みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  関西福祉科学大学高等学校   >>  口コミ

関西福祉科学大学高等学校
出典:KishujiRapid
関西福祉科学大学高等学校
(かんさいふくしかがくだいがくこうとうがっこう)

大阪府 柏原市 / 大阪教育大前駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

関西福祉科学大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(103) 大阪府内103 / 270校中

普通?かな?
    2016年04月 投稿
      特別進学Ⅰコースには毎日朝に小テストがあり、合格しないと放課後に追試が2回あり、追試に合格しないと帰るのがだいたい7時以降になります。ぶっちゃけつらいです...
      でも、先生はいい人ばかりで授業もわかりやすく楽しいです!
      めっちゃ厳しい... …続きを読む(全379文字)
    関西福祉科学大学高等学校の口コミ
    2021年02月 投稿
      自主的に勉強できる生徒にはいい学校かもしれません。
      ただ、自主的に勉強できる生徒はこの学校に入学しません。
      いじめがあったと言われた時は停学や退学などの措置を講じているかも知らないが、いじめの防止は全くしていないように思えます。
      まず、教師 …続きを読む(全547文字)
    卒業生 / 2015年入学
    学生次第ですごくいい学校になる。
    2020年09月 投稿
      悪い意見も多々ありますが、学生次第ですごくいい学校だとおもいます。私自身人間関係のもつれがあり、1ヶ月ほど学校を休んでしまいましたが、その際も親身になり話を聞いてくれ、無事学校にもどることができました。受験では、ラーニングコモンズのおかげで …続きを読む(全832文字)
    選んで良かった高校です。
    2019年10月 投稿
      兄が他の私立高校に通っていました。弟がこちらでお世話になりました。二つを比べたらやはりこちらが良かったです。違いは何かといえばいろいろありますが、一番は丁寧に細かく指導してくれたことです。兄の方は放任主義のような感じで私学に通わせているとい …続きを読む(全671文字)
    卒業生 / 2015年入学
    卒業生です。オススメできる高校です。
    2019年05月 投稿
      先日同窓会をしました。高校時代のいろんな話をしました。勉強、クラブ、友達、先生と話題はたくさんありました。全部いい思い出だったなっておもいます。いやって思ったことも今となれば自分の足らないところがそう思わせていたっておもいます。なにより会に …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2015年入学
    大学進学ならめちゃいい!
    2019年02月 投稿
      進学するなら◎。僕の成績でいける公立高校と比べたらちゃんと最後までおしえてくれるってかんじです。実際に面接練習とか、作文指導とかテスト対策とか遅い時間までいろいろ丁寧やってくれる先生がいて受験直前は安心できました。大学の試験ってそんな簡単じ …続きを読む(全560文字)
    卒業生 / 2015年入学
    田舎だけど好きな人には好まれる
    2019年01月 投稿
      場所が場所なだけで田舎ですし近い人にはお勧めできますが一時間以上通学する方はお勧めできません。電車も急行が約30分ずつしか来ないので本当にここに通う意味があるか真剣に考えてください。私はちなみに失敗しました。
      アルバイトや髪形にいちいちうるさ …続きを読む(全556文字)
    生徒会はいってました
    2018年12月 投稿
      生徒会に入って頑張りました。授業とかはしんどかったけど、生徒会活動は充実してました。募金で駅前にたったり、文化祭や体育祭しきったりおもしろかったです。選挙に出る勇気はなかったけど、本部役員になるチャンスもらって精一杯やりました。先生はあんま …続きを読む(全457文字)
    進学コースでお世話になりました。
    2018年11月 投稿
      進学コースでお世話になりました。初めて家から離れて電車で通学することになりました。親も本人も不安な毎日でしたが、友達ができ、部活に入り、やがて不安は無くなり楽しい毎日になりました。勉強は決して得意とは言えませんでしたが、授業をがんばりなんと …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2015年入学
    おススメです!自分は本当にそう思います。
    2018年09月 投稿
      卒業生の立場でひとこと言います。今専門学校に進んでから思うのは、高校生活が楽しかったということです。高校生の間って意外にそうは思わないけど、卒業してから思うことはいっぱい。いろいろ先生からは言われたけど、結局今はその言葉がいきてるって思いま …続きを読む(全632文字)
    納得の三年間。
    2018年03月 投稿
      中学生の時に家でも学校でもなかなかゆっくりと話の聞けなかったところがありましたが、高校に入って人の話をまず聞く!ということが確実にできるようになりました。生活指導は厳しいようですが、確実に伸ばしてくれていると思ったので、他の口コミのような不 …続きを読む(全487文字)
    感恩高校
    2018年01月 投稿
      ただいま在学中の3年です。概して言えばフツーの高校だと思います。まずコース間の格差がすごい。上から下まで進学先に合わせて4つのコースがありますが、生徒の大半は上から3番目の進学コースです。このコースは先生があまり進路指導や授業に熱心でなく、 …続きを読む(全920文字)
    在校生 / 2015年入学
    入って後悔しないのか、保護者と要相談
    2016年10月 投稿
      勉強をしたいという人には良い環境だと思います。
      毎朝の小テストがあり、80%の合格率。つまり20点満点では16点以上取らないといけません。
      3年になっても容赦なく実施するので、毎朝勉強する習慣が辛い人には厳しいと思います。
      しかし、コツコツ …続きを読む(全999文字)
    在校生 / 2015年入学
    良いと思いますよ。
    2016年10月 投稿
      熱心な教育をして下さる先生方がたくさんいてます。クラブでも親身になって相談にのってくださったりしてくださいます。
      校則は厳しい方です。
      携帯、化粧、男子の髪型など数ヶ月に1度検査があります。 …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2015年入学
    考えものですね。
    2016年05月 投稿
      門で毎日バットを持っている先生がいてビクビクしながら登校下校しています。門で先生が毎日8人くらい立って風紀検査があります。 …続きを読む(全240文字)
      個性をけなす子がおおい。 …続きを読む(全240文字)
    卒業生 / 2014年入学
    卒業後わかることあります。
    2020年11月 投稿
      卒業して何年か経つのですが、高校での出会いは本当に良かったと思っています。先生には厳しく優しくいろいろありました。(笑)友達とは笑って笑って笑った3年間だったと思います。今も友達とはつながり遊んだりご飯を食べに行ったりしますが、なにもかも充 …続きを読む(全630文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分次第で成長できる学校
    2019年02月 投稿
      厳しくも大切に育ててくれた学校。緩い考え方なら、おすすめはしないかも・・・今は大学2回生になるのですが、高校生活がとても充実していて、戻りたいなって思います!厳しく怒られた事もいっぱいあったけど、今では自分たちのためにあそこまで熱心に指導し …続きを読む(全1060文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分には本当に合った学校だ。
    2018年05月 投稿
      生徒中心。不満を言う人ほど先生の言うことを聞かずに注意ばかりされている。素直に指示に従っていて自分を伸ばしてくれたのに、周りには自分勝手なことをして不満を言っている人は確かにいた。
      確実に伸ばしてくれるのに勿体無いと思った。
      厳しいことはたし …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2014年入学
    もう一度高校を考えて見ては?
    2017年11月 投稿
      特進I、特進II、進学、保育進学の4つのコースがあります。
      特進Iコースは文系で、特進IIコースは理系が多いようで、コースを変える子も多いようです。
      無駄に厳しいです。特に男子は厳しいです。髪の毛が耳にかかっていたりすると注意され、髪を切らさ …続きを読む(全426文字)
    在校生 / 2014年入学
    男子に厳しく女子に優しい差別学校
    2016年10月 投稿
      この学校は女子には優しくしています。校則でも扱い方でもです。体育の場所とりでも女子を優先して場所をとったりしています。その反面男子には厳しいです。風紀検査でも髪の毛を強制的に短くしなければなりません。その上写真を取る時期はほとんど風紀検査直 …続きを読む(全1049文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか