みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大塚高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大塚高等学校
出典:KishujiRapid
大塚高等学校
(おおつかこうとうがっこう)

大阪府 松原市 / 恵我ノ荘駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:42 - 49

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2021年入学

普通科に入るなら問題ありません

2024年09月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      本当にいじめと学校側の対応が悪くて3年間辛かった
      同級生などのいじめはあまりありませんでしたが部活内での先輩からの圧力など酷かったです。その結果部活動は2年生で辞めることになってしまったり、学校に行くのが辛くなってしまったり色々ありました
      その上学校側に報告などをしてもいい加減な対応ばかり、先生側からなにか言われたりされたりすることはありませんでしたがとにかく生徒に無関心すぎる。今年入学した私の友達も先輩からの悪口、色々な嫌がらせをされた結果部活を辞めるだけでなく退学まで余儀なくされました。
      部活動に入部せず勉強をするだけなら普通の学校生活を送れると思いますが部活に入ることはオススメできません、特に体育科に入ろうとしている方は先輩の圧力や学校側の対応に覚悟しておいた方がいいです、普通科の様子は分かりませんが案外楽しそうに過ごしていたように思えます、設備などにも不満はありません。入るなら普通科をおすすめします
    • 校則
      特に言うことはありません、厳しすぎず緩すぎずって感じです
    • おすすめの塾
      【PR】大塚高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      土木建設会社

口コミについての注意点

★★★★★5.0
頑張って部活をしたい!という人にぜひ来て欲しいです。もちろんそうでない人も充分楽しめますし、友達も沢山できます。面白い先生も多くて、授業中も笑いが多いです。年に1回の文化祭や運動会にはたくさんのお客さんや保護者の方が来てくれて、とても盛り上がります。休み時間は友達と会話をしたり、食堂に行ったりして暇...

★☆☆☆☆1.0
教師の言いなりになれない子にはかなり辛い。
個に対する理解はない。学校のやり方に合わせられないなら 転校を勧められる。

【校則】
学年で登校時間が違う。
それに遅刻すると 怒られる。けど まぁ 早目設定なので成績表には遅刻とつかない。

【いじめの少なさ】
いじめられてるとかは 聞かない。
対...

近隣の高校の口コミ