みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  金蘭千里高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

金蘭千里高等学校
金蘭千里高等学校
(きんらんせんりこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 北千里駅 /私立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

金蘭千里高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.17
(56) 大阪府内142 / 270校中

学校まかせにしない家庭にとって良い伴走者
    2020年10月 投稿
      数学は中一からの先取学習、英語は中一で英検4級、中二で英検3級取得必須。教材は体系数学やプログレスなど定評あるものを使用しています。タブレット全員購入でコロナ下でも配信授業がありました。native speakeによる英語授業が週1回ありま …続きを読む(全793文字)
    一握りの才能ある生徒だけが生きる学校
    2019年11月 投稿
      理不尽がまかり通る学校。進学実績も微妙かも。
      改革初年度といわれる現高2が勝負のわかれめなのか?
      今のところ保護者の立場として不満が多い。
      良い先生と悪い先生の差が大きすぎる。
      最近、息子が信頼していた良い先生が辞めてしまったのが非常に残念 …続きを読む(全826文字)
    真面目な校風残る進学校
    2020年03月 投稿
      息子曰くイジメがあると聞いた
      学問をさせるために通わせたのにイジメとは論外であると思う
      そしてさらに問題なのは担任団はイジメを承知で解決に向けて動いていないとのこと
      勉学以前の問題なので、この評価にさせてもらった
      中学、高校なのでこのようなも …続きを読む(全456文字)
    一流に触れさせる環境つくり
    2016年05月 投稿
      勉強だけでなく、日本文化、海外文化に積極的に触れさせる経験つくりをサポートしている。公立中高と明らかに異なる経験、環境がある
      ふつう、厳しくはない。 …続きを読む(全454文字)
    勉強を自然と習慣化してくれる学校です
    2022年05月 投稿
      在校生には厳しいですが、結果をだす学校
      評価を低くつけるのは、毎日勉強をしないといけない環境だから、それに馴染めない生徒は辛いかと思いますが熱心に勉強してる生徒を茶化したりしない環境はよいかと思います
      ちょっとやりすぎな項目もあります
      学校指 …続きを読む(全396文字)
    厳しいですが、結果をだすお得な学校
    2017年01月 投稿
      先生が熱心。勉強がキライな子供にはツラい学校とおもいますが、熱心に取り組む学生が多く、そういう学生には大変いい学校だと思います。部活はゆるいですが、学業優先なので、良いかとおもいます
      平均的 …続きを読む(全292文字)
    教育熱心な高校です
    2015年10月 投稿
      この高校では、勉強だけでなく、これから社会生活していく上で必要な協調性の精神を教えてもらったと思います。毎年、生徒・教師が一丸となって山登り、キャンプなどのイベントに取り組むなどの活動を通して、この学校の教育方針が現れているようです。
      「規律 …続きを読む(全739文字)
    よい学校です
    2015年04月 投稿
      期待以上の学校でした。クラス内のまとまり、皆で勉強する姿勢など。勉強ばかりかと思っていたらそうではなく,運動会,文化祭,スポーツ大会など皆楽しんでいるようです。
      普通です。地方の公立と同じくらい。 …続きを読む(全282文字)
    将来のためになる学校
    2016年10月 投稿
      毎朝のテストのお陰で子供の成績が上がったような気がします。
      分からないところも先生方が詳しく解説してくださるそうで、この学校に入れて良かったと思います。
      校則は厳しいほうだと思います。しかし、出世した後にとても礼儀の良い人だと評価を受けている …続きを読む(全418文字)
    やる子はやる
    2016年10月 投稿
      先生方の教え方やカリキュラムは良いと思うので、6年間ダレないように気をつけさえすればそこそこの大学には行けるんじゃないでしょうか。
      元々は厳しかったが、最近はとても緩くなったと感じる。
      女子生徒の膝上スカート、くくらない髪、薄いお化粧がちら …続きを読む(全337文字)
    今代わります
    2015年10月 投稿
      勉強のやる気のある子は資料もあり熱心な先生も多く恵まれていると思います。落ちこぼれるとなかなか難しいようです。
      他校に比べ厳しいと思い期待して入学させたが、案外大した事なく、中途半端でむしろ甘い部分もあり、歯がゆい思いをした。 …続きを読む(全591文字)
    今変わろうとしている高校です
    2015年10月 投稿
      真面目で教育熱熱心、勉強一番という評価があり気に入り入学宇させました。確かに勉強意欲のある子にはいいが、やる気をなくしてしまうとどこの学校の変わらないようです
      今までは、寄り道もできず、学校には牛乳しか売っていないといううかなり厳しいものでし …続きを読む(全667文字)
    合格!を実現できる学校です。
    2015年10月 投稿
      全てにおいて高水準でした。学校の設備や交通アクセス、先生方の教育水準、また、こちら通われているお子さんや親御さんのレベル。
      まわりの学校や公立の学校と比較検討すると、やや厳しめの印象はありますが、あくまで子供が立派な常識のある大人になるための …続きを読む(全694文字)
    金蘭千里高等学校の口コミ
    2015年04月 投稿
      授業料が高いのに、補習等のケアが一切ありません。先生は定時ギリギリに出勤し、定時でサッサと帰ります。5時には校門も閉めてしまいますので、居残りで質問することも出来ません。少しでも問題のある(行動・成績)生徒には、自主退学を勧めます。
      PT …続きを読む(全779文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

金蘭千里高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

金蘭千里中学校

口コミ:★★★★☆3.68(41件)

金蘭千里中学校

この高校のコンテンツ一覧