みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜桜陽高等学校   >>  口コミ

横浜桜陽高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜桜陽高等学校
(よこはまおうようこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 踊場駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

横浜桜陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.47
(54) 神奈川県内94 / 244校中

良くも悪くもてめぇ次第
    2023年01月 投稿
      やりたいことができて楽しいが先生の質が低くて残念
      自主的に行動できる人にはいい高校だと思う
      良くも悪くも集団的な意識が低く、
      他人との関わりを持たずに持たずに自分のやりたいことができたのでよかった
      授業は高校二年生まで中学生の範囲を出ること …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2013年入学
    階段が多くて足腰鍛えられる迷路高校
    2016年10月 投稿
      私の通っていた頃は単位制普通科の授業計画を自分で立てる学校でした。 やりたいことにまっすぐ進むにはいい学校です。
      三年間通い続けたのに未だに把握していない程に校則は緩かったです。 良い事なのか悪い事なのか判断できません。 …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2022年入学
    上手く行けば楽しい高校!入試頑張ってね!
    2022年12月 投稿
      私にはあってる!友達とのトラブルはみんな頭は悪いだから避けられないけど時間が経つにつれ合う人がみつかってく!!楽しい!!でも8分の3はわいわい楽しめて残りの5は5分の3誰も友達居ないゲームやってる人達で5分の2やらかして嫌われてるかいじめら …続きを読む(全669文字)
    判断力が身に着く
    2015年06月 投稿
      とにかく校則が緩く、だらけるかそこできちんと勉強しようと思えるかが分かれ道。

学べる科目は多く自分で1年次から選択できるので、本当にやりたいことがある人は良いと思います。

個性的な人も多いので関わっていく中で視野が広がると思います。
      全く …続きを読む(全1067文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由で楽しめる高校
    2016年10月 投稿
      行事ごとには力が入っていなくて休む人が多い。サボりも多いし勉強する癖はなかなかつかないと思う。単位をとるために学校に行ってテスト前に少し勉強すればそれなりに点数が取れる簡単な定期テスト。楽したい人にはいい
      染髪ピアス私服OK。金髪や赤髪、青髪 …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由で、個性豊かな高校です。
    2016年10月 投稿
      校則もゆるく、自由な校風です。
      良い先生も多かったと思います。また、時間割を自分で決められるため、自立心を持って生活することができる高校だと感じます。
      頭髪、ピアスなど何をしても良く、制服もないので、非常に校則はゆるかったです。 …続きを読む(全388文字)
    ヒロアカ作者もビックリ個性豊かな生徒達
    2022年02月 投稿
      個性豊かで面白い友人ができます。
      静かな子から明るい元気な子、頭のいい子からとてつもなく頭の弱い子、オシャレな子、面白い子、ティックトッカー、インスタグラマー、アイドルヲタク、アニメヲタク、声優ヲタク、ヤリラフィーなどなどとにかくひとりひと …続きを読む(全1173文字)
    在校生 / 2013年入学
    自由に時間割作成ができる
    2015年06月 投稿
      とりあえず自由だから。特に校則に縛りもないためピアスや頭髪、ましてや制服がないから服装も自由。さらに自分の自由に時間割を作成できるというところも含む。
      特に校則に縛りはなく、頭髪の色、ピアスなど自由であるのと、制服がないから自分の好きな服装で …続きを読む(全663文字)
    卒業生 / 2012年入学
    クラス制度が苦手な人はぴったり。自由!
    2017年10月 投稿
      クラス制度は一応存在しますが、週2くらいのHRがあるだけで、クラス単位で授業を受けるわけではないので、クラスとかそういう制度が苦手!って人にはぴったりな高校です。
      授業も自分で授業を選択し好きなものを受けれるので、本当に自由度が高いです。 …続きを読む(全499文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由度の高い楽しい学校
    2016年10月 投稿
      自由度が高く、制服がなく、髪を染めてもよく、ピアスを開けても大丈夫です!他にも、授業を自分で選べるため、将来の夢に役立ちます。
      自由度が高く、髪を染めたり、ピアスを開けたりしても、何も言われません! …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2012年入学
    自由で個性溢れる学校
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      とても自由で自分の好きなように過ごせる学校です。
      友達とわいわい過ごし …続きを読む(全660文字)
    自由です!
    2016年10月 投稿
      自由度がとても高く単位制ということもあるのでとても友達が作りやすい学校になっていていじめのない良い学校だから
      髪を染めても怒られなく、校則に関しては全く厳しくない学校だと思います …続きを読む(全291文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由で個性溢れる学校です。
    2016年10月 投稿
      制服がないので、服装が自由だったり、教科も充実しているので楽しい学校です。卒業後の進路も人それぞれで自由で個性を生かせる過ごし方ができる学校だと思います。
      服装も髪色も自由です。また、アルバイトも禁止されていません。 …続きを読む(全410文字)
    横浜桜陽に行こう
    2015年11月 投稿
      個人主義です。制服もなく自由です。単位制で自分の好きな授業を受けます。マイペースに生活できます。人と比べることがありません。
      梗塞は厳しくありません。自分で考えて行動します。でも不思議と荒れていません。みんなの中にルールがあります。 …続きを読む(全611文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか