みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  京都女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

京都女子高等学校
出典:Corpse Reviver
京都女子高等学校
(きょうとじょしこうとうがっこう)

京都府 京都市東山区 / 七条駅 /私立 / 女子校

偏差値:63 - 68

口コミ: ★★★★☆

京都女子高等学校 口コミ

(97) 京都府内26 / 99校中

卒業生 / 2019年入学
    卒業後二度と訪問したくない学校
    2022年04月 投稿
      この学校で出会う生徒は宝物になりますが、その対比として学校の方針や教師の質への評価はどんどん悪くなる学校です。
      学校の教育方針、進度などやることなすこと全てが進学校の典型的なものです。親御さんが京女出身で娘さんに入学を勧めるパターンが多いで …続きを読む(全1018文字)
    卒業生 / 2018年入学
    罵声を浴びせる教師がいる。誰も助けない。
    2023年10月 投稿
      ヒステリックに怒る先生や、廊下に響き渡る声で罵声をあびせたり、理不尽な理由で切れてくる先生が多い。怒鳴りちらしてる声が聞こえても誰も助けに来る先生がいません。一度目をつけられると卒業するまで目をつけられる。
      校則はスカートが短いと注意され、勝 …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2018年入学
    全力で青春出来る学校
    2021年04月 投稿
      友達との青春を楽しみたいと思ってる人にはとても良い高校だと思います。いじめも聞いた事がないし、優しい人ばかりだなという印象です。勉強は自分から積極的に先生に質問や相談をすればとても丁寧に対応してくれます。私はとてもお世話になったので本当に先 …続きを読む(全1086文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学費に質が伴っていない。
    2022年06月 投稿
      楽しい学生生活だった。だがそれはただたまたま集まったメンバーがよかっただけ。教師陣は本当に酷かった。私はとある教師に「あなたにはどこにも居場所はない」と言われたことがあり、過呼吸になった際には保健室にいっても誰もまともに話を聞いてくれなかっ …続きを読む(全713文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学業に励むにはいい環境
    2022年07月 投稿
      みんな真面目で賢いので、緊張感があります。勉強するにはいい環境です。指定校推薦の枠が多く、内部推薦も充実しているので、そちらで考えている方にはとてもおすすめです。
      ただ行事は他校と比べるとどれも地味なので、楽しさはあまり感じないかもしれませ …続きを読む(全514文字)
    卒業生 / 2016年入学
    男のいない青春しようぜ!
    2020年05月 投稿
      文化祭や体育祭といった行事が充実しており、これらを通じて協調性や団結力が磨かれることでしょう。国立にいきたいなら塾は必須です。「塾に行かなくても大丈夫」「学校の勉強さえちゃんとやっていたら大丈夫」といった甘いささやきには耳を貸さないようにし …続きを読む(全1071文字)
    卒業生 / 2014年入学
    振り返るとまあまあええ学校
    2020年06月 投稿
      自称進学校の鑑みたいな学校だった。教員の質もあまり良くなかったし、校舎もボロボロでした。でも学生はゴリラ(良い意味で)みたいな女の子が多かったので非常に楽しかった。
      厳しいと感じたことがなかった。 …続きを読む(全666文字)
    卒業生 / 2014年入学
    おすすめはしない
    2016年06月 投稿
      高校生らしいことをしたいなら絶対に来ない方がいい
      国公立に行きたい人も来ない方がいい
      染色、ピアスは禁止、校則自体はいろいろあるけど実際はかなりゆるい
      ピアスも開いてるだけなら何も言われないし、染色も暗めなら何も言われない
      パーマOK、 …続きを読む(全1000文字)
    とても充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校だったと思います。自分で勉強する習慣が身に付いたし、勉強楽しいって思ってました。
      周りのみんなが結構勉強するので、それに触発されて、とてもいい環境だと思います。
      入学するまでは進学校だし、みんな賢いのかなとか、みんなガリ勉やっ …続きを読む(全1046文字)
    楽しい高校生活
    2016年10月 投稿
      勉強したいことは全てできるし、部活動にも熱心なので文武両道の学校だった。また他にやりたいことが見つかった時には全力で応援してくれる。
