幸福の科学学園関西高等学校 口コミ

(こうふくのかがくがくえんかんさいこうとうがっこう)

滋賀県 大津市 / 私立 / 共学

滋賀県

2016-10-05投稿
      進学校としてきちんと実績も出している素晴らしい学校だと思います。自分の将来を考える上でもとても良いところです。
      それほど厳しくはなく、自由闊達に高校生活を送ることができます。
      いじめはほとんど起きません。みんな互いに助け合う精神で生活しております。
      ダンス部が非常に有名で、世界大会にも出場しています。そのほかにも活気のある部活がおおいです。
      基本的に行きたい大学があれば、先生方が様々なサポートをしてくれるので、希望の大学に入りやすいと思います。
      まだたってから4年しかたっていないので、校舎は基本的に綺麗です。なので、施設は充実していると思います。
      男子は微妙かもしれませんが、女子の制服は可愛いのかもしれません。実際に見られることをお勧めします。
      体育祭や文化祭は非常に盛り上がる行事です。みんなが一致団結して作り上げます。
      やはり、新しくできたばかりの学校ですし、何よりも未来への希望が詰まっているとおもったからです。
      ハッピーサイエンスユニバーシティ
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿
      とてもいい学校だと思います。新しい自己を発見できは素晴らしい場所です。多くの友人にも出会える、そして、自分の夢を発見できる場所です。
      モラルを守ることができる服装であれば、全然大丈夫です。細かい指導とかは、あまりありませんでした。
      いじめは、あまりありませんでした。どちらかというと、いじめの発生率をゼロにするよりも、いじめの解決率を100パーセントにするような学校だったとおもいます。
      大きく活躍するのは、女子ダンス部だったと思います。あとは、これといった部活はなかったと思います。新設校なので、これからが期待だと思います。
      東大を始め、数多くの難関校の合格実績を残してあると思います。ただ単に、大学に進むだけではなく、自分は何がしたいのかを向き合うことができる場であったと思います。
      図書館の蔵書の数が多いので、読書が好きな人にはたまらないと思います。
      ファッションのことは、よくわからないんですが、女子の冬服の制服が評判がとても良かったです。
      数多くの課外活動、行事があり、リーダーシップ、企画力、創造性などが大いに鍛えられます。学校行事だけではなく、寮行事なども充実しているので、自己発揮の場が数多くあります。
    2016-10-04投稿
      普通に楽しいです
      宗教的なんがあるのでそこは少し違いますがまぁそれなりに楽しい高校なんで問題ないです。
      普通ですね普通にほかのところと変わらないと思います
      実際に体験入学に行くのが一番いいです
      ないです
      私の知ってる限りではないですね。普通に楽しいです。
      部活はしてなんでわからないですけど
      友達とか頑張ってるんですごいと思います。
      私学なんでそのへんはしっかりしてるとおもいます。
      いいと思いますよ。
      クーラーついてるし
      教室綺麗やしいいと思いますよ

まぁまぁ可愛いんちゃいますか
      なかなかたのしいとおもいますけどねぇ。
      個人差ありますけど。

この高校のコンテンツ一覧