みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  奈良学園登美ヶ丘高等学校   >>  口コミ

奈良学園登美ヶ丘高等学校
出典:www.shigaku.net

奈良学園登美ヶ丘高等学校 口コミ

(ならがくえんとみがおかこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 私立 / 共学

(7件) 奈良県内17位 / 51校中

2016-10-24投稿
      学校設備が、非常に整っています。
      また、修学旅行などにとても力を入れていると感じました。2週間のオーストラリアへのホームステイはとても将来の自分にとってとても良いことだと思いました
      私立ということもあったので少し私は厳しいとかんじました。先輩の目も怖かったですし…
      教師はとてもフレンドリーな方がたくさんいて質問などもしやすかったし、喋りやすかったです
      私は帰宅部だったのですが、いろいろな部活が表彰されていました。
      学校自体が英語教育に特化していて、私立系の学校の進学率は多かったです
      とても充実されています。
      理科室などには、40台以上の双眼鏡など、実験器具も充実してます
      とても、かわいいとおもいます。
      しかし、私にとっては少し地味と感じました。
      とても充実してます。
      オーストラリアへのホームステイは
      ほんとに力になりました

2016-10-23投稿
      勉強をとにかくさせてくれるので、
      学力の高い大学に進学したい方はぜひ、
      入学を考えてみてはいかがでしょうか!
      他の学校に比べると校則は厳しいほうだと思います
      なので、勉学に集中できます
      生徒によって好き嫌いは異なるものの、
      教師と生徒間での大きなトラブルはありません
      バスケットボール部が有名だと言われています。
      設備が充実しているので、よい練習がでします!!

比較的偏差値の高い学校に進学することができます!!
      そのなかには、あの有名な大学も、、、
      つづきは入学してお確かめ下さい!!

設備が充実しているので、クラブも、よい練習ができます!!
      一部は大学と兼用ですが、とてもきれいで使いやすいです!!

制服は、県下でもかわいいと有名らしいです!!
      かわいい制服と、賢い頭、最高です!!
      特に大規模なのは、運動会です。
      幼稚園、中学校、高校までが集まる運動会ですので、とても賑やかです!!
    2016-10-05投稿
      幼稚園生から高校生までが同じキャンパスで過ごし運動会や文化祭も合同で行う珍しい高校だと思います。まだ歴史の浅い高校ですがその分自分たちで伝統を作り出すことができるのも良いところだと思います。
      細々とした校則が多いです。化粧、染髪、アルバイト、携帯の持ち込みは禁止です。マフラーや手袋、髪ゴムの色、靴下、タイツ等は色指定があります。
      教師と生徒間のトラブルで大きなものはなかったと思います。また、基本的に中高一貫なので生徒間の仲も良かったです。
      弁論部や囲碁将棋部などの文化系クラブが有名です。運動部も盛んに行われていて、休日の練習、朝練も行っています。
      高校内で平均点が取れれば関関同立には進学できます。関西圏の国公立大学に進む生徒も少なくはないと思います。
      設備はかなり整っています。温水プール、天然芝でナイター設備のあるのサッカー、野球、テニスコート、天文台?などがあります。清掃業者のかたが入るため校内はかなりきれいでトイレも裸足で使えます。
      可愛いと思います。女子の制服は夏はセーラー、冬は紺色のブレザーに水色のリボン、男子は冬は詰襟?です。カバンは学校指定です。
      運動会などはやはり幼稚園生と一緒に行うところに限界があり、高校生はあまり楽しめないかもしれません。修学旅行はオーストラリアに2週間ホームステイをします。これはかなり楽しかったですしいい経験でした。
      中高一貫校なので中学から進学しました
      関西圏公立大学
    2016-10-05投稿
      高校でenjoyしたい人にはとても価値のある学校です。

