嘉手納高等学校

嘉手納高等学校 口コミ

(かでなこうとうがっこう)

沖縄県 / 公立 / 共学 /

嘉手納高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた嘉手納高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 嘉手納高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-24投稿
      この高校では勉学だけではなく、今後、役に立てるようにサポートをしたり部活動に力をいれている高校です。
      校則は厳しくはなく、守れてない生徒に与えてくれるチャンスも多いので厳しいというよりも緩くて優しい高校です。
      いじめはありませんが、この高校では男女が仲良くできるように行事をたくさんしてくれます。
      茶化したりする生徒もいますが、いじめには発展しません。
      この高校は部活動に一番力をいれています。頑張っている部活にはそれなりのサポートがあり、表彰も週1であります。
      7割が専門学校に進学します。残りは大学進学と就職です。この高校は早くから準備が出来るように生徒に合わせて資料を見せてくれます。
      一部の校舎が新しく、教室がある棟は古いですが、壊れてる所はないので、安心できます。
      壊れかけている部分は早急に見つけて修復してくれます。
      男女ともブレザーとネクタイの高校です。
      スカートとズボンも灰色であまり可愛いとは言えないですが、ブレザーを着る人が好きな人にはいいと思います。
      先生によりけりです。親しくできる先生もいれば、厳しい先生もいます。
      ただ、共通して言えるのはどの先生も生徒のために何ができるか考えている所がいいと思います。
      この高校では大学のように色んな勉学が出来るように学業を選択して一人一人の時間割がある部分に惹かれたため。
      近くの民家でやっている塾
      受験問題のテキスト
      普段から得意な分野の勉学を短く、苦手なのを長く勉強してました。
      コールセンターへ就職
      接客業が好きで卒業をしたら接客についてたくさん学びたいと思ったため
      勉強熱心な生徒には先生も勉強を教えてくれるそんな高校です。基礎から教えてくれる教科もあるのでいろんな人にあった高校だと思います。
      この高校は近くにバス停はなく、通学には不便です。
      車の送迎がほとんどの生徒には必要でした。
      近くバス停でも徒歩で10分です。
  • 嘉手納高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-05-24投稿
    • 【総評】
      とにかく米軍の飛行機はうるさいですが、そこで逆に集中力の維持を図ろうとする精神力がつきました。環境も周辺に遊べるところがないため、勉強するにはもってこいです。

以前は不良が多かったということもあり、生徒指導等が厳しいですが、これはよりよい学校を作るために欠かせないと感じます。

入学当初から卒業までの過程で、かなり学習に意欲を示す人々が増えてくる環境です。

なかったと思います。

ごく普通ですかね。

特に有名大学への進学はありませんでした。

問題はアクセスくらいです。バスが少ない。

安い。

【施設・設備】
      良い。

かっこいいし。かわいいです。

厳しいです。精神的に強くなれます。
      勉強に集中できる環境を求めていたため。自宅に一番近かったため。
      トリプルアイ嘉手納校
      特になし
      塾で入試問題の過去問解き。
      帝京大学・経済学部・りゅうせき商事
      自分にあった環境を提供している進路先だったから。