みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 岸和田高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
自由で充実しており、楽しい学校です!
2025年10月投稿

総合評価勉強も部活も青春も全部揃ったいい学校です!めっちゃ自由で楽しい!
とにかく校則がゆるいと感じます。私の学年だとスカートの丈やメイクに関して注意されることはほぼ0に等しいです。(学年の先生方により多少違うかも)
怒られるのは髪染めとピアスぐらいかなと思います。
勉強の面でも、みんな根が真面目というか、しっかりやる子が多いのですごく良い影響を受けられます。
生徒の雰囲気は派手すぎず地味すぎずという感じで治安が良く、先生方も面白いです。授業中たまに面白い瞬間があり、楽しいです。
唯一、制服のダサさが少し気になりますが、ベストを着たりスカートの丈を工夫したりすれば案外大丈夫です。先輩方とかまじで可愛いです。
志望校に学力が届かず仕方なくで受験した高校だったため正直全く期待していなかったのですが、思いのほかめちゃくちゃ過ごしやすくてびっくりしました。ここにして良かったなーと心から思います。おすすめです! -
校則先程も書きましたが、すごくゆるいです。みんな賢くて常識をわきまえているため、校則がゆるくても荒れることはないです。過ごしやすい。
いじめの少なさいじめは今のところ見たことがないです。みんな優しい。
部活あまり強くないですが、みんな楽しくやってます。
進学実績進路の相談などはかなり親身に聞いてくれます。また、希望者が参加できる講習が土曜日に開かれるなど、取り組みについても熱心な方だと思います。大阪公立大志望が最も多いです。先生も結構推しています。上位層は東大や医学部を志望していたりもします。
施設・設備いかにも公立という感じです。綺麗ではないですが、掃除はされています。
埃とかそういう汚れはあまり無く、年数によるものです。
見学会とかに行って実際見てみるとよく分かると思います。
図書館はあまり広くないですがあります。実験室とかは普通。
プールは割と綺麗、トイレは階による感じ、体育館は普通に綺麗です。 -
制服あまり可愛くはないです。
珍しい感じ。でも頑張れば着こなせる。 -
イベント楽しい!文化祭も体育祭も盛り上がりました。
おすすめの塾【PR】岸和田高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:10766071人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
行っていてとても楽しい高校です!
良い点と悪い点をまとめます
良い点
・近くにお城がある(岸高生に聞くとみんなこう答えます笑)
・学習環境が整っている(みんな勉強熱心です)
・クラブが盛ん(新しいクラブも生まれたりしていて、全校生徒のほとんどが参加しています)
・その他校内行事は、地域の人も来られ...
在校生
1.0
この星は部活やそこでの友達という需要。
成績アップと進学に精進しています。
しかし、生徒の特徴として礼儀と挨拶がなっておりません。
自分も若輩者ですが感じたのはそこでございます
【校則】
普通。どうせ将来厳しいんやから我慢しろ
こんなんで人生左右されるな
【いじめの少なさ】
比較的少ない
【部...
近隣の高校の口コミ
明星高等学校
(私立・男子校)

本当に最高の学校です!!来たれ明星紳士!
在校生|2023年
大阪教育大学附属高等学校平野校舎
(国立・共学)

私は非常に好きな学校であった
卒業生|2020年
生野高等学校
(公立・共学)

部活熱心、勉強あんまりやらない高校
在校生|2024年
四條畷高等学校
(公立・共学)

楽しいけど期待しすぎ注意
在校生|2025年