長浜農業高等学校 口コミ

(ながはまのうぎょうこうとうがっこう)

滋賀県 / 公立 / 共学 / 全日制

長浜農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた長浜農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 長浜農業高等学校
    2016-09-21投稿
      他の高校だわ学べない農業の事が学べます!
      座学もあり実習もあり大変だけど農業わここでしか学べないのでいいところです
      髪染めなどわだめなのですが服装など月一の点検の時だけ服装整えなければなりませんがその他わそんなに厳しくないです
      いじめなどわかつてあったという話わ聞きません
      なので大丈夫だと思います。でも教師があんまりいい人がいないです
      私わ所属してませんが実習中に元気な声などが聞こえてきます!とても楽しそうです
      フラワーアレンジメントなど結婚式に作るブーケなどが作れたり資格も取れたりします
      いろんな本があり、読みたい本がない場合わ先生に申し出たらその本を取り扱ってもらえます
      とても可愛いと思います!リボンもついてあり、なくてもあっても可愛いです
      文化祭もみんなで盛り上がってとても楽しい日になりました!!!
      花などフラワーアレンジメントがとても豊富でいろんな事が作れるのでいいです!
  • 長浜農業高等学校
    在校生 / 2011年入学
    2013-05-04投稿
    • 【総評】
      とてもいい学校です

結構校則に厳しい学校です

学習意欲はある人といない人で半々です

いじめは特に目立ったものはないです。というか全然ないです

部活動はしてる人はあんまりいないと思います

進学実績はまあまああります

私は近いので自転車で通学しています。ほとんどの人も自転車通学です

学費はほかの学校と同じくらいだと思います。公立高校の平均です

【施設・設備】
      施設、設備はかなりいいと思います。各学科ともに最高の設備があります

制服はブレザー+ネクタイでとてもかっこいい感じの制服です

先生は結構厳しいです。でも勉強がわかりやすいです
      この高校への志望動機は自分が好きな食品の加工授業があるからです。他の近くの高校にはそういった授業がありません。なのでこのような授業があるこの高校に入学したいと思ったからです。
      塾は京進という塾に通っていました。高校に行くために必死に勉強に取り組みました。
      山川出版社の参考書を利用してました。通っていた塾で推奨されていたもので、それを使って勉強してました。
      家での自習や予習をかかせなかったです。
      京都大学法学部
      法学部にて様々な知識を得たいと思って選びました