みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 久米田高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2018年入学
久米田より楽しい学校あるん?って思える
2020年02月投稿

[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事は毎回何人もが「久米田に来て良かった」と言います。私自身も久米田を選んで良かったなと思うことが多々あります。体育祭は二年生からチアがありとても青春出来ます。球技大会なども全員が本気のガチ勝負なのでほんとに楽しいです。やる時はやる。遊ぶ時は遊ぶのメリハリがしっかりつけられる学校だと思います。それに食堂も美味いです。定食のとり天丼が大好きです。
校則スカートの長さは膝くらいだと何も言われませんが、
膝上だと注意されています。改造がバレると没収されます。
頭髪は女子のパーマはアイロンで巻いたのと区別がつかない為
指導されませんが、色が茶色だと結構うるさいです。 -
いじめの少なさいじめは少ないと思います。小さな対立などは少々ありますが、
ちゃんと話せば理解出来るこでそこで仲も深まっていると思います。 -
部活ダンス部の休日はほぼ全くないのですが、とても充実した高校生活を送ることが出来ます。とても貴重な高校生の一瞬の時間を有意義な時間にする事ができるおすすめの部活動です。全国大会にも出ています。
施設・設備グラウンド、体育館はとても広いです。
よくグラウンドではサッカー部や野球部が
何校も呼んで試合をしています。
制服黒or紺セーター、カーディガン、ベスト
シャツ 【青、ピンク、白(必須)】の三色から半袖、長袖
赤or青リボン、ネクタイなど自分なりに色を選ぶことが出来、
セーターかカーディガンはどちらか選べます。両方購入も可能など
結構自由な感じでとても可愛いです。スカートの長さにはうるさいので短くすることは不可能です。 -
イベント久米田ほど行事が楽しい高校はないと勝手に思っています。笑
校則を守りつつも最強に盛り上がり、自由でもあるが真剣な所は真剣に取り組むよくここまで両立出来たなって思います
修学旅行は私の代からグアムから沖縄に変わってしまい最初は悲しんでいましたが、いざ行ってみるとプランも最強で最高に楽しくてサプライズ花火などもあって先生がとても生徒思いないい学校だなと実感しました。
入試に関する情報-
高校への志望動機久米田高校の体育祭のチアの動画を初めてみたときに
絶対ここに行く!と思いました。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名四年制大学か専門学校かで迷っています。
投稿者ID:61844020人中15人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
2.0
入学シーズンなので口コミさせていただきます。私には合ってなかった久米田高校。現在、専門学生(2年)をしております。私はおとなしいタイプの生徒だったのですが、学校の雰囲気に付いていけなかったです。私にとっての充実した高校生活…となると3年間無駄にしました。おとなしい人は他にもいます。友達面は本人の努力...
近隣の高校の口コミ
大阪体育大学浪商高等学校
(私立・共学)

やめておいた方がいい。
卒業生|2021年
阿倍野高等学校

阿倍野高等学校の口コミ
河南高等学校

部活盛んすぎてやばい
花園高等学校
(公立・共学)

青春の塊。ただし自分次第で3年間決まる!
在校生|2023年
近畿大学泉州高等学校