みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  藤沢工科高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤沢工科高等学校
出典:IZUMI SAKAI
藤沢工科高等学校
(ふじさわこうかこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 六会日大前駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

在校生 / 2012年入学

受験考えてる奴はやめとけ!!

• 【総評】
      在校生です
      教師が平気で死ねとか言ってしまうような学校です。受験生のみんなは考え直したほうがいいかと……
      また情報通信系とあります。電気工事や電子機器を使って実験をするだけで、全然パソコンを弄りません。週に3時間あるかどうかですよw就職先もほとんど電気工事業です。どうしてもこの学校に入りたいなら住環境系を勧めます。

特にありません。
      ゲーム持ち込みOKには驚きました。

学習意欲のある生徒なんてほんのひと握りです。大抵は遊び呆けたりバイク乗り回したりしてます。

3年生にもなるといじめは全然ありませんが、1年生の頃は結構ありましたね。ただいじめる生徒は大半2年時にはいません。進級もできずに辞めてく馬鹿ですからねw

あまり盛り上がってはいませんよ

ほぼ専門学校です。勉強する努力もせず、専門学校で2年間遊びたいという生徒が大半です。僕はセンター受けて大学に入る予定ですが、大学に進学する生徒はほぼ推薦やAOを使ってます。また、推薦校のほとんどは湘南工科や関東学院といったばかりなので、僕としては専門学校を勧めます。

非常に悪いです。湘南台駅や六会日大前駅から歩いて20~25分なのですが、道中は本当に何もないです。湘南台駅周辺にあるゲームセンターが藤工生の唯一の憩いの場です。

公立なので安いですが、工具や作業着代が結構します(まぁそういうのが嫌なら工業高校に来るなって話だが……)

【施設・設備】
      校舎内は全体的に汚いし暗いです。ですが渡り廊下から見た中庭の景色は中々に良いですw
      主に生産技術系が使う旋盤の数は県内トップクラスなので、生産技術系に進学したい人は最高だと思います。月1レベルで出されるレポートが大変ですが……

ダサいです

中にはいい先生もいますよ

口コミについての注意点
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて、投稿者の主観的なご意見・ご感想です。
あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミは投稿当時のものであり、現状とは異なっている場合があります。

工業系に進みたいけどどんな系にしようか悩んでるなら此処がオススメ。実際入ってみたら全く別の系に魅力感じたなんてことあるから。

パーカー類は着てきたら没収とか抜き打ち頭髪服装検査、ピアスも授業中は外す ピンクとか派手なカーディガンは×等…
真面目にしてれば注意なんかされないけどね

【いじ...

【総評】
在校生です

永谷高等学校

★★★★☆4
在校生|2018年

吉田島高等学校

吉田島高等学校
農業やりたいなら他行こう
★★★☆☆3
在校生|2020年