みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  幸福の科学学園関西高等学校   >>  口コミ

幸福の科学学園関西高等学校 口コミ

(こうふくのかがくがくえんかんさいこうとうがっこう)

滋賀県 大津市 / 私立 / 共学

評判
滋賀県

滋賀県

(4) 滋賀県内1 / 55校中

2017年02月投稿
      保護者です
      寮生活となり親元を離れることに心配でしたが
      集団生活や部活、洗濯や掃除など社会に出た後に必要な生活力が身について 感謝しています。
      親元を離れてかえって家族間のきずなも深まり
      しょっちゅう感謝の手紙が届くので学費を稼ぐ為に
      仕事をする親としても 仕事に精が出てありがたいです
      子どもが言うには厳しいようです
      スマホ禁止でガラケーを持ち歩くのが恥ずかしいとか。
      親から見るには普通です
      寮生活なので合わない先生や友人はいるようですが
      いじめはなく、
      多少の喧嘩などを通してかえって成長したり
      距離の取り方など人間関係の調整が
      上手になったようです
      ただうちの子どもにはとても良かったけれど
      寮生活が苦手なタイプの子どももいるようなので
      親が幸福の科学に熱心でも、無理矢理入れようとは
      せず、
      子どもの適性や意志などを考慮した方が良いと思います
      ダンス部にいて世界大会に出場し、とてもいい経験を積ませていただきました
      内部進学が多いのですが他校を希望する生徒にはもう少し応援してあげてほしいと思います。あまり他校への進学は勧めてない感じがします
      上のクラスは良く見てもらえるようです
      プールが無いです
      自習室は整っています
      普通です
      文化祭とか楽しそうでした
      本人の希望
      進学校としてきちんと実績も出している素晴らしい学校だと思います。自分の将来を考える上でもとても良いところです。
      それほど厳しくはなく、自由闊達に高校生活を送ることができます。
      いじめはほとんど起きません。みんな互いに助け合う精神で生活しております。
      ダンス部が非常に有名で、世界大会にも出場しています。そのほかにも活気のある部活がおおいです。
      基本的に行きたい大学があれば、先生方が様々なサポートをしてくれるので、希望の大学に入りやすいと思います。
      まだたってから4年しかたっていないので、校舎は基本的に綺麗です。なので、施設は充実していると思います。
      男子は微妙かもしれませんが、女子の制服は可愛いのかもしれません。実際に見られることをお勧めします。
      体育祭や文化祭は非常に盛り上がる行事です。みんなが一致団結して作り上げます。
      やはり、新しくできたばかりの学校ですし、何よりも未来への希望が詰まっているとおもったからです。
      ハッピーサイエンスユニバーシティ

在校生 / 2012年入学
      とてもいい学校だと思います。新しい自己を発見できは素晴らしい場所です。多くの友人にも出会える、そして、自分の夢を発見できる場所です。
      モラルを守ることができる服装であれば、全然大丈夫です。細かい指導とかは、あまりありませんでした。
      いじめは、あまりありませんでした。どちらかというと、いじめの発生率をゼロにするよりも、いじめの解決率を100パーセントにするような学校だったとおもいます。
      大きく活躍するのは、女子ダンス部だったと思います。あとは、これといった部活はなかったと思います。新設校なので、これからが期待だと思います。
      東大を始め、数多くの難関校の合格実績を残してあると思います。ただ単に、大学に進むだけではなく、自分は何がしたいのかを向き合うことができる場であったと思います。
      図書館の蔵書の数が多いので、読書が好きな人にはたまらないと思います。
      ファッションのことは、よくわからないんですが、女子の冬服の制服が評判がとても良かったです。
      数多くの課外活動、行事があり、リーダーシップ、企画力、創造性などが大いに鍛えられます。学校行事だけではなく、寮行事なども充実しているので、自己発揮の場が数多くあります。
    投稿者ID:219817

普通に楽しいです
      宗教的なんがあるのでそこは少し違いますがまぁそれなりに楽しい高校なんで問題ないです。
      普通ですね普通にほかのところと変わらないと思います
      実際に体験入学に行くのが一番いいです
      ないです
      私の知ってる限りではないですね。普通に楽しいです。
      部活はしてなんでわからないですけど
      友達とか頑張ってるんですごいと思います。
      私学なんでそのへんはしっかりしてるとおもいます。
      いいと思いますよ。
      クーラーついてるし
      教室綺麗やしいいと思いますよ

まぁまぁ可愛いんちゃいますか
      なかなかたのしいとおもいますけどねぇ。
      個人差ありますけど。

この高校のコンテンツ一覧