みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  柏原東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏原東高等学校
出典:KishujiRapid
柏原東高等学校
(かしわらひがしこうとうがっこう)

大阪府 柏原市 / 高井田駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2017年入学

波乱万丈すぎる高校生生活

2021年06月投稿
      在校中は悪い所ばっかり目立ってて嫌いだったけど先生と生徒のフランクな関係や化粧もしないからこそ本気になれた体育祭はめっちゃ良かったです!
      ばり厳しかったです(笑)化粧、ツーブロ、パーマ、前髪巻く、ちょっとでも髪色が色落ちしてれば黒染め、遅刻したり何かとやらかせば反省文…笑
      先生は先生で結構文句言う生徒に対してはエコ贔屓して反省文やらなんやら見逃したりって感じでした!でも今だから言える事は反省文なんか書いても反省してへんし、バレやん程度に皆化粧してました笑笑
      いじめっていうよりかは体育祭とか文化祭で熱くなってモメることは多かったです。あとアホな男子だといきなりタイマン張り出したり笑笑
      基本的に常識人は多かったのでいじめはなかったです。
      野球部は先生が熱血やったので気合入ってましたがボロ負け…
      でも今年こそは!とか言っていた割に水遊びとかしてたのでお遊び程度の部活って感じではありました笑笑
    • 進学実績
      勉強してしっかり出席していたら希望する進路はどうって事ないって感じでした!先生も生徒に寄り添うほんまに親!って感じの人が多かったので「どうにかならへん?」って言った後日希望先の進路に直談判してくれたり嫌味な先生やったけどその時から好きになりました!笑笑
      体育館も校庭、テニスコートも普通です!図書館は覚えてないかも…
      いやダサい一択笑笑別名、ローソンでしたから笑
      これに関しては大満足!!
      まず体育祭はガチです。笑髪の毛化粧なんにもしないので雨降ってもお構い無しそのまんま突っ走れー!くらいには本気出してました笑
      文化祭は1年生は暗黙のルールで展示とかくだらんことして2、3年で演劇しますがそれが楽しいです笑笑
      修学旅行は基本沖縄か北海道なんですが私達の代は学年主任の先生が頑張ってくれたおかげか、ディズニーと静岡?行きましたがめっちゃ楽しかったです!もう全てが色んな意味で特別感ある41期でした笑笑
      卒業遠足みたいなのは毎年ユニバです!これも楽しい!