みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  七戸高等学校   >>  口コミ

七戸高等学校 口コミ

(しちのへこうとうがっこう)

青森県 上北郡七戸町 / 公立 / 共学

(5) 青森県内41 / 64校中

1年次は総合学科、2・3年次は五つの系列ごとにわかれるので、将来の夢に近づきやすい!
      勉強しやすい環境だからこそ、夢に近づけると思う。
      ほかの学校に比べると、携帯のことは特に厳しいほうだと思う。
      容疑検査も、2人の先生に見られ、厳しく検査される。
      教師や生徒間にトラブルはない。
      でも、生徒同士の好き嫌いがはっきりして、小さな喧嘩はよくある。
      結果も残せる部活が多いと思う。
      でも、一人ひとりの意識しだいで、もっと良い結果ご残せると思う。
      進学を考える人は特に、講習を受けることによって、より上の学校を目指し合格できる。
      体育館はふたつあり、学年で何かやるときはとても便利だと思う。
      校庭も広く、多くの種類の運動ができる。
      農場があり、体育祭でも使っている。
      女子の制服が可愛いとよく聞く。
      どっちにしても、あとは自分の好み次第だと思う。
      文化祭は、カラオケ大会、男女装コンテスト、七戸高校ならではのトラジョサンバなどがありとても盛り上がっている。
      高校で勉強したいと思ってる学生にはいい高校だと思います。教師もとても良い先生ばかりでとても素晴らしいです。
      他の高校と比べると厳しい方だと思います。でもとても素晴らしい高校です。
      あまり聞いたことがありません。大きなトラブルが起こった話も聞きません。
      バスケ部が盛んです。ソフトテニスも盛んです。バドミントン部も盛んです。
      進路はいい方だと思います。とても素晴らしいです。全教科分かりやすいです。
      充実してます。体育館は共有しています。校庭もとても広いです。
      かっこいいです。可愛いです。誰でも似合う制服です。めっちゃ可愛いです。
      充実してます。一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか盛り上がって楽しいです
      総合学科です
      5つの学科があります
      行事は楽しいです
      学校はわりと綺麗なほうです多分
      臨時休業することがほぼないです
      とても厳しいとおもう
      服装検査あり
      反省文あり
      ボタンがとれただけで結構怒られる
      いじめはないと思う
      けどたまにあるときもあった
      でもほとんどみんな普通
      それぞれの部活で入部している人数に差がありすぎるとおもう
      すぐやめる人が結構いる
      1人に担当の先生が1人ちゃんとついて、面接練習とか相手してくれる
      体育館は2個あるからいい?
      でも昼休みに体育館の物を借りれないのがだめ
      夏服は多分マシ
      でも冬服ちょっとださい
      まずスカート長すぎ
      リボン紐なのがやだ。つけるタイプの方が可愛い
      充実してるかもしれないけど、一学期にほとんど終わっちゃうから後々なんもなくなってつまんなくなる
      青森
      授業がわかりやすいし制服もシンプルにいい!
      ほかにも途中から系列がかわりしっかりとした将来に向かっていける。
      服装や忘れ物などにはとても厳しいけど楽しいときはたのしい。
      いじめはなくひとりひとりが協力しあっているような雰囲気です。
      先生の教え方もやりやすく自分達がやりたいように、やらせてくれる
      系列もしっかり将来に向かえるようなものばかりで充実するとおもいます
      図書館には本がたくさんあり、勉強に役立つものなどがあります。
      他の高校生とは色がすこしだけ違い、チェックになっているのでいいです
      毎年、さまざまなイベントがあり文化祭などでは各学級で個性が溢れています
      調理師になりたいから。
    在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
      校則はそれなりに厳しいがそれは社会に出てから恥ずかしくないようにで先生方もきちんと指導してくれる学校
      いいわけでもないけれど悪いわけでもない。それなりの校則。緩すぎではないけれどすっごく厳しいわけでもない。
      高校に入りたての子たちがいじめをしやすい。気持ちがまだ子どもだからそこはきちんと指導しなければならない
      運動部は毎年上の大会に出場する人がいて活発だ。文化部も吹奏楽を筆頭に賞をたくさん受賞している。赤十字部もありボランティア活動を積極的に行っている。
      一発合格をする人もいるが、できない人もいるので、なるべく一発合格できるようにしっかり指導するべきだ。
      図書館には本がたくさんある。コンピューターも整っていると思う。音楽室も少し防音室である。多目的教室もあって便利。
      ブレザータイプでかわいいと思うが女子の冬服は首元がしまっていて窒息しそうなぐらい苦しい時がある。
      ユーモアのある先生や授業がわかりやすい先生がいるがその反面、真面目すぎてわかりにくい授業や時間配分が下手な先生もいる。
      2年次には自分の進みたい系列を選択できるから。
      整理と対策
      整理と対策という冊子をやり過去問などをやった。あとは特にやっていない。
      2年次で自分の好きな系列に進めるから自分の学びたいこともきちんと意欲的に学べる。テスト期間にも計画表を作って勉強する。
      バスで20分かけて来なければならない。高校の場所が入り組んでいて見つけにくい。冬は雪が多く交通が不便。