みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎
出典:藤田俊夫
大阪教育大学附属高等学校天王寺校舎
(おおさかきょういくだいがくふぞくこうとうがっこうてんのうじこうしゃ)

大阪府 大阪市天王寺区 / 寺田町駅 /国立 / 共学

評判
大阪府

大阪府

自由で楽しく、人間のレベルの高い学校

2018年12月投稿
      高校において自分で考えて行動する力がつきました。自主性を重んじる学校で、求めれば色々な機会を与えてくれる学校です。人間的に成長出来ます。大学受験で希望の学校に進学出来なくても、高校で磨かれた人間性を活かして良い会社に就職している人が多いです。
      校則はほとんどありませんが、真面目な生徒が多いので派手な格好をしている人はほとんどいません。
      個人的な喧嘩などはありますが、陰湿ないじめなどは一切ありませんでした。
      個人で好成績を残す人はいますが、団体で強い部活は特にありません。
      3年の11月にある音楽祭に力を入れるので希望通りに進学できない人もいますが、浪人して希望の学校に行く人が多くいます。
      施設は十分に充実しています。大グラウンドではサッカー部と野球部と陸上部が練習を行うので少し狭く感じることもあります。
      制服は容姿的に良いとは言えません。
      とても楽しいイベントが多いです。生徒全員が本気で臨むのでとても質の高いイベントになります。
      神戸大学

勉強以外についての活動で学ぶことが多いです。というか勉強は自分でやってて当然という感じです。学校行事は勿論、自治会(生徒会)の主催する行事に励んでいるのがとてもいいと思います。個人のことに加え、学校内での自治会等、自主自立を促進し、体験、体現できる学校です。とはいえ、各個人のやる気もあるので、自分を...

ギリギリまで行事が多いのに、受験のサポーターがほとんどない。

高校になるとなんでもあり。ピアスに茶パツなんでもおっけーになる

行事がギリギリまであるので、本気でやりたり人とそうでない人でギクシャクする。

やってるところはやってるとおもうが、帰宅部だった...