みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  追手門学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

追手門学院高等学校
出典:Kirakirameister
追手門学院高等学校
(おうてもんがくいんこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 茨木駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

充実した高校生活が送れる!

先生の熱意が他の学校とは違います。
      先生は生徒の意見を尊重してくれます。
      そして、先生同士の仲も良いのですごく学校の雰囲気がいいです。
      昨年よりも厳しくなったそうです。
      去年までは音楽プレーヤーはOKだったのですが、今年からは不可になりました。
      やはり追手門学院高校の生徒はお金に余裕がある人が多いので皆さん落ち着いています。
      トラブルも聞いたことがありません。
      また、追手門学院高校はいじめは絶対に許さない学校です。
      皆で和気あいあいと楽しく活動しています。
      女子のラグビー部は全国大会にも出場しています。
      放課後に講習会や個別に勉強のわからない所を教えてもらえます。
      また、関関同立や国公立大学も目指す事が可能です。
      新校舎は本当に綺麗です。
      プールはありません。
      男子と女子共に人気の制服だと思います。
      生徒が中心となって行事を行います。
      安威祭という体育祭と文化祭は本当に盛り上がります。
      自分の学力と合っていたから。

先生の熱意が他の学校とは違います。
先生は生徒の意見を尊重してくれます。

昨年よりも厳しくなったそうです。

やはり追手門学院高...

正直しんどい。いい先生は沢山いるのは事実だが、裏もある。色んなイジメみたいなものを受けてきた自分でも先生・生徒に話が通用しないのは初めてだった。理不尽な態度が基本。学祭なんかも学びに結び付けろなど厳しい枷がある。常に学校法人全体の評価に目がいきがち。オススメは1類か表コミ。SSは勉強しかしてこなかっ...