出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年入学

幅広く触れ合える高校です

2015年06月投稿
      普通科・音楽科・美術科があるのが一番の強みです。音楽も美術もしっかりとした先生がいるので、普通科の人でも将来そっちの大学を検討しているのであれば一緒に放課後学ぶことができます。
      バレーボール大会や文化祭は、クラスやグループで服装を決めたりして比較的自由です。オンとオフがしっかりしています。
      目立ったいじめとかはないと思います。個人で話し合って、お互いが納得する形に自分たちで持っていける生徒が多かったと感じています。
      多くの生徒が部活動に入部していると思います。どの部活も結果を提示し、全員がすべての部活の結果を見れました。
      進学校ですが部活もしっかりしている生徒も多く、うまく両立しているようでした。大学の進学結果からもわかるのではないかと思います
      体育館は広いです。武道場も十分な広さですが、図書館が小さく感じます。あまりそろっておらず、椅子も座りにくいので少々不便でした。
      高校なのにセーラー服というところは大きいです。夏服もかわいくリニューアルし、夏でも一目で加納高校の生徒だとわかります。
      先生によりけりです。私のいた年は学校の顔でもある生徒指導の先生がたいへん生徒思いで、大切にしてくれている方で、面白かったので良い印象しかありません。
      ただ単に、「美術科」があったから志望しました。
      明光義塾
      ありません
      デッサンの強化が必要だったので、個別に美術の先生にお願いをしてみてもらっていました。
      大学に進学しました。
      まだ美術から離れたくなかったので、美術関係の大学に行きました
      放課後にデッサンをするのは当たり前。朝早く来てデッサンするのが当たり前。毎日常にデッサンしている気分ですが、苦ではなく皆しっかり学んでいました。
      岐阜駅からも近く、徒歩15分程度なのでわざわざバスを使わなくても歩けます。大垣や多治見などの地域から通う人も多いです。

ちょっと...

卒業生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。