みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北野高等学校
出典:Kirakirameister
北野高等学校
(きたのこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 十三駅 /公立 / 共学

大阪府

文武両道を目指す人が多い学校

勉強と部活、学校行事の全てにおいて、みんな真剣に取り組んでいる良い学校だと思います。駅の近くにあり、通学しやすいです。
      全く厳しくない。髪は染めても怒られません。だからといって行き過ぎなことをする人もいないと思います。
      いじめがあるということは聞いたことがない。生徒のひとりひとりの個性が尊重されていると思う。
      みんな勉強と両立し頑張っていると思う。だいたい6時前には部活は終わります。
      学校の授業だけで受験を乗り切る人もいれば予備校に行く人もいます。
      施設は充実している方だと思う。50メートルプールがあります。
      男子は本当に普通の学ランです。女子のはちょっと地味な気がする。
      たくさんの行事があって楽しいです。どの行事も楽しく思い出に残るものばかり。

想像していたような所謂ガリ勉というような人はほとんどおらず、部活も盛んで、何より普段の学校生活を大いに楽しむことものできる学校です。様々な個性の人が入学してくるため、いじめ等は皆無で、生徒一人一人の持ち味が活かされるような素晴らしい学校です。

意外にも、校則は殆ど無いのに等しく、自由な学...

仮面学校北野

在校生

進学実績をいいことに見栄を張る、中身のない仮面をかぶった学校。

自由な校風をうたい文句にしていながら、実際は文化祭や体育大会では合理的でない規制が多く、自由をほとんど許してくれない先生が存在し、今や自由な校風は周りへの建前となっている。

いじめはほぼ見られない。

...