みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

就職専門の高校

この高校では就職することを第一としています。だから社会人になって恥ずかしくないような人材にすることを優先しているので風紀がとてもいいからです。
      髪型に関してはとても厳しいです。社会にでて恥ずかしくないようにするために容姿はきちんとしています。その他の校則は他の学校と変わらないです。
      学校自体がいじめに対して厳しくしているので、いじめは無いとおもいます。皆がのびのびしており明るい学校になっていると思います。
      部活動はどの部活も真剣に取り組み、3年間部活を続けていると言う人が多いです。部活動によってはとても良い成績を残している部活もあります。
      進学に関しては、就職がほとんどの学校なのであまり無いのですが、それでも一部の人は進学を望んでおり有名な大学に合格した人もいます。
      工業高校なため、工作機械などがとても充実しています。また、エアコンなども設置されており、快適な授業を受けることができます。
      普通のブレザーです。特に特徴はなかったです。高校らしい服装だとおもいます。
      面白い先生もいれば、怖い先生もいます。さまざまな先生がいて、授業をすることがとても楽しいです。面倒見の良い先生もいて、将来も安心できます。
      自分が就職したいという気持ちが強かったため。働きたい気持ちが強かったため。
      受験1年前からしっかりと受験対策をしてきました。テストなども定期的に受けました
      将来のために皆しっかりと勉強しています。就職する人がほとんどなので、学習意欲がとても高いと言う人は少ないかもしれないですが皆積極的です
      駅から近く、徒歩10分程度で到着するため、アクセスは良いと思います。自転車で通学している人がほとんどです

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...