みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  可児工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

可児工業高等学校
出典:onaonan
可児工業高等学校
(かにこうぎょうこうとうがっこう)

岐阜県 可児市 / 可児駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

名だたる企業 伝統の十分間読書

2016年02月投稿
      入学してよかったかな?
      厳しい。頭髪検査がある、年に何度も。「耳に髪の毛がかかってるからだめ」「前髪が長い」坊主だからといって油断禁物、少しでも耳に髪の毛が触れているとOUT
      流石工業高校です。髪の毛にもミリ単位の制度を求めてきます。
      少ない
      部によって大きく異なる。活発だったり、ダラダラだったり。
      詳しくわからないが、就職先がないという事はなさそう。大企業に就職できるのは成績上位の一部の人のみ。
      ボロボロ、土足なので地面に尻をつくなどしたら終わり。
      トイレは綺麗、女子トイレが少ない。
      毎回のように授業に遅れてくる、忘れ物を取りに行くと言って30分教室に帰って来ない先生 勉強意欲のない生徒からすればとても良いです。
      一部
      EAST
      一部を除き低い。
      駅が少し遠い?詳しい時間はわからない。

高校では、わからなないところなど、先生がしっかり教えてくれて、安心できるし、専門的な分野がいくつかあって、自分の学びたいことが学べるので、とてもいい学校だと思います

校則は髪の毛や、身だしなみなど、見た目が特に厳しいです。毎月1日には頭髪検査があって、厳しく評価されます

【いじめの少な...

生徒のことを指導する係の先生がとても厳しすぎる。イベントもやらなくても良いくらいのつまらなさ。体育祭の日ですらワックスや髪型に怒られたりします。メリハリをつけて生徒にも楽しみを与えないと良くなっていかないと思います。いじめはほとんどないです。

頭髪検査が厳しいですね。眉毛を少し剃ったら怒...