校風も自由が多く、何よりも施設が充実してます。
      他校に比べると厳しくはないと思われます。

自由な校風で、楽しく高校生活が送れるので、おすすめです。
      まず、見かけたところ無いです。

とにかく生徒同士は仲良いです。
      設備が非常に充実しているので、基本的にどのクラブものひのびと楽しくやれます。
      まだまだよくわかりませんが、とても近代的なハイクオリティな授業が展開されます。
      なんども言っているとおり、施設は充実していて、ほとんど不自由ないです。
      生活において制服がかっこいいとかどうかはあまり関係ないと思います。
      文化祭が非常に盛大に行われるので、行事のなかでは文化祭がおすすめです。
    2016-10-04投稿
      交通の便が悪くないしいろんな学年と仲良くなれる。
      毎日。行きたくなるような学校で特に行事には学校全体が協力して取り組んでるのが魅力的
      他の高等学校に比べると比較的厳しい方だと思う。
      それでも。真面目に着こなしてる
      今までに。イジメなどの情報が耳に入ったことがない。
      苦手な先生はいるがそれでもうまくやっていける
      他の高等学校より部活の種類が多く入部するにもえらびきれなかった。
      付属の短大や大学があるので進学しやすい。
      いろんな種類の職種を選べる
      奈良学園の高田キャンパスは女子校なだけあるだけあってとても綺麗
      普通。
      制服に対しての校則がきびしいけど他の学校の人から羨ましいがられる。
      とても楽しい。
      文化祭は中学の友達も呼べる。
      一致団結してある
      学園という一つのまとまりだったから。
      先輩方が楽しそうだったから。
      学力があっていたから。
    2016-10-04投稿
      歴史が浅いので行事の盛り上がりにかける
      私立のわりにそんなにいい先生がいない
      ひと学年の人数が少ないのでみんなと顔見知り
      女子は髪をくくらないといけない
      スカートが長め
      たまに検査もある
      人数が少ないぶん仲がいい反面、いじめも多少はある
      下の学年は小学校から上がってくる子が多く、その子達が性格に難ありで揉め事が多い
      運動部は弱い
      サッカー部やバスケ部は練習がきついが、そのわりには弱い
      文化部は、弁論部と競技かるた部が強い
      茶道部などまったりできるクラブもある
      頑張っている人は頑張っていい大学に行くし、そんなに頑張らない人はそこそこのところに行く
      新しい学校なので校舎はきれい
      トイレは毎日清掃員の方が掃除してくださるのでとてもきれい
      実験室などもわりと充実している
      ライブラリーは広くて日当たりがいい
      グラウンドがすごく広い
      女子の夏服はセーラーですごく可愛い
      女子の冬服は全身紺色で、大人受けはいいが少し地味
      男子の冬服の詰襟はボタンでなくチャックなのでださい
      コートが真っ黒で、マフラーも黒か紺か茶のワンポイントもしくは無地のみなので、真冬はお葬式みたいになる
      文化祭は2日間
      二日目はクラスごとの模擬店もある
      有志のダンスやバンドが充実している
      クラスごとに教室展示もしくは劇どちらかと、それに加えて模擬店をするので忙しいけれど楽しい
    2016-10-04投稿
      高校自体とても新しく、校舎も設備も学生にとって充実していると思う。この学校は幼稚園から高校までの一貫教育であり、独自の学年の分け方をしておりとても刺激的であった。
      他の高校と比べて少し厳しい方であると思う。制服や制カバンはきっちり決められていたがその方が学校のブランドを常に背負っているという自覚が生まれ良かったのではないかと思う。
      少なくとも私が在学中に出会った先生や同級生との間で大きなトラブルのようなものはなかった。むしろ先生との距離は他の学校ではみられないほど近く、有り難かった。
      運動部はあまり実績がないが、辯論部は全国大会にも出場するほど活発に活動していた。どうしても部活より学業優先の気風があるためあまり本気でできるとは思えない。
      私の同級生のことも鑑みると、たいていは現役で関西の国公立とまではいかなくても私立大学には入っている。最近は関東方面にも出ているのではないかと思う。
      まだ比較的新設校であるため、どこの施設も綺麗で新しく使いやすいと思う。特にトイレや天然芝のグラウンドの設備の良さは他の高校にはないと思う。
      女子は夏はセーラーで冬は変形ブレザーのどちらも紺色を基調とした爽やかで可愛らしい制服であると思う。男子は黒の詰め襟で体操服もしっかりしており使いやすいと思う。
      年間を通して行事は各学年で、通常の文化祭や体育祭の他に遠足のような生徒主体で考えられるイベントは存在していた。
      信州大学

この高校のコンテンツ一覧