みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  近畿大学附属福岡高等学校   >>  口コミ

近畿大学附属福岡高等学校
(きんきだいがくふぞくふくおかこうとうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 浦田駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 58

口コミ: ★★★☆☆

近畿大学附属福岡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(39) 福岡県内134 / 167校中

在校生 / 2022年入学
    【忠告】S特は絶対に来ないでください
    2023年01月 投稿
      入学はおすすめできません。特にS特は朝の7時40分から夜の19時まで学校があります。土曜日も学校があるため、高校ライフを満喫出来ません。そして意味わからないくらいのテストと課題が出されます。合格しないと永遠と続けなくては行けないテストもあり …続きを読む(全484文字)
    陰湿ないじめの多い高校
    2019年11月 投稿
      勉強は7時40分?20時まで出来ます。大学の進学実績はいいと思います。
      しかし、人間関係は、グチャグチャです。
      特に、S特は、陰湿ないじめが多い印象です。
      S特では、その人は、何もしてないのに、嫌いだからとかしょうもない理由で1人を複数人の …続きを読む(全402文字)
    PRでいいように見せかけた高校
    2017年04月 投稿
      合う人と合わない人で多く分かれると思います。
      ダメなところとして思うのが理不尽に怒鳴る先生がいることです。
      体育祭の練習だけではありませんが注意する際その人にわからせようとするためなのか全校生徒の前で1人立たせて「これでみんなに見られたから …続きを読む(全938文字)
    2017年10月 投稿
      厳しくないかと聞かれれば厳しいと思いますね。
      入学前に染髪等していると卒業するまで先生に見せない行かないと行けません。色が落ちてきたりすると切ってこいと言われます。過去のことでも経過観察といって観察されます。二ヶ月に一度頭髪検査もあり、男 …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2015年入学
    本当に後悔しかない高校生活でした。
    2019年08月 投稿
      恵まれない先生が多く、行事も決して積極性がない。部活動も決して盛んではない。この高校でしたいことがあれば、あまり後悔はありませんが、何もなしだと後悔します。
      他の高校に比べ校則はわりと厳しいと思います。決まった曜日に頭髪検査などを行なって違反 …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2015年入学
    今後のためにも考え直した方が良いです。
    2019年03月 投稿
      絶対ココじゃないと無理、という方でない限りはおすすめできません。理由としては3つあります。
      あと看護科についても最後に書いておきます。
      1つめは、先生の質。基本的に進学、特進、S特の先生は成績上位の人中心で動きます。成績があまりよく無い …続きを読む(全1557文字)
    従順ロボット製造高等学校
    2020年10月 投稿
      勉学、スポーツ、全てにおいて中途半端という印象。進学、特進、スーパー特進、看護とコースが別れており、それぞれのコースに特色がある。進学コース中途半端な人間から真面目が集まる環境。部活動が盛ん(?)。同じ敷地内の産業理工学部への推薦進学が多い …続きを読む(全2441文字)
    現実は・・・
    2016年03月 投稿
      スーパー特進は入学前の説明では素晴らしい先生を揃え万全の体制で生徒を応援するとあったが、現実では担任のみならず教科担当も毎年かなりの割合で代わり頑張っている生徒を応援する態勢にはとてもなっていない。看板に学校の中身が追いついていない。先生と …続きを読む(全770文字)
    後悔します
    2016年05月 投稿
      進学実績はたしかにすごいが友達ができない人からすると全く楽しくない高校だとおもう
      結構厳しいと思う …続きを読む(全203文字)
    2020年04月 投稿
      陰湿ないじめが多く、学力の差が激しい学校であると思います。もちろん各コースごとに学力の高い生徒は少なからず居ますが、差がとても激しく、ついていけなければすぐに転コース、退学になります。特に看護科では成績が悪ければ三者面談で看護師になる気があ …続きを読む(全522文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    2014年08月 投稿
      暴力に対する意識が低すぎる。
      生徒同士はいじめをするほど馬鹿ではない。ただ教員から生徒に対する態度には難があります。 …続きを読む(全336文字)
    雰囲気に流されないように
    2017年07月 投稿
      学校のPRは良かったのですが、余り良い雰囲気だと感じません。やる気のある人と無い人の差が激しいです。
      進学したいならスーパー特進コースを目指してください。
      普通だと思います。 校則を守れば問題ありません。 …続きを読む(全492文字)
    本当に人による
    2018年04月 投稿
      近畿大学に絶対行きたい!と思っている人にはオススメです。推薦で楽に行けます。その他の人にはあまりオススメしません。勉強したいならスーパー特進コースに行ってください。特進コース、進学コースの授業は悲惨です。良い先生もいらっしゃるのですが、それ …続きを読む(全1436文字)
    在校生
    良くない。
    2012年10月 投稿
    • 【総評】
      先生など環境が良くない。
      設備などがしっかりしても中身がだめならただの変 …続きを読む(全320文字)
    先生の面倒見が とにかく いい
    2016年10月 投稿
      とにかく 楽しいです クラスの友達にも恵まれているし 面白い子もいる 先生たちも 割と好きかな
      月イチの 髪型や制服の検査が行なわれる だから だらしない生徒は いない …続きを読む(全251文字)
    在校生 / 2015年入学
    まだ入学したばかりですが
    2015年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      学校がわりとキレイです、コースによってかなり違います。まあ、部活動コースとS特コース以外は滑り止めがいいと思います。個人的な意見なので参考程度で受け取って下さい
      かなりシビアです。髪の長さの規定が特にアレです。また、挨拶が悪いと全校集会で呼び …続きを読む(全455文字)
    勉強も青春も自分次第!!
    2021年01月 投稿
      課外がしんどいです。
      スーパー特進コースは朝7時半~の課外と放課後の課外が毎日あって、特進コースも朝7時半~の課外があります。
      通常授業で7コマもあるのに、課外も合わせたら1日何時間授業があるんだ....って感じです。夏休み、冬休みも特 …続きを読む(全1348文字)
    無事に進級・卒業できますように
    2017年01月 投稿
      40人で入学した看護科の3年生の卒業予定は29人です。10人以上がいなくなっております。他の学科も多いです。他校と比較するとかなり多いのではないでしょうか。
      かなり厳しいです。 …続きを読む(全366文字)
    卒業生
    在学中に思っていたこと
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      普通の高校だと思います。よくもなく悪くもないです。
      【校則の自由さ】
      自由 …続きを読む(全292文字)
    不快な発言をする人がクラスに必ずいる学校
    2017年10月 投稿
      たとえスーパー特進であっても、下位層は本当に悲惨な状況であるため、上位層に入らない限り九大以上を目指せない。また、スーパー特進は精神的に病む生徒がおり、退学や転校をする生徒もいます。また特進コースでは、入学して早々に退学者がでており、クラス …続きを読む(全949文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか