みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  汎愛高等学校   >>  口コミ

汎愛高等学校
出典:KishujiRapid
汎愛高等学校
(おおさかしりつはんあいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市鶴見区 / 放出駅 /公立 / 共学

偏差値:46 - 49

口コミ: ★★★☆☆

汎愛高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.07
(46) 大阪府内163 / 270校中

汎愛行くなら桜宮に行きましょう
    2018年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      先生の自分の思ってる道を生徒が少しでも踏み外せば必要以上に責められます。
      実際それで学校休みがちになりました。
      中にはとてもいい先生がいらっしゃいますがほんまにハズレの代になるといろいろと規制されおもしろくないです。
      私からすると汎愛はおす …続きを読む(全405文字)
    他の学校を選ぶことをおすすめします
    2018年12月 投稿
      教師もなんにも注意しないから授業にならんし、
      生徒も授業中すぐに暴れるし、大人しい子は陰キャ扱いで仲間はずれみたいにされるから
      楽しい学校生活を望んでる人は違う学校の方がいいですよ
      まぁまぁ厳しいと思います
      携帯がダメなのは他の所もありますが …続きを読む(全383文字)
    在校生 / 2022年入学
    考え直してほしいとおもう。世界は広い
    2022年09月 投稿
      今汎愛高校に進学を考えている受験生は考え直した方が良いと思う。
      体育に特化した学校なのはいいけど水泳の補習は一回休むごとに16回泳ぎます、2回3回休むととてもしんどいので生理でも絶対入るべきです
      2022年から制服が変わり2年生3年生と制服が …続きを読む(全772文字)
    在校生 / 2022年入学
    ほかの学校を受験した方がいい。
    2022年12月 投稿
      本当に他の学校に行くべきでした。
      友達といるのが楽しいだけで、学校自体は楽しくないです。
      楽しい高校生活を送りたい人はほかの学校を受験するべきです。
      勉強も分かりにくい。校則も厳しすぎる。
      2,3年生は分かりやすいメイクにスカートは膝上、髪 …続きを読む(全674文字)
    在校生 / 2023年入学
      普通科と体育科があるのですが、体育などは普通科も体育科に合わせられかなりハードです。
      校則も厳しく、自由のない学校です。
      先生なども特に授業がわかりやすい先生もいなければ頭の硬いThe体育系の先生かめんどくさいネチネチした先生しかいません。
      青春がしたいとか自由に過ごしたいとか考えるなら来ない方がいいです。
      昭和脳の校則ばかり。
      携帯は禁止、スカートは膝小僧が隠れるくらい、メイクはダメ。
      未だにそんな考えのとこあるの?と思うくらい昭和脳です。
      携帯はバレたら1日没収、反省文。2回目ばれたら1週間朝に先生預けて親に電話。勿論反省文。
      メイクは朝門に多い時は10人ほど先生が立っており顔をジロジロ見られます。不快です。
      ですがしつこくネチネチ言われるのは1年のみで、2年生や3年生になると緩くなるシステムです。本当に意味がわかりません。
      遅刻も1回で反省文だし通院ですら反省文を書かされます。
      何もかも直ぐに反省文です。
      いじめに関しては聞いたことないです。
      ですがやはりハブりや陰口などはあります。
      ダンス部はすごいと思います。
      体育科のある高校なので野球部、サッカー部、バスケ部、陸上部、水泳部などは体育科の人達が派遣を握っています。
      正直普通科で上記5つの部活に入ってレギュラーをとるのは不可能に近いと思います。
      それ以外の部活はどこか中途半端に見えます。普通科の入るだけ入っとこ~的な生徒が多いです。
    • 進学実績
      3年間頑張って近畿大学に行こうとしてる先輩はいますが基本的にアホ高なので進学目的で入ることはおすすめしません。
      体育館などの設備は充実していると思います。
      第1体育館、第2体育館があり、どちらも大きさも良い位です。
      ただ体育館近くの更衣室、トイレなどが汚いです。
      公立だとは言えここまでか?というほどトイレは臭いですし、トイレと更衣室が隣にあるせいで更衣室まで臭いです。
      プールは屋外でビニールシート?がドーム状に貼っており中はジメジメしてます。
      プールは汚いです。
      可愛い方ではあると思います。
      ですがスカートが折れないのでとても不恰好です。
      1年前から制服が変わったのでだいぶマシになりました。
      体育祭1日、文化祭2日、の合計3日を合わせて汎愛祭という1年で1番大きな行事があります。
      汎愛祭に関しては体育祭など楽しめる方はとても楽しいと思います。
      汎愛祭は学校全体で盛り上がるのでかなり楽しいです、正直汎愛祭以外全部面白くないです。
    • 高校への志望動機
      第1志望が無理そうだったし勉強したくなかったのでかなり下げてきました。

行かないほうがいい
    2022年05月 投稿
      授業中にスマホを触る。寝ている生徒が多い。
      課題遅刻は当たり前、テストは欠点を取らなければ良い等、目標が低いです。
      大学進学を目指してる人にはあまりおすすめしないです。
      普通の校則なのに守っていない人が多すぎる。
      きちんと守ってる人はスクール …続きを読む(全494文字)
    楽しい生活を送りたいなら違う所にいくべき
    2022年08月 投稿
      体育は凄く優れています。ですが、今年から色々厳しくなっていて、1年生と23年生の格差がすごく目立ちます。
      1年生では、やめたいや行きたくないと言っている人が大半だと思います。
      この学校は生徒指導がトップというイメージが強いです。遅刻1回につ …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめた方がいいです。オススメしないです
    2021年03月 投稿
      やめたほうが良いです。授業中はまるで動物園です。まじめに受けてる子の方が少ないです。体育科のノリもしんどいし、体育教師も体育科があるからか、かなり体育に熱が入っています。ほんとオススメしないです。家が近いという理由で選びましたか、心底他の高 …続きを読む(全448文字)
    体育会系のノリが好きな子にはいい
    2018年08月 投稿
      学校説明会で先生方の話の内容を聞いていた時は、先生と教頭先生がしっかり話をされおり、部活や体育科・武道科に入りたいだけの目的ではこの学校をではやっていけない事を始めに話し、
      部活だけではなく勉強にも力を入れていると仰っていたので、
      しっかり …続きを読む(全1023文字)
    嫌な事も楽しい事もある学校
    2018年12月 投稿
      汎愛祭や団活動などのイベント行事はとても充実していて楽しいので、そうゆう面のみを見れば楽しそうないい高校と思われがちですが、入ってから思ったことは、体育科や部活動に所属している生徒のみが使用できるトレーニングルームなどに必要以上にお金をかけ …続きを読む(全754文字)
    この学校が適していない子にはキツめ
    2019年08月 投稿
      結局外面だけで内側の本質は筋が通っていないことが多い典型的な高校。 生徒たちは基本的に仲間意識が高いが、新参者に対しては村八分的なことも多い。教師も良い教師と悪い教師が半々で、偉そうに何様な教師もいる。救いなのは時間割が案外適切なのと文化祭 …続きを読む(全931文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した高校生活にしたいなら?
    2020年01月 投稿
      部活に入ってるか入ってないかで楽しさは全く異なります。
      特にスポーツ科がある陸上、サッカー、野球、バスケなどに入っているととても楽しいと感じるはずです。(特に野球)
      勉強面に関しては自称進学校なので先生のやる気に生徒が着いて行けてないっ …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2020年入学
    部活目的以外なら考え直した方がいい。
    2023年04月 投稿
      進学をかんがえているのなら考え直した方が良い。部活目的ならいいけど、それ以外ならほかの高校に進学した方がいい。
      普通に過ごしている分には引っかからない。ただ、休み時間もスマホ禁止やツーブロック禁止といったものもある。少し厳しい程度だともう。
      …続きを読む(全662文字)
    評判を気にする外面だけのいい学校
    2017年08月 投稿
      部活動によっては良し悪しがわかれる。
      女子だけの部活はおすすめできない。
      子供がよく部活動関係で泣くようになった。
      部活に入ると昼ごはんを食べずに帰ってくることが多い。
      普通科の帰宅部など先輩、先生が優しい部活は楽しいと思う。
      帰りが遅い。 …続きを読む(全415文字)
    在校生 / 2015年入学
    体育会系が苦手ならオススメしない。
    2017年07月 投稿
      進学には向いていません。
      体育科があるので当然のことながら体育教師は多いです。
      教育実習生も体育教師志望が多いです。
      なので体育会系のノリ等が苦手な人はオススメしません。
      風邪や熱などで休んだ場合でも体育の補習があり、異常なほどやらされます …続きを読む(全425文字)
    平均的な学校です!!!
    2018年09月 投稿
      総合評価でいうとそこそこな学校だと思います。
      行事などは本当に楽しめます!最高です!
      特に汎愛祭はどこの学校にも負けないぐらい盛り上がります!
      体育科がいるからその分盛り上がりますね
      当たり前の校則だと思います。

朝 門のところに先生が立っ …続きを読む(全1071文字)
    在校生 / 2015年入学
    元気いっぱいの人は……
    2017年07月 投稿
      進学向けの学校とはあまり思いませんが、楽しい学校だと思います。他の学校と比べて体育の補習が少し多かったり、風邪ひいたり怪我下などの理由で少し遅く来ても反省文書かされたりなどはありますが、体育祭や文化祭などの行事はとても楽しいと思います。ただ …続きを読む(全392文字)
    enjoy高校
    2016年10月 投稿
      あまり、勉強していなくても入れる学校なので、大学受験するにはあまり向いていないと思います。部活が盛んなので、大学受験よりかはenjoyしたい人向けの学校だと思います。
      結構厳しいと思います。携帯を持ってきてもいいけど電源を入れてはいけない、な …続きを読む(全377文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    体育会系の部活動に関しては良い
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      体育会系の部活が盛んで、いじめなどもないかとおもいます

【校則】
      少し厳 …続きを読む(全290文字)
    在校生 / 2015年入学
    いざ、わが校へ笑
    2016年10月 投稿
      修学旅行に関する事がすべて自分で決められ、
      部活も強豪揃いで、優しい先輩が沢山いるから、
      おすすめです。
      当たり前のことしか言われず、なおかつ、その校則が、全て生徒の為であると、理解できるから。 …続きを読む(全472文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか