阿蘇中央高等学校

阿蘇中央高等学校 口コミ

(あそちゅうおうこうとうがっこう)

熊本県 / 公立 / 共学 / 全日制

阿蘇中央高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた阿蘇中央高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 阿蘇中央高等学校
    2016-10-25投稿
      この学校は技術科などの工業について、学科が分かれており、しっかりその専門に付いて教えてくれます。また、部活もきちんと充実しており良い学校だと思います。
      とても厳しいですね。アルバイトも禁止のうえ、携帯持ち込みも駄目でした。
      特になかったです。服装の指導についてはしばしばありましたが、他は大丈夫そうです。
      部活なども日々の練習により、良い成績を残していました、とても、楽しみでした。
      進路というか、就職する人が多かったです。就職も結構、決まって、スムーズにいきました。
      学校として運営されていますが、運動場がとても広く充実です。道路の前なので、車の音が少々、気になります。
      制服は地味という訳でもなく、普通の制服だと思います。可愛いとは余り言えませんが、まぁ、良いと思います。
      まぁ、充実しています。体育祭などはとても盛り上がり、楽しみに待ってます。
      九州大学
      面白そうな大学だったから。