みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

落ち着いた普通科の学校です

2013年05月投稿

• 【総評】
      落ち着いて勉強やクラブ活動に取り組める学校です。

熱心に遅刻指導をされていますが、特に校則でがんじがらめということはありません。

大学進学希望の生徒さんが大半なのできちんと学習しようという雰囲気があります。

真面目で穏やかな生徒さんが多く、いつもにこにこ楽しそうにしています。虐めなどの噂を聞いたことがありません。

クラブに沢山の生徒さんが加入しているようで、熱心に活動しているようです。

国公立に10名ぐらい。関大や近大などの有名私大にもたくさん進学します。

モノレール万博記念公園駅から徒歩5,6分です。自転車で通う生徒さんもたくさんいます。

あります。男子は学ラン、女子はスーツです。

生徒と先生の距離が近く、仲が良い雰囲気です。
      クラブ活動が盛んで行事が楽しそうだということで子供は志願しました。見学に行った時に
      挨拶をしてくれる生徒が多く、真面目で穏やかな印象だったので好感を持ちました。また近所の方からも、きちんと勉強して進学する生徒が多いと聞いたので決めました。

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

大阪市立東高等学校
穏やかな学校です。
★★★★☆4
保護者|2016年