      学生としての校則があるだけで、他はなにもなかったので良かった。とても自由な学校だったと思う。 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2013年入学
    こんなに幸せな高校はない
    2016年10月 投稿
      中高一貫校ということもあり、学業において放課後のサポートやテスト後のバックアップなどに関して一切抜かりがない。また、生徒と先生との距離が近い。一人一人の志望校に沿った指導をしてくれる。京都大学や東京大学への進学者もいる。
      服装検査などは、始業 …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2013年入学
    京都を感じる品の良い学校です。
    2016年09月 投稿
      京都を感じられる素晴らしい学校だと思います。
      体育祭や文化祭にも力を入れています。
      他の高校と比べると、校則は厳しくないと思います。
      風紀点検などはありますが、回数も多くないです。 …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2012年入学
    素行の悪い生徒はいないので安心して通える
    2017年02月 投稿
      ほんとに楽しかった。ほんとに仲いい友達ができて良かったと思ってます。ですが、恋愛したい人は来るべきじゃないです( ̄▽ ̄;)
      あと、勉強もそこまで熱心じゃないです。赤点制度もなく追試などありません。ですが悪すぎると補習受けなきゃなりません。 …続きを読む(全702文字)
    由緒ある京都の女子
    2016年10月 投稿
      授業外での質問対応も丁寧で先生方も良い意味でとてもフレンドリーです。学校行事も女子校ならでわな感じで楽しいです。
      スカートの丈の長さや着崩すことについてはとても厳しいです。カーディガンも決まっています。また、髪色もカラーしてはいけません。で …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒の自主性を育てる学校
    2016年10月 投稿
      生徒の自主性を重んじる学校だと思います。特に2大行事である文化祭と体育祭は素晴らしいです。生徒だけで作り上げるこの2大行事は毎年最高の盛り上がりを見せます。勉学にもまじめに励む生徒が多く、関関同立への進学者が多いです。とても充実した3年間を …続きを読む(全730文字)
    卒業生 / 2012年入学
    より女性らしく、強く、自信を持てる高校
    2016年10月 投稿
      苦手分野には人一倍手厚く先生が対応してくれ、見捨てられることは一切ない。文化祭や体育祭、部活、全てクラス、学年全員で思い出を作ることができ、女子校ならではの強さを身につけられる。
      最低限しかない。化粧、装飾品、髪色など。華美でなければ基本OK …続きを読む(全473文字)
    オススメです
    2016年10月 投稿
      女子校で女子が委員会や係に就いて運営するので主体性が身につくと思います。また、独創的で創造力あふれる人が多い印象でした。勉強も行事も積極的に参加するクラスだったので充実した高校生活を送れました。
      校則はゆるい方だと思います。茶髪は駄目ですがパ …続きを読む(全656文字)
    卒業生 / 2012年入学
    やっぱり京女、ずっと京女!
    2016年10月 投稿
      伝統のある学風と建学の精神に基づき、落ち着いた高校生活3年間を送ることができます。先生陣もユニークな方ばかりで授業の一つ一つが面白かったです。外国人の先生がたくさんいらっしゃって、とても刺激的に英会話を学ぶことができます。
      女子高ということ …続きを読む(全703文字)
    楽しいところです
    2016年10月 投稿
      高校は難しいと聞いています。私は楽しかったですし、充実していました。
      校則は染髪、化粧などはダメですが、それ以外はそこまで厳しくありません。ただ、スカート丈は注意されます。部活内での方が厳しいくらいじゃないでしょうか。 …続きを読む(全462文字)
    楽しかった
    2016年10月 投稿
      女子高でとても有意義な生活をおくれた
      女子高特有の仲良しさがありエスカレートで
      大学まで行けるので楽です
      厳しいとおもいます。
      スカートの長さや丈には厳しく
      ネクタイにもて厳しですね。
      私はよく注意を受けました。
      …続きを読む(全334文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

京都女子中学校

口コミ:★★★★☆3.67(63件)

京都女子中学校