違い持ち込みOKです。
      私の周りでいじめはありませんでした。
      よっぽど変なことしない限りいじめられたりハブられたりすることはないです。
      先生に当たりとハズレがあると思います。
      すごく親身になってくれる先生もいれば、自分のことしか考えられない先生もいます。
      卓球がめちゃくちゃ強いです。それからバレー部やバスケ部も…。
      その分練習がキツそうでした。
      文化部も運動部も頑張っています。
      自分の頑張り次第だと思います。
      進学、就職率が100%でないのはフリーターでいいや、と考えている人が学年に少しいるからだと思います。
      プールがないのでプールの授業はありません。
      新校舎が出来たのはよかったのですが移動するのがめんどくさいです。
      エレベーターもありますが病人や怪我人のためらしく、使い方の悪い学年は禁止されてました。
      普通だと思います。
      夏服を着ていたら通りすがりのおばあちゃんに「可愛い制服ね」と褒められた事はあります。
      クラスマッチ、合唱コンクール、文化祭
      があります。
      クラスマッチはとても盛り上がりますし、担任の先生から御褒美をもらえるときもあります。
      交通の便がよく通いやすかった。
      自分の希望するコースに進学できる。
    2014-12-19投稿
      私がおもうには、ふつうだったとおもいます。だから、いいところわるいところがおもい付きません。ためにならなくてすみません。
      きびしくもゆるくもないとおもう。制服のスカートの長さ、髪の色、爪の長さなどが検査のときに見られます。
      いじめにかんしてはぜんぜんわかりません。たぶん、いじめはなかったとおもいます。みんななかよかったとおもいます。
      バスケット、卓球、バレーボールがつよくてすごかったです。県大会とかいくのがあたりまえでかっこよかったです。
      進学コースのひとや、せんもんがっこうにいくひとたちが、しんがしました。また、就職するひともいました。
      いろいろな科、コースがありじぶんのしたいこと、やりたいことがえらぶことができ、いいとおもいます。。。
      夏はセーラー服、冬はブラウスでした。特徴はなし
      やさしい先生、きびしい先生がいました。授業もたのしい授業、つまらない授業がありました。授業によってはきかないひともいた。
      めんきょがとれるし、すきなことができる科があったから。
      とくにべんきょうとかしていなかった。いつもとかわらない毎日をおくっていた。
      福祉施設に就職
      ちょうりしのめんきょをとったのでそれをりようしたかったので。
      よくわかりません。ですが、テストまえとかはほうかごのこってべんきょうとかしてるひともいたとおもいました。
      まちなかででんしゃどおりにちかかったので、しでんやバスのつうがくができ、よかったとおもいます。
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-15投稿
      先生が生徒の気持ちをわかっていないので相談事をしても聞いてくれない。私のときは女子高だったためいじめなどが多かった。
      校則が厳しくスカートのたけ、髪色、眉の色までチェック、校門一礼を必ずしないといけなくちょっとしたことですぐ指導が入る。地毛なのに黒染めになった子もたくさんいた。
      校則が厳しく反発する生徒が多かった。少しのことですぐ怒鳴り手を出す先生もいた。みんなストレスたまってた。
      部活動がとても盛んで全国大会にも出場している部活動もいくつかありました。3年生の夏まで部活動、それから勉強に集中して進学している子もたくさんいた。
      進学も就職も半々でした。進学の子は専門学校〜大学と様々でした。ほとんど地元に進学する子が多かったと思います。
      体育館も運動場もあまり広くなかった。武道館がありそこで体育の授業があったりもした。全体的に広くはない。
      普通のブレザーです。特に印象はなかったです、、
      いろんな先生がいました。優しい先生もいましたが上から目線で生徒の話を聞かず頭ごなしで怒鳴る先生も多かったです。
      専願で受けたけどそのコースに落ちてしまい。本当は入りたくないコースに入った。
      予習復習。わからないことはわかる人にわかるまできく。
      就職をしました。自分で捜し、美容系の仕事
      昔から美容の仕事おしゃれが好きだったから
      朝課外や夕課外があるクラスがいくつかあった。進学コースのクラスの人たちが遅くまで勉強していた。進路指導の先生はとても親身だった。
      電車、バス停から5分ほどで着くためアクセスもいいと思います。街中にも近く通いやすいと思います。
    在校生 / 2009年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      各科で、それぞれが日々勉強に励んでいます。

【校則の自由さ】
      最低限の身だしなみをし、校則を守ることも様々な誘惑から身を守るための方法だと考えたら良いと思います。厳しいと感じることはありません。

各科、個人個人ではありますが、日々勉学に励んでいます。

個人間での関係においては、様々だと思います。

礼儀等を学べるところです。

進学、就職ともに目標にあった実績です。

最寄駅から徒歩圏です。

私立高校のため、学費はかかりますが、学べることは大きいと思います。

【施設設備】
      体育館等、設備はそろっています。

ブレザーに赤のネクタイは、清楚な印象を与えます。

一人一人に向き合って、じっくりと聞いてくださいます。温かな先生方に助けられることも多いと思います。
      目標があり、ぜひ慶誠高校で学ばせていただきたいと思っていたからです。
      先生方が、親身な対応をしてくださるところが最大の魅力です。
      ありません。
      ありません。
      基礎の理解から進めていきました。