みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

努力家にはよい学校
      勉強が難しい
      テストがとても多い
      部活はまぁまぁ充実
      週2で休みがあるので良い
      携帯が使えないので高校生にしては不便
      携帯が使えないのがつらい
      服装チェックが全校集会の時にあり、チェックされる …続きを読む(全358文字)
    文武文!
    2016年10月 投稿
      すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。
      服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止とな …続きを読む(全393文字)
    学びの地大垣東高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている生徒は良いと思う。自分の仕事に誇りを持った良い先生、また自習室もあり、放課後の学習もサポートしてくれる。
      校内でのスマホの使用禁止があるため、市内高校の中では特に校則は厳しいと思う。 …続きを読む(全405文字)
    参考になればなと。。
    2016年10月 投稿
      部活もみんなが熱心に取り組み、勉強も生徒自らが積極的に取り組み、文武両道です。また、駅からも近いため過ごしやすいです。
      文化祭でもスマホ禁止など他校よりはかなり校則は厳しいと思います。自由が制限されてしまうのでもっと自由を求めるなら上に行くべ …続きを読む(全408文字)
    真面目な学校
    2016年10月 投稿
      勉強するならうってつけです。先生たちもきっちりと教えてくれますし理数科もあるので理数を極めたい人はいいと思います。
      服装や髪型は他の高校とおなじぐらいです。学期の初めに服装検査があります。 …続きを読む(全328文字)
    自由度の高い大垣東高校
    2016年10月 投稿
      進学希望の学生に適していると思います。課題が多い、購買がないなどの点もありますが、行事などがすごく楽しく、充実した生活を送れると思います。
      服装の規定はありますが、服装チェックは年に数回しかなく、服装が乱れていても普段の生活ではあまり注意され …続きを読む(全414文字)
    ×文武両道→◯文武文両道!
    2016年10月 投稿
      進学校ということもあり勉強がとても大変ですが、文化祭や体育祭などの学校行事がとても活発でとても良いと思います。
      校内でのスマホの使用禁止、アクセサリーやメイクの規制はありますが、髪型やスカートの長さなどはそこまで厳しくないと思います。 …続きを読む(全524文字)
    2番目でもレベルが低いわけじゃない!
    2016年10月 投稿
      西濃地区で2番目とは言われますが、易しい学習内容では無いですし、大学入試を見据えて、対策の為の講座を学校でも開いてくれています。 校則は少し厳しいようにも思えますがそれを守っていれば充実した高校生活を送ることが出来るのではないでしょうか。 …続きを読む(全656文字)
    勉強地獄になるぜ
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはぴったりだと思います。週末課題がとても多く、塾に行かなくても勉強が身につきます。
      他の高校と比べるとそこまで厳しくありません。半年に2、3回先生によるチェックがあるだけです。 …続きを読む(全399文字)
    いいところ
    2016年10月 投稿
      高校は先生の授業が分かりやすくて毎日楽しく生活をすることができる話しかけやすい先生ばかりです。楽しいです
      他の高校より規則が厳しくなっていて校則検査も抜きうちで多いです …続きを読む(全268文字)
    安心して勉強も部活もできる学校
    2016年10月 投稿
      勉強をとても熱心に教えてくださる。部活も活発で、全国大会や、東海大会などに出場しています。文武両道で、部活も勉強も一生懸命できるいい学校だと思っています。
      ほかの高校と比べると緩いです。でも、校内では携帯の使用は禁止されています。また、たまに …続きを読む(全459文字)
    夢を叶える
    2016年09月 投稿
      高校のレベルは高い方だと思います
      だけど高校見学に来たみなさんはわかると思いますが校舎があまり綺麗とは言えません
      でもわたしはここに入って良かったと思っています
      自分の学力をとことん伸ばせる学校だと思いますが
      校則は厳しい方だと思います …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2015年入学
    東高行く学力があるなら北高へ。
    2018年07月 投稿
      お世辞含めても東高にいてよかった!とは言えないです。
      頭の固い先生ばかり。
      たぶん頑張って北高行くか、いっそのこと商業でもいったほうがマシです。
      先生の好みの生徒はスカートめっちゃ折ってても何も言われなかったりします。
      理解不能です。
      集会時 …続きを読む(全823文字)
    卒業生 / 2015年入学
    進学校の割に楽しくてボロい
    2018年03月 投稿
      まずは理数科に限ることから(普通科は知りません)。ここじゃなくとも理数科はありますが、これほどまでに課題研究(理数科特有の各個人が自分でテーマを決め研究、考察をしていくもの)に力を入れているところは他にはないんじゃないかと。将来理系の研究職 …続きを読む(全929文字)
    卒業生 / 2015年入学
    努力すれば良い進学が待っている
    2018年03月 投稿
      1年から勉強をしっかりしている人はいい大学に進学できるが、3年からとか言ってる奴は実績もわるい。国公立に100人以上行くが、ほぼ全てがレベルの低い地方国公立。また、高校に入って調子にのるやつが多いし、できるやつとできないやつの差がかなり大き …続きを読む(全600文字)
    担任になる先生次第
    2017年10月 投稿
      いい先生もいれば悪い先生もいます。いい先生は分かりやすい授業を行い、生徒にもフレンドリーに接しますが、悪い先生は人権を無視したような発言(部活をやめろ!や、理系くんな!など)が目立ちます。
      携帯の使用は禁止されていますが、みんな触ってます。髪 …続きを読む(全455文字)
    充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思っています。先生方も手厚く指導してくださり、また、質問などにも丁寧に答えてくださります。
      少し厳しいと感じます。体育祭、文化祭での携帯電話の使用禁止のため、写真を撮ることができなかったり …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2015年入学
    全てにおいて自分の頑張り次第で変わる
    2016年10月 投稿
      公立高校らしい落ち着きや先生の面倒見の良さがある。勉強も部活動もメリハリつけてできるので良い。文武両道である。
      特に厳しいと感じることはないが、他の私立高校と比べたら厳しい。 …続きを読む(全284文字)
    文武両道を実践する高校
    2015年11月 投稿
      学習、部活、生徒会活動において、充実した生活が送れるように、生徒、教師が一丸となって取り組んでいる。
      東高校の校風を乱さないようにしている。

そのため、生徒の感じが良い。

だらしない格好をしている生徒を見かけない。 …続きを読む(全618文字)
    文武両道を実践する高校です
    2015年10月 投稿
      文武両道をこころがけており、勉強と部活を両方したい生徒にもよいと思います。大垣駅から近いため、通うのには便利です。大学への推薦も多いので、選択肢はひろがります。
      校則が特に厳しいという話はありません。入学式の時に茶髪や髪形がかわっていた生徒は …続きを読む(全621文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか