みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  由布高等学校   >>  口コミ

由布高等学校
出典:kou.oita-ed.jp

由布高等学校 口コミ

(ゆふこうとうがっこう)

大分県 由布市 / 公立 / 共学

(3) 大分県内47 / 49校中

進学と就職のふたつが選択できるので進路が決まっていない人は2年までに決めればいい
      市内からは遠いので通うのが大変
      あまり厳しくないきがします。
      服装検査のときはきびしいです。
      いじめはないほうだと思います。
      かわった人が多いけどそんな人の集まりなので問題なかったです。
      郷土芸能部やライフル射撃部などめずらしい部活があるのが魅力です。
      進路に向けての取り組みはある程度充実しているけど実際やる気しだいです
      体育館は普通の体育館とかわりません。
      校庭は田舎だから広めなきがします。
      制服がかわりました。
      前の制服よりかっこわるくなりました。
      中学生みたい
      行事は普通の高校とかわらないです。
      体育祭や文化祭などがあります。
      まったく勉強してなかった職業につきました。
      もう少し文化祭で楽しみたい。で、コースが選べて、観光コースがあり、様々な体験が出来ていいと思います。もっとみんなで出来ることをしたい
      少し、緩いと思う。授業中に自分勝手なことをしている人がいる。
      隠したり、落書き、言い合いなどがあり、色々ある。
      2つくらいが実績がよく部活を入る人が少ないから、活気がない。
      コースに関わらず、好きなとこで、自分の行きたい場所を選べるのはいいと思う。
      ほかと違い、購買や、自販機などがなく、買うものが限られると思う
      あまり可愛くないと思う。格好もあまり良くない。もう少し高校生らしくしてほしい
      あまり充実していない。全校ですることもあまりなく、関わりのない人が多い
      交通の便利な場所で観光コースに行ってみたいと思ったから
      2学年からコースが4つに分かれ、自分の進路に合ったコースが選べます。
      その内の1つに観光コースというものがあり、地域に貢献できるクラスとなっています。
      厳しい方だと思います。
      毎月服装・頭髪検査があります。検査に引っかかると、居残り掃除などがあります。
      ほとんど無いと思います。
      クラスの仲は男女とも良く、生徒と教師の仲も良いと思います。
      ライフル射撃部と郷土芸能部が有名です。
      ライフルは何度も優勝しています。
      就職活動では先生方がとても親密になって進路が決まるまで付き合ってくれます。
      私のクラスの就職希望者はほとんどの人が内定を貰っていました。
      充実していると思います。
      グラウンドもとても広く、体育館も使いやすいです。
      ブレザーからセーラー服に変わったのですが、可愛くデザインされていると思います。
      体育祭、文化祭と充実していると思います。
      毎年とても盛り上がっています。
      距離が近いから。
      福祉に携わる企業