みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  茨木高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨木高等学校
出典:Kirakirameister
茨木高等学校
(いばらきこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 茨木市駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学
    学生満足度が高く、母校愛に溢れる学校
    2017年10月 投稿
      私は卒業生ですが、卒業してから周りの友人と高校時代の話をしても、やはり私の母校の茨木高校は群を抜いて素晴らしい学校だなと度々感じさせられます。
      “茨木高校の卒業生は皆、茨高が大好きになる”と在学時に良く言われているのを聞いていましたが、他 …続きを読む(全1076文字)

自由な校風、駅に近い立地、自主自立が求められる点などにおいて非常に過ごしやすい学校です。行事やクラブ活動なども活発で、貴重な高校生活を充実したものにすることが出来ます。学習面では65分授業で、非常に質の高い授業となっています。宿題などは多くなっているので、家庭学習の時間の確保も必要となり、3年間とて...

★☆☆☆☆1.0
部活も勉強も両立できる素晴らしい学校、というのが世間から見た茨高です。ですが、現実はそんなに甘くありません。部活は半強制でいやでも入らなければなりません。治安も悪く、財布からお金もよく無くなります。生徒自治であることで、このようなトラブルが多発しています。あまりオススメできる学校ではないです。

【...

近隣の高校の口コミ