出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

進学に力を入れている学校です

2015年06月投稿
      この学校はとても自由でのびのびとした学校生活を送ることができます。また、先生方も勉強、進学に対してとても熱心集中してへすることができます。
      本当に自由で、たいいくのジャージですら、自由です。また、学校に持っていく通学鞄も自由でなんでもいいです。だから、高評価にしました。
      学校全体の雰囲気がとても明るくて自由な感じなのでとてもいじめをする雰囲気ではないです。そのためいじめはありません。
      部活の成績はやはり、進学高なのでそれほどすごくはありませんが、最近聞いた話によると運動部は県大会まで出場しており、とても成績がよいです。
      毎年名古屋大学に10人ほど進学しておりとてもいい進学実践だとおもいます。そのほかにも東北大学や中部大学など近い大学にも進学もしています。
      全体的に少しボロいとおもいます。雨漏りなど最近していた時もありました。もう、修理をしたので大丈夫ですが。
      女子のせいふくは最近100周年ということで夏服がカッターからセーター服に変わりました。そのため、とても可愛いと評判です。
      何度も述べましたが先生方がとても勉強や進学に対して熱心なため、とてもいい先生方がおおいです。そのため、先生方の評判はとてもいいです。
      いえからちかいため。制服が可愛い、進学高だからなど、複数の理由でこの高校に決めました。
      蛍雪ゼミナール
      わからないとこらは先生に質問した過去問をひたすら解いた
      先ほど述べたとおり、先生方も勉強や進学に対してとても熱心です。そのため、勉強に関する質問もしやすいです。だから、高評価にしました
      岐阜駅からとても近いです。そのため、バスや電車自転車を停める駐輪場を利用することができるため、おおくの生徒が利用しています。

ちょっと...

在校生

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。