出典:Monami
加納高等学校
(かのうこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

活気があり3年間充実した生活を送れる学校

この高校では学習だけではなく 自由の校風の中 自分でいかに学生らしく過ごすか。自分でどう行動するかを考える力をつけることができている学校だと思います。伝統校らしく先生も生徒も目標に向かう姿勢がうかがえます
      伝統なのか生徒の自主性に任せてほぼ自由です。ですが本来生徒が真面目なので服装等乱れることはありません。
      いじめがあるとは聞いていません。進学校のためか自分の目標に向かうために人の足をひっぱる生徒はいません。常識のある生徒ばかりです。
      特にとびぬけてつよい部活はないと思いますが、文武両道をかかげており部活に在籍する生徒が多いです。部によっては週1回の部活もあります。
      普通科はほぼ全員が上の学校に進学です。遠方に進学するより近くの大学へ進学する人がおおいかもしれません。
      耐震もおわり 静かな環境で学習できます。講社は古いですが、音楽科 美術科等もあり普段接する機会がない環境で学習できます。
      100周年を機に女子の夏服もセーラー服になりました。 スカートのリボンもかわいいです。
      先生と生徒の関係はとてもよさそうです。生徒も先生を信頼していることがうかがえます。先生もクラスをまとめるのがうまいと感じます
      進学校だし自分のレベルにあった学校だといっていました
      間違えた問題を何度も解きなおしたようです
      学習意欲は高い生徒が多いのですが、負けん気の強さがないためのんびりしてしまう生徒が多い気がします。しかし土曜教室もあり充実しています
      JR岐阜駅からも近く 大変便利です。バス停も近くにあります

ちょっと...

加納高等学校

生徒はやる気ない。

甘すぎな生徒ばっか。
どうにかしてほしいです。

めちゃくちゃいじめが多くてびっくり??

【部活】
強い所は強いです。

鶯谷高校に負けるくらいで、大したことありません。