みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

卒業生 / 2010年度入学

楽しい物づくりライフ

2014年08月投稿
      校則は少し厳しめですが先生は中々フランクでいい人ばかりでした。工業高校ともあって男性ばかりですが逆に着飾る場面も少なくみんな仲がいい人ばかりでとても楽しい学校生活でした
      男子ばかりなので無駄にかっこつけたりする人がすくない。先生もフランクでいい人が多いため問題ごともほとんどなかった。共存意識が無駄に高かった
      工業高校ってのもあって進学する人が少ないからです。ほとんどが就職がメインなので進学実績は低めと感じでいます
      工業高校なので設備はしっかりしていました。また男子ばかりなので設備はかなり頑丈だったり買い変えたりなどしっかししてました
      バリエーションが他の学校と被ってるから
      みんなフランクなので勉強も聞きやすかったです。先生たちも授業の教え方がうまく不満な要素はほとんどありませんでした
      工業という事で手に職をつけやすいため
      特になし
      特になし
      面接対策と特に意識しました
      愛知の専門学校へ
      逆にこっちの分野にも興味が湧いたから
      最寄駅は徒歩圏内にありバス停も近くにあります。ただ朝だけだとバスが機能しないなど完全に便利とは言えませんでした

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...