嘉手納高等学校
出典:あばさー

嘉手納高等学校 口コミ

(かでなこうとうがっこう)

沖縄県 中頭郡嘉手納町 / 公立 / 共学

(5件) 沖縄県内41位 / 56校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      嘉手納高校には、総合学科があり、一人ひとりの進路に合わせて科目を選択する事もできるので良いと思います。自分の学びたい事が学べます。
      他の高校にくらべる、校則は厳しくないほうだと思います。
      携帯は‥、休み時間にでも使用する事はできません。
      いじめやトラブルは少ないほうだと思います。教師と生徒の仲も良いほうだと思います。
      1番野球部が有名です。甲子園に何回か出場した事もあります。文化系の部活も多いです。
      総合学科があるので、進学率は高い方だと思います。専門学校に進学する人が多いです。
      体育館の他に、武登場もあります。図書館は、あまり広くない方だと思います。
      女子もセーラー服ではなく、ブレザーなので良いと思います。冬は、ネクタイをする事になります。
      文化祭、体育祭、学園祭があります。修学旅行は、ありませでした。
      嘉手納高校には、総合学科があり自分の進路に応じて科目を選択する事もできるので良いと思いました。福祉保育の道に進もうと考えていて、福祉保育系列に魅了を感じました。嘉手納高校でしか、学べない事が沢山あると思い志願しました。
      福祉保育の専門学校
    2016-10-05投稿
      将来の進路を決めたり、また、自分のなりたい職業の分野を2年から特化して勉強できるのでとても素晴らしい学校だと思っています。
      普通だと思います。昔は荒れている学校だと聞いていますが今は先輩も後輩も皆優しく楽しく生活できています。
      特にいじめについては聞いたことがありません。先生に真っ向から歯向かう横暴なヤツはいません。たぶん。
      今のところ特にないです。ですが、コレから漫画を賞に出すつもりなので頑張ります。
      漫画家です。美術系列に進むつもりなのでその手の技術を身につけてある程度力をつけてから挑戦しようと思っています。
      ちょっとトイレが汚いです。天井もちょっと穴が空いています。その他は特にありません。
      夏は涼しいです。悪くないと思います。クーラーもあるので。冬は長袖シャツやブレザーもあります。
      体育祭は3年に一回です。今年でした。総合学科祭なるものもあります。コレは毎年らしいです。
      漫画家はあまり学歴は必要なく、自分の得意なことが絵を描くことだったので美術系列に進むつもりで入学しました。
      漫画家です。
    2016-10-04投稿
      この高校は他の高校と違い総合学科があり、2年になると将来に役立つ授業を取ることができます。自分は福祉関係の仕事に就きたいので、福祉系列で学んでいます。
      他の高校も校則があると思いますが、うちの高校も他と同じように、高校生らしく指導してくれてると思います。
      私が通ってる限り、イジメなどはないと思います。皆仲良くとても楽しいです。
      今年、野球部が甲子園に出場することが出来、より一層盛り上がってます。
      先生方が生徒の為に、いろいろ指導してくださり
      ひとりひとりが自分の行きたい進路に行けてると思います。
      体育館は少し不便な所はあるものの、部活生や授業などで充実して使えています。
      他の高校とは違い、ブレザーです。
      ブレザー無しでカーディガンは禁止されていますが、
      男女共に、いい感じだと思います。
      修学旅行はありませんが、毎年ある新入生歓迎球技大会など生徒会を中心に、とても盛り上がってます。
      将来のために、自分のやりたい授業が選べるからです。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-24投稿
      この高校では勉学だけではなく、今後、役に立てるようにサポートをしたり部活動に力をいれている高校です。
      校則は厳しくはなく、守れてない生徒に与えてくれるチャンスも多いので厳しいというよりも緩くて優しい高校です。
      いじめはありませんが、この高校では男女が仲良くできるように行事をたくさんしてくれます。
      茶化したりする生徒もいますが、いじめには発展しません。
      この高校は部活動に一番力をいれています。頑張っている部活にはそれなりのサポートがあり、表彰も週1であります。
      7割が専門学校に進学します。残りは大学進学と就職です。この高校は早くから準備が出来るように生徒に合わせて資料を見せてくれます。
      一部の校舎が新しく、教室がある棟は古いですが、壊れてる所はないので、安心できます。
      壊れかけている部分は早急に見つけて修復してくれます。
      男女ともブレザーとネクタイの高校です。
      スカートとズボンも灰色であまり可愛いとは言えないですが、ブレザーを着る人が好きな人にはいいと思います。
      先生によりけりです。親しくできる先生もいれば、厳しい先生もいます。
      ただ、共通して言えるのはどの先生も生徒のために何ができるか考えている所がいいと思います。
      この高校では大学のように色んな勉学が出来るように学業を選択して一人一人の時間割がある部分に惹かれたため。