八重山商工高等学校

八重山商工高等学校 口コミ

(やえやましょうこうこうとうがっこう)

沖縄県 / 公立 / 共学 /

八重山商工高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた八重山商工高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 八重山商工高等学校
    2015-06-14投稿
      商業の授業を通して人と関わる事を教わりました。身なりや挨拶、礼儀や通信文書の書き方などとても実践的な授業です
      月1回身なり指導がありますが、それほど厳しいものではなく、ひどすぎなければ指導対象にはなりません。
      いじめはほとんどなく、とても過ごしやすい環境です。喧嘩等も少なく、とても良いところだと思います。
      色々な部活がありそれぞれでみんなが頑張っています。野球やバスケ、サッカーなど色々あって楽しいです!
      100%進路決定しています進学や就職でどっちも実績を残している学校です。資格検定の面でとても強いと思います
      壊れた冷水機が数多くありとても不便です。直して欲しいと要望を出すんですがなかなか治りません。これからの改善点だもと思います
      ミンサー柄のネクタイやリボンは可愛いと思います。ズボンやスカートはとても可愛く地元では人気です
      先生によりますが、だいたいは良い人たちです。好き嫌いわかれやすいですが良い人たちです。どうでしょうか?
      どの高校よりも資格とれるので社会に出た時に即戦力となれると思い、志望しました
      学校で対策したくらいで目立った事はしていません
      各学科特有の部活もありそのなかで苦手分野の克服に取り組む事ができます。また、県大会もあるのでさらにヤル気がでます
      電車などはありませんが、バスやタクシー、自転車など多くの手段があります。自分にあった方法で登校できます
  • 八重山商工高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿
      授業の中で取れる資格を持つことで、就職にすごく有利になるので、専門的な職業に就きたい人には強いと思います。
      これからの社会人としてのマナーを教えて貰うので服装や身なりを正すことを徹底してる方が自分のためになる
      みんな自分の時間を有効に使っているため、他人に対していじわるする気持ちなんて起きないと言うか、時間が勿体無い気がするから無いです。
      野球部やサッカーなどは人数が多いので、活気に溢れてる気がします。その他の部活動もチームワークの良さはどれも変わらない気がします。
      進学、就職、は半々か、就職が多いように思います。資格を持っているとやはり優遇だと思うし、通りやすいので。
      商業も工業もだいぶ設備は整っていると思います。図書館も広いし、体育館や武道館はまだ新しい方だからかとても綺麗です。
      6年前ぐらいに学ランからブレザーに変わりました。ネクタイにはミンサーが入っており、ズボンやスカートはチェックで、これまでとは全く違ってすごく良いデザインです。
      どちらかとゆうと、生徒と同じ目線で接してくれる先生が多かったような気がします。3年間での担任はみんな良い先生でした!
      就職するという点でとても有利に思ったからです。
      学校からのプリント
      とりあえず、わかるまで何度も何度も同じ問題を解いた。
      自動車製造会社の下請けの事務員
      とりあえず、資格を持っているし、手に職つけたかったからです。
      資格を取るために放課後、各自残って一生懸命勉強していました。教えあったりなど助け合いながらやっていた。
      ほとんどが自転車通学で、あまりに遠い人は車で送ってもらって、離島や別の地域から来る人は寮があります。