みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  長尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長尾高等学校
出典:サトにゃん
長尾高等学校
(ながおこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 長尾駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2024年入学

本当にオススメはできません。

2024年08月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 2| イベント 1]
      オープンスクールと実際入学した後での校則や行事などのギャップが激しすぎて今にもこの高校を辞めたいし絶対に入学はオススメしない。
      また、進路や普段の学校生活についても親身に相談を受けてくれる先生ばかりと最初に説明がありましたがそんなことは一切ありません。
      少しでも校則に反することや、なにかあればとりあえず怒鳴られ反省文を書かせる学校で生徒自身の成長は一向にする気配はなく、なんだか刑務所にいるような気分です。
    • 校則
      校則が無駄に厳しいです。
      特に頭髪についての校則が厳しく、染色している生徒は勿論のことですが、元々の地毛が明るい人まで沢山の生徒の前で名出しで怒鳴り、反省文、最悪の場合には教室に入れてもらえず帰宅し黒染めを施されることがあります。
      メイクは原則禁止であるようですが、濃い薄い問わず注意される生徒とされない生徒がおり、スカートの丈なども注意される生徒とされない生徒がいます。校則について生徒に寄り添って方針を改めるとのことがありましたが、なんの変化もないですし、むしろ段々と意味のわからない、特に大きな理由もない理不尽な校則が増えていくばかりです。
      ことある事に怒鳴り、反省文を書かされます。怒鳴れば良いと思っているのかなんなのか分かりませんがモラルに反するような事も言われますし、とにかく生活がしづらいです。
    • 部活
      最初の部活動説明会などでは部活動が盛んとありましたが、実際そうでもないように感じます。
      一度入れば辞めるのはなかなか難しいという話も聞きます。
      トイレも綺麗なところとそうではないところの差が激しいですし、とても綺麗とは言い難い校舎です。
      校内のトイレがたばこの匂いがするという話もあがったことがあります。
    • 制服
      あまり見ないミルクティー色のようなブレザーではありますが、このブレザーも含め制服は可もなく不可もなくという感じです。
      ただ、着こなし方は2パターンほどしかないです。
    • イベント
      体育祭の競技は他ではあまり見ないものばかりでそこと応援団の活動は盛んですが、文化祭が絶望的です。よく見る文化祭とは大違いなのでキラキラとした高校生活を楽しみたい方はオススメしません。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
生徒会が活発で、現在執行部員合わせて30人以上います。わくわく委員会と言って学校をさらによりよくするために、学校生活で普段から疑問に思っていること、変えてほしいと思っていることを自分たちで考え、議論を行い、直接先生方と話し合いをする会が行われました。今は失われつつある長尾高校の魅力を、生徒全員が『心...

★☆☆☆☆1.0
全体的に面白くない
学校生活を楽しみたいのならほかの高校の方が良い
先生を信用しない方がいい。一切聞き入れてくれない。
先生の態度が良くない

【校則】
厳しすぎる
否定される
スマホはロッカーにいれる。昼休みも使用禁止見つかったら取り上げ指導反省文をかかされる。
化粧も一切禁止。していない生徒も化...

近隣の高校の口コミ