みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  北大津高等学校   >>  口コミ

北大津高等学校
出典:イココ
北大津高等学校
(きたおおつこうとうがっこう)

滋賀県 大津市 / おごと温泉駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

北大津高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.47
(14) 滋賀県内22 / 56校中

項目別に表示
    在校生 / 2021年入学
    2023年04月投稿
      とても穏やかな学校です。スカートの丈がきびしい。聞いたら高等養護学校が入ってきて学校が変わったそうです。思っていたよりよかったです。ヤンキーは1年生のはじめはいますが完全に周りから浮いているし、生徒指導が厳しいのですぐにやめていきます。先生は厳しい先生もいるけど、みんな優しくちゃんと話を聞いてくれるのでいいです。
      スカートの丈が短い子は指導されます。ピアスやつめの指導が体育の時間に必ずあります。でも学校だからあたりまえだと思うので普通だと思います。
      わからないです。優しい人が多いです。なので大丈夫だと思います。
      野球とソフトボールとアーチェリーが頑張ってると思います。体育クラスがあるので部活がんばりたい人は体育クラスで頑張れるし、いいと思います。
      わかりませんが去年は就職がすごくよかったらしいです。面接練習をたくさんしてくれるそうです。
      他の学校を知らないのですが、きれいな学校だと思います。
      男子も女子もブレザー。かわいいです。
      コロナであまりないです。
      あまり勉強が得意ではないので、学びなおしができるとオープンスクールで知って決めました。
      自分だけでなく勉強が苦手な人が多いみたいなので、簡単なところから始めてくれます。できると嬉しいので頑張れるようになりました。国文コースがあって留学する人もいます。
      おごと温泉駅から歩いて20分くらいです。きれいな住宅の中にあります。廊下の窓からの景色がきれいです。

在校生 / 2021年入学
    想像してた100倍治安が良い高校
    2022年07月 投稿
      基本的に明るく楽しい学校
      噂によるヤンキー校ではない。
      生徒指導の先生がしっかりしていてそーゆー人はかなりキツく対応されるから
      ヤンキーみたいな人はすぐ退学していきます。
      勉強や部活動を頑張っていたら褒めてくれる優しい先生が多く相談などもし …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2020年入学
    陽キャには向いている
    2023年08月 投稿
      基本明るい生徒が多い。陽キャには向いているが、根暗な人はおすすめしない。昔みたいなヤンキー校ではない。普通な子が多い。生徒と先生の距離が友達感覚。色々と自由に楽しみたいなら野洲高校、制服とかちょい真面目ちょい自由高校生活を送りたいなら北大津 …続きを読む(全726文字)
    最高。友達の輪が広がる
      めっちゃ楽しい
      みんないい人。部活サイコー!

全然厳しくない。ちょうどいい …続きを読む(全128文字)
    あまり入学をオススメしません。
    2016年10月 投稿
      滋賀の中では特に偏差値の低い学校です。受験する人数は毎年少ない方です。それは、学校が全体的に荒れているからだと思われます。
      他の高校と比べると、校則はあるのはあるんですが、それを守らない人が多すぎるという感じです。 …続きを読む(全370文字)
    とても活気に溢れています。
    2016年10月 投稿
      部活動に励みたいと、思っている方や活気のある学校生活を送りたいと思っている方にはとてもあっている元気と活気に溢れた素晴らしい学校です。
      他校と比べてもそこまで厳しいと言うわけではなく縛られすぎることも無く過ごしやすい環境です。 …続きを読む(全415文字)
    根暗な奴は来ない方がいいよ!
    2016年10月 投稿
      ヤンキー高ですね!
      学校では暗い子にはおすすめしません!
      絶対にぼっちになるだけですので!
      以上
      甘い
      形だけあるという感じです。
      結局ほぼ黙認なのでヤンキーが固まるのでしょうね …続きを読む(全261文字)
    ゆる?い
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、相談にのってくれる先生が多いです。
      簡単に入れる分、やめていく生徒も多いですが楽しく過ごしています
      髪の毛も明るすぎなければ染めてOK
      スカートの丈も注意されません
      ピアスもダメだと言っていた割に何も言われま …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい、元気、明るい高校です
    2016年10月 投稿
      駅からの道のりが少し遠い
      派手な子が少し多いけど楽しい学校です。
      甲子園の応援なども行ければ楽しいです
      極端にスカートが短い、ズボンを下げてるなどは注意されますがそこまで厳しいとは思いません …続きを読む(全301文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      先生も生徒もフレンドリーで和気あいあいとした楽しい学校だと思います。
      特進コースや国際コースや体育コースもあり色々学べることが出来ると思います。
      前まではゆるいイメージがありましたが今はそうでもないと思います。 …続きを読む(全331文字)
    部活動が盛んな高校です
    2015年12月 投稿
      この高校は基本ヤンキーが多いです。タバコ、ピアス、茶髪、そんな人らが多いです。でもメリハリをきちんとつけています。
      校則は甘いです。ピアスダメ、茶髪だめ、スカート短くするのだめ、いろいろとだめ、がついてますけどしていてもなにも言われません。三 …続きを読む(全824文字)
    部活に力をいれる高校です
    2015年06月 投稿
      総合的にみんな口だけが目立ってそんなに良くはない

でも悩み事とか親身に聞いてくれてアドバイスしてくれる先生ばかりなのでそこは良かったとおもう
      髪染めてもそんな明るくなかったらセーフ

耳開けてもバレなければセーフ

なのでそんな厳しくなか …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    部活盛んでしたよ
    2014年08月 投稿
      部活動が盛んでチームワークができやすいし、全体が良い環境また、先生はユニークな人が多く面白いし、時には厳しいときも
      校則が少し緩いこともあり、皆のびのびとしているストレスや揉め事からぴりぴりしている子もいる …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    周りに流されなければ最高の高校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      正直悪い評価をされる事もある高校ですが、それは一部に流された人の話。
      …続きを読む(全717文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
行事は充実しているか
口コミについての注意点
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて、投稿者の主観的なご意見・ご感想です。
あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミは投稿当時のものであり、現状とは異なっている場合があります。

この高校のコンテンツ一覧