七戸高等学校 口コミ

(しちのへこうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学 / 全日制

七戸高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた七戸高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 七戸高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-18投稿
      校則はそれなりに厳しいがそれは社会に出てから恥ずかしくないようにで先生方もきちんと指導してくれる学校
      いいわけでもないけれど悪いわけでもない。それなりの校則。緩すぎではないけれどすっごく厳しいわけでもない。
      高校に入りたての子たちがいじめをしやすい。気持ちがまだ子どもだからそこはきちんと指導しなければならない
      運動部は毎年上の大会に出場する人がいて活発だ。文化部も吹奏楽を筆頭に賞をたくさん受賞している。赤十字部もありボランティア活動を積極的に行っている。
      一発合格をする人もいるが、できない人もいるので、なるべく一発合格できるようにしっかり指導するべきだ。
      図書館には本がたくさんある。コンピューターも整っていると思う。音楽室も少し防音室である。多目的教室もあって便利。
      ブレザータイプでかわいいと思うが女子の冬服は首元がしまっていて窒息しそうなぐらい苦しい時がある。
      ユーモアのある先生や授業がわかりやすい先生がいるがその反面、真面目すぎてわかりにくい授業や時間配分が下手な先生もいる。
      2年次には自分の進みたい系列を選択できるから。
      整理と対策
      整理と対策という冊子をやり過去問などをやった。あとは特にやっていない。
      2年次で自分の好きな系列に進めるから自分の学びたいこともきちんと意欲的に学べる。テスト期間にも計画表を作って勉強する。
      バスで20分かけて来なければならない。高校の場所が入り組んでいて見つけにくい。冬は雪が多く交通が不便。