みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  岸和田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岸和田高等学校
出典:KENPEI
岸和田高等学校
(きしわだこうとうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 蛸地蔵駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:69

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2025年入学

自由で充実しており、楽しい学校です!

2025年10月投稿
    • ★★★★★
      勉強も部活も青春も全部揃ったいい学校です!めっちゃ自由で楽しい!
      とにかく校則がゆるいと感じます。私の学年だとスカートの丈やメイクに関して注意されることはほぼ0に等しいです。(学年の先生方により多少違うかも)
      怒られるのは髪染めとピアスぐらいかなと思います。
      勉強の面でも、みんな根が真面目というか、しっかりやる子が多いのですごく良い影響を受けられます。
      生徒の雰囲気は派手すぎず地味すぎずという感じで治安が良く、先生方も面白いです。授業中たまに面白い瞬間があり、楽しいです。
      唯一、制服のダサさが少し気になりますが、ベストを着たりスカートの丈を工夫したりすれば案外大丈夫です。先輩方とかまじで可愛いです。
      志望校に学力が届かず仕方なくで受験した高校だったため正直全く期待していなかったのですが、思いのほかめちゃくちゃ過ごしやすくてびっくりしました。ここにして良かったなーと心から思います。おすすめです!
    • 校則
      先程も書きましたが、すごくゆるいです。みんな賢くて常識をわきまえているため、校則がゆるくても荒れることはないです。過ごしやすい。
    • いじめの少なさ
      いじめは今のところ見たことがないです。みんな優しい。
    • 部活
      あまり強くないですが、みんな楽しくやってます。
    • 進学実績
      進路の相談などはかなり親身に聞いてくれます。また、希望者が参加できる講習が土曜日に開かれるなど、取り組みについても熱心な方だと思います。大阪公立大志望が最も多いです。先生も結構推しています。上位層は東大や医学部を志望していたりもします。
      いかにも公立という感じです。綺麗ではないですが、掃除はされています。
      埃とかそういう汚れはあまり無く、年数によるものです。
      見学会とかに行って実際見てみるとよく分かると思います。
      図書館はあまり広くないですがあります。実験室とかは普通。
      プールは割と綺麗、トイレは階による感じ、体育館は普通に綺麗です。
    • 制服
      あまり可愛くはないです。
      珍しい感じ。でも頑張れば着こなせる。
    • イベント
      楽しい!文化祭も体育祭も盛り上がりました。