みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  尾西高等学校   >>  口コミ

尾西高等学校
(びさいこうとうがっこう)

愛知県 一宮市 / 山崎駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

尾西高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(14) 愛知県内116 / 223校中

項目別に表示
    活気溢れる学校!
    2016年10月 投稿
      思ってた以上に自分に合う高校だと思った。中学では感じられないような体験があり、とても通っててやりがいがある高校だと思います。
      あまり厳しくはなく優しい先生がいる学校だと思いました。3年間続けられそうなので良かったです …続きを読む(全346文字)
    在校生 / 2012年入学
    最強
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をできてすごく助かります学生にはとてもいい高校だと思ってます。恋愛や、勉強など充実した日々をおくれて楽しいです
      そこまで厳しくはないと思いますがケータイに厳しいです放課の時は大丈夫ですが授業中に音がでたら反省文を3枚書かされるので厳 …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2011年入学
    評価
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      他の学校にはない闊歩大会という30kmを歩く行事があり、中学にはなかっ …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るく良い生徒ばかりの楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      うちの学校は6クラスにわかれるので人クラスの人数が少なくなるので分からないところとかを丁寧に先生が一対一で教えてくれるので助かります
      就職先も大手企業などあるのでとてもいい学校です
      ほかの高校と比べたらゆるいのかも知れませんが
      テストの最終日 …続きを読む(全444文字)
    悪くはないが周りの環境次第で変化
    2020年06月 投稿
      悪くはないが、周りの人次第といったところでしょうか。僕の周りのクラスメートや先生達は当たりだったのかとても楽しい学校生活を過ごせています。ただ友人によると騒がしい人と同じクラスになると大変みたいです。先生に関しても、自分と合う先生かどうかで …続きを読む(全923文字)
    在校生 / 2015年入学
    尾高と検索したあとのヤンキー予測変換は草
    2017年10月 投稿
      先生との距離が近くとても親しみやすい
      トイレが綺麗
      ついでに清新祭(文化祭)が年々楽しくなってきたと思う
      中学に比べてまったく厳しくない
      スマホは預ける …続きを読む(全405文字)
    ここに来てよかった。
    2018年12月 投稿
      自分に見合った高校 。
      中学の時より全くきつくない 。
      先生も優しい方が多く丁寧に指導してくれる 。
      友人関係も育みやすい
      普通かな。
      校則自体そんな気にしてない
      ヤンチャしたい子にはむいてない …続きを読む(全392文字)
    ラグビー部のユニフォームがカッコイイ
    2017年02月 投稿
      大木に囲まれた自然の多い学校です。
      あとトイレが新しいです。
      熱血先生もいます。
      以外に難関大学出身の先生が多いです(名古屋大学とか)
      ヤンキーには厳しい …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学約4割就職約6割の高校
    2016年07月 投稿
      進学と就職、両方に力を入れてるのですが就職の方が力を入れてるみたいなのでバランスは就職6?進学4みたいな感じです。
      身だしなみとかは特に言われる。あいさつ、髪型、スカートの長さ、など。携帯は朝のSTで担任が回収されます。 …続きを読む(全705文字)
    卒業生 / 2013年入学
    やや頭の悪い学校
    2016年10月 投稿
      この学校は生徒一人一人の進路にきちんと向き合ってくれる学校です。就職者が8割、進学者が2割と、進学する人は多くはないですが、少ない人数でも夏休みには補習授業があり、3年生は勉強合宿があり進学者の人数が少ない分、先生がきちんと教えてくれます。 …続きを読む(全710文字)
    まあまあ普通かな
    2016年10月 投稿
      まあまあ普通かな。体育祭や文化祭はかなり盛り上がりましたし、身だしなみチェックもしっかりしていれば、引っかかったりすることはそうそうないと思います。
      就職率が高いですが大学に進む人もそれなりいるので、就職、進学ともに検討ができ、少人数制なの …続きを読む(全836文字)
    尾西高校あかんとこやで
    2016年03月 投稿
      半数の人は最初だけしか頑張らない人が多いし 授業も分かりにくい(人にもよるが) 駅から3キロ離れていて不便 この高校は、メリットよりもデメリットのほうが多いとこです
      ヤンキーの奴には厳しいだろうが普通の人なら大丈夫だろう …続きを読む(全383文字)
    2021年12月投稿
      令和5年だか4年だかで廃校になるこの高校ですが、いずれにせよ入るのは辞めといた方が良さそうですね、いや結構真面目に。
      施設は割かし綺麗な方ですがそれを上回る落書きの量です。
      まあ校則にそこまで違和感はありませんね、これで恋愛禁止(恋愛など出来るわけがないが)とかほざいてたらマジで辞めてましたね。
      いじめと言うか頭良いクラスVS悪いクラス的な感じですかね、まあ所詮この高校で頭良くても...って感じなんですけど良い方のクラスはなんか高飛車に乗っているので頭悪いクラスを見下しています
      まあいじめがないのは褒めるべき点かなあと
      校門の前には「放送部全国大会出場!」と書いてありますが意味が分かりません。まずどういう大会か分からないので感情移入が出来ませんし、そもそも放送部にそんな熱いドラマがある訳でもないのでなんかなあって感じです。
    • 進学実績
      マジでこれが一番ヤバいです、約5年前にトヨタの工場に受かった事を誇りにしています、しかも工場、しかも毎日学校に行かないとトヨタの工場には行けないとよく分からない事を言い始めたので学校は休んだ方が得です。
      まあそこそこ綺麗かつ充実してると思います、教室数が多いので昼休みにそこで食べるとかそういうこともできます、設備の方も落書きの量が半端ないですが普通に綺麗です、特にトイレ、まあトイレ専用のスリッパがなく普通に生活で使用するスリッパで出入りするシステムなのは常軌を逸しているというか正気の沙汰ではないですね、汚いとかそんなレベルじゃないですね、しかもそのスリッパで蹴りあったりするもんですから大変ですよ。
      2秒くらいで「あ、尾西高校か」ってなるレベルで変な色してます、紺色ですよ男子は、
      女子はまあ普通ですがウィンドブレイカーと呼ばれる上着は非常に目立つので絶対に私生活で使用はしないと思いますね。
      球技大会と闊歩大会以外全ての行事に参加してないのでなんとも言えませんがとにかくそれほど楽しくないらしいです、闊歩大会は死者が出たらしいです、マジで終わってるというかここまで来ると逆に尊敬します。
    • 高校への志望動機
      ヌルゲーなんてもんじゃありません、合計点15点とかでも入れます
      なんでかって?
      それは「60人くらいしか入ってこないから」です。もはや言うまでもありませんね。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ニートかフリーターじゃね

卒業生 / 2016年入学
    もう少し勉強を頑張ってください
    2019年05月 投稿
      この高校は行く価値がありません。
      猿が集まったような高校に行くならばもう少し頑張り杏和高校などに行った方が良いと思います。尾西高校は「TOYOTAに就職ができる」それを誇りのように言っておりますが所詮就職できたとしても工場で働く事になるでし …続きを読む(全1160文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか