みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪商業大学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪商業大学高等学校
出典:Kirakirameister
大阪商業大学高等学校
(おおさかしょうぎょうだいがくこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 河内小阪駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 50

口コミ: ★★★☆☆

東大や難関大に合格したい人には最適
    2022年02月 投稿
      東京大学の理科三類や、旧帝大、その他医学部難関私立大学を目指している人にはもってこいの大学です。特に文理進学の生徒は8割以上の生徒は毎年東京大学理科三類に合格しています。残りの2割の生徒も東京大学に合格しています。
      校則は厳しく頭髪やツーブロ …続きを読む(全482文字)

駅からも近く、先生方も先生みたいじゃない先生もいます。他、生徒自治会がすごく盛んな学校でもあります。

【校則】
校則に関しましては、カバンは男女とも自由です。そこまで厳しくは無いと思います。しかし、この意見は個人差はあります。

【いじめの少なさ】
いじめに関しては無いです。しかし、近年スマートフ...

★☆☆☆☆1.0
悪いです。少なくとも文理進学コースにはいかないことをお勧めします。
教育方針も古臭いです。(具体的には進研模試のまとめノートを作らせるなどまさに自称進学校に相応しいです)
ちなみに従わないと即グローバルコース送りにされます
入学してから5月ぐらいまでは自由に帰宅することができず全員
夜7時まで残らさ...

近隣の高校の口コミ

日根野高等学校
(公立・共学)

日根野高等学校
日根野入らな損やでレベルの学校
在校生|2021年

堺リベラル高等学校
(私立・女子校)

堺リベラル高等学校
全くおすすめ出来ない。
在校生|2021年

在校生|2023年

交野高等学校
(公立・共学)

交野高等学校
本当にやめて。逃げて。
在校生|2023年