みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  開明高等学校   >>  口コミ

開明高等学校
開明高等学校
(かいめいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市城東区 / 都島駅 /私立 / 共学

(69) 大阪府内154 / 270校中

卒業生 / 2010年入学
    開明高等学校の口コミ
    2017年08月 投稿
      この高校を卒業して気づいたのですが、少し自由度が無かったというか、青春を満喫した気がしないかなーと思いました。周りの高校で普通にあったことが無いし(文化祭など)恋愛禁止に関しては本当に後悔しています。周りの高校の出来事を聞くたびに開明に通っ …続きを読む(全1035文字)
    卒業生 / 2010年入学
    人間的に成長できる
    2015年05月 投稿
      僕は中学からの6年間を開明で過ごしましたが、毎日が忙しくて楽しくてあっという間でした。
      何よりも行事が多いことが特徴で、
      このたくさんの行事のおかげで友達と深い絆を結ぶことができました。
      クラス対抗で行うため、先生までもが僕たちと一致団結す …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自由の少ない学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      進学校だが人数に対しては少ない。
      楽しい高校生活を送りたいならやめといた …続きを読む(全235文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    校庭が狭い
    2014年08月 投稿
      勉強はよいが校庭が狭いのでスポーツには期待できない。数年前に校舎を全面的に改修し8階建てほどになったが、それでも校庭の対角線距離は60mほどしかない
      いわゆる不良といった生徒はかなり少ない。故にヤンキーから暴力を振るわれるなどのことはないが学 …続きを読む(全528文字)
    在校生 / 2008年入学
    高校の良さ
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      まあ、無難でしょう。
      よくも、わるくもないというのが正直な
      感想です。

…続きを読む(全305文字)
    卒業生 / 2008年入学
    厳し過ぎず自由過ぎず
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      どこに行くかはともかく、大学合格率は高いところだと思います
      河合や駿台 …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    開明という学校
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      そんなに良いものでもない。別にこの学校でなくてもよかったのかもしれない …続きを読む(全496文字)
    保護者 / 2007年入学
    お世話になりました
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      大学受験のためにはいい学校でした。

【校則】
      厳しかったです。厳しさは …続きを読む(全466文字)
    卒業生
    進学校
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      私学の中でも上位に位置し、有名大学への進学率は高い。
      【校則の自由さ】
      …続きを読む(全236文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

開明中学校

口コミ:★★★★☆3.80(69件)

開明中学校