阿蘇中央高等学校
出典:Bakkai

阿蘇中央高等学校 口コミ

(あそちゅうおうこうとうがっこう)

熊本県 阿蘇市 / 公立 / 共学

• 阿蘇中央高等学校
    2016-10-25投稿
      この学校は技術科などの工業について、学科が分かれており、しっかりその専門に付いて教えてくれます。また、部活もきちんと充実しており良い学校だと思います。
      とても厳しいですね。アルバイトも禁止のうえ、携帯持ち込みも駄目でした。
      特になかったです。服装の指導についてはしばしばありましたが、他は大丈夫そうです。
      部活なども日々の練習により、良い成績を残していました、とても、楽しみでした。
      進路というか、就職する人が多かったです。就職も結構、決まって、スムーズにいきました。
      学校として運営されていますが、運動場がとても広く充実です。道路の前なので、車の音が少々、気になります。
      制服は地味という訳でもなく、普通の制服だと思います。可愛いとは余り言えませんが、まぁ、良いと思います。
      まぁ、充実しています。体育祭などはとても盛り上がり、楽しみに待ってます。
      九州大学
      面白そうな大学だったから。

• 阿蘇中央高等学校
    2016-10-05投稿
      私たちの学校は2校舎制で普段学ぶことのできない専門科目が週2時間受けることができます!
      また体育祭や文化祭も両校舎で行います!
      他校に比べて緩いと思います!
      テスト最終日に服装検査があり、髪染めしてないかや爪やスカートの長さなどの項目があります!
      トラブルはありません!みんな仲良く気軽に話すことができます!
      私たちの学校は馬術部や剣道部が全国大会に出場する部活がたくさんあります!
      特進クラスもあり大学の合格も多くなります!専門的な科もあるので実績もあります!
      2校舎で両校舎の図書館に行けちゃいます!両校舎種類もバラバラでたくさんの本が読めます!
      可愛い方だと思います!シンプルだけどスカートのラインとかがかわいいです!
      文化祭は二日間あり!ステージ発表も盛大にあります!バザーも多くのものが出されます!
      私は2校舎制の阿蘇中央でまなびたいとおもったからです!専門的な科目を週2時間も勉強ができ、違う校舎の人ともコミュニティが取れると思ったからです!また部活も盛んで自然の空気の中で学んだり部活をするのが楽しいと思ったからです!
      大原医療保育専門学校 介護福祉士コース