みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃谷高等学校
出典:BJP039
桃谷高等学校 口コミ
(ももだにこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学 / 通信制

在校生 / 2012年入学

本当にいろんな人がいる学校です。

2013年03月投稿

• 【総評】
      本当に色んな人がいる学校で、それに学校も対応してくれていると思うので、安心して通えています。

【校則の自由さ】
      校則はほぼないに等しいです。

学習意欲に関しては、人によって極端です。
      本当に勉強をしたくて通っている人もいれば、高卒資格を取りたいということで通っている人もいると思います。
      でも、比較的真面目に勉強している人が多い印象です。

いじめは聞いたことがありません。

少し駅から遠いのが不便です。

学費は他の学校に比べても、ものすごく安いです。

【施設設備】
      他の通信制の学校よりは充実していると思います。
      普通の学校と同じようにいろんな施設があります。

制服はありません。

先生もいろんな人がいらっしゃると思いますが、全体としては、安心して過ごせると思います。
      私が一番この学校に志望したのは、通信制の中でも、午後からの部があったからです。
      身体が弱く、朝起きれないので、自分に合っていると思ったのです。
      次に、この学校には色んなひとがいて、学校全体で、それを受け入れてくれていると思ったので、安心して通えると思い、この学校を志望しました。
      通信制の試験は、書類と面接だけだったので、塾や予備校は利用していませんでした。

高校卒業をめざした人のための最終段階の学校であり、なんとしてでも卒業できるように先生も頑張ってくれる、自分も無理なく通学勉強でき、わりと自由な学校です。

校則は特にないです。服装も自由で自分の好きな私服だったり制服だったりを着て行けます。みんな個性豊かな人もいれば地味な人までいろいろなの...

自分で好きな科目を選択して勉強できるのは定時制ならでは。卒業までのプラン、卒業後の進路も先生が親身になって考えてくれる。ただし勉強は基礎的なことしかしないので、大学を目指す人は自分で勉強しなければいけない。

制服はないし、授業時間中の出入りは自由だし、生徒活動をするかしないかも自由。みん...

この高校のコンテンツ一覧