みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  守口東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守口東高等学校
出典:KishujiRapid
守口東高等学校 口コミ
(もりぐちひがしこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

平凡??

うーん
      まあ、ええぞ??!!!偏差値も良くもなく悪くもなくってかんじで入りやすいしいじめなんてのも聞いたことないな??
      厳しくはない、自分の中で私立が厳しいイメージがあるけどそういうのに比べれば全然。まあ当然化粧はやめといたほうがいい。
      ないよ??実際他の人のことはわからないけど人に聞いた事もないしみんなのほほんと過ごしてるから衝突なんてないんじゃないかな
      そこそこあるってかんじ、特に目立った部活はないな、何が強いとか有名とかはない。平凡な学生生活を送れるような部活
      まあ頭の良さや伸びはその人の努力によるかな。
      先生たちはいろんなこと教えてくれるし協力してくれるけど自分たちのやる気によるな
      充実してると思う。
      他の学校がどんなのかは知らないけど体育館も小さくはないんじゃないかな。図書室も本揃ってるよ。
      可愛いほうじゃないかな。
      女子たちの「可愛い」の基準は知らないけどどこぞの高校でみたスカートより全然可愛い
      文化祭も体育祭も楽しいよ。
      ただ文化祭は他の近くの高校と被って他校のを見に行けないって日にちだけど
      家が近いのと絶対受かるなって偏差値。

学校自体楽しいし、クラスでいじめもないし、制服可愛い、男女ともにブレザーで男子もまぁ普通に制服はかっこいいと思う。
部活も豊富で楽しいです。

1ヶ月に1回ぐらいで、交通安全週間とかがある。その時は先生が通学路にたって信号とか守らない子がいたら止めてその場で怒ったり、歩きスマホをしている...

高校でこそ勉強していい大学行きたい!……なんて考えてる人は辞めた方がいいと思います。授業はほんとに基本的な程度でしかやりません。進学者用に何か取り組みもあったりしますが…。
化粧や制服の改造、登校してからは校内での携帯の使用
頭髪染めマニュキュアなど、どれも禁止されてて割と出来ないことが多いです...

皆フレンドリーで楽しい学校

★★★★★5
在校生|2016年

大阪暁光高等学校

大阪暁光高等学校
生徒と教師の距離が近い!
★★★☆☆3
在校生|2